Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Свежие помидоры потереть несомненно лучше, если Вы это имеете ввиду. Иногда случается, если есть под рукой.
Пассерованные.. в "хреновину" ?
Но что Вас так удивило?
А как долго вы их пассеровали?
В супермаркетах имеются как минимум несколько видов/производителей. Есть очень неплохие.

а этот жир резать надо в фарш? не прокручивать в мясорубке?
Сколько технологов, столько и технологий. (с)
Кто-то крутит, кто-то режет, кто-то вообще кусочек в каждый мант добавляет. А кто-то баранину, а тем более бараний жир, терпеть не может... Мы любим!
ты и мясо для фарша рубишь ..?
В начале было строганное, потом обленились - стало крученое.
Но всё остальное режется, причём в ручную.

Не за что! Всегда охотно!
У нас в семье всегда готовили "хреновину" из свежих томатов...
У нас тоже. Но у нас и помидоры другие были, как и пассерованных не было. Я имею ввиду "совок".
Здесь же для блюд, в которых не должен быть цельный помидор, лучше использовать соусы/пасты/ и т.д. из итальянских, испанских помидор, которые спелые, вызрели на корню. Они по вкусовым качествам на порядок превосходят "свежие" из Бельгии или Голландии плюс меньше телодвижений в готовке. (советы бывалых местных поваров)
Вы вдохновили меня приготовить манты
Славно! Рад!

У нас сегодня лагман. (может ещё кого сподвигну. )
Сорри за телефонную не эстетическую фоту.
