Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 все
egalegal патриот27.11.18 15:30
egalegal
NEW 27.11.18 15:30 
в ответ birlka 27.11.18 12:16

В русском Лен.

Творог с томленый вкусом и приятного бежевого цвета.

чукчавчуме коренной житель27.11.18 18:14
чукчавчуме
NEW 27.11.18 18:14 
в ответ Kak tus 27.11.18 09:37

Свежие помидоры потереть несомненно лучше, если Вы это имеете ввиду. Иногда случается, если есть под рукой.

Пассерованные.. в "хреновину" ?

Но что Вас так удивило?

А как долго вы их пассеровали?

В супермаркетах имеются как минимум несколько видов/производителей. Есть очень неплохие.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель27.11.18 18:22
чукчавчуме
NEW 27.11.18 18:22 
в ответ birlka 27.11.18 12:23, Последний раз изменено 27.11.18 18:24 (чукчавчуме)
а этот жир резать надо в фарш? не прокручивать в мясорубке?

Сколько технологов, столько и технологий. (с)

Кто-то крутит, кто-то режет, кто-то вообще кусочек в каждый мант добавляет. А кто-то баранину, а тем более бараний жир, терпеть не может... Мы любим!upулыб

ты и мясо для фарша рубишь ..?

В начале было строганное, потом обленились - стало крученое. смущсмущ

Но всё остальное режется, причём в ручную. мигспок

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Kak tus коренной житель27.11.18 18:58
NEW 27.11.18 18:58 
в ответ чукчавчуме 27.11.18 18:22

спасибо за дополнение ! У нас в семье всегда готовили "хреновину" из свежих томатов, но Ваша идея мне показалась интересной. Отпишусь потом, когда приготовлю.

А сегодня Вы вдохновили меня приготовить манты ( уже кипят)))




чукчавчуме коренной житель27.11.18 19:42
чукчавчуме
NEW 27.11.18 19:42 
в ответ Kak tus 27.11.18 18:58

Не за что! Всегда охотно!

У нас в семье всегда готовили "хреновину" из свежих томатов...

У нас тоже. Но у нас и помидоры другие были, как и пассерованных не было. Я имею ввиду "совок".

Здесь же для блюд, в которых не должен быть цельный помидор, лучше использовать соусы/пасты/ и т.д. из итальянских, испанских помидор, которые спелые, вызрели на корню. Они по вкусовым качествам на порядок превосходят "свежие" из Бельгии или Голландии плюс меньше телодвижений в готовке. (советы бывалых местных поваров)

Вы вдохновили меня приготовить манты

Славно! Рад! upflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель27.11.18 19:55
чукчавчуме
NEW 27.11.18 19:55 
в ответ Kak tus 27.11.18 18:58

У нас сегодня лагман. (может ещё кого сподвигну. хахаспок)

Сорри за телефонную не эстетическую фоту. смущсмущ




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
lorzik_koln коренной житель27.11.18 22:21
lorzik_koln
NEW 27.11.18 22:21 
в ответ чукчавчуме 27.11.18 19:55

какая вкуснятина у вас!

lorzik_koln коренной житель27.11.18 22:28
lorzik_koln
NEW 27.11.18 22:28 
в ответ lorzik_koln 27.11.18 22:21

я вареники сегодня лепила🤦‍♀️сын попросил. Тесто места на воде и молоке. С картошкой и жареным луком



Lora_Annet знакомое лицо28.11.18 07:14
Lora_Annet
NEW 28.11.18 07:14 
в ответ lorzik_koln 27.11.18 22:28

как вам везет, что ваш сынуля делает такие заказы! как бы я их и сама навернула.

я как-то решила моим устроить премьеру вареников с творогом, с вишней и капустой. только с вишней и пошли.

Instagram: @missalo
lorzik_koln коренной житель28.11.18 07:25
lorzik_koln
NEW 28.11.18 07:25 
в ответ Lora_Annet 28.11.18 07:14

ой я очень редко их леплю. Но раз спросит то надо делать))) сегодня наверное галушки сделаю,тесто осталось. Тоже герне их деть ест.

Lora_Annet знакомое лицо28.11.18 07:31
Lora_Annet
NEW 28.11.18 07:31 
в ответ lorzik_koln 28.11.18 07:25

мой тоже в детстве галушки любил. такая простая едушка, а вкус!

теперь когда приезжают, то уже и не подашь ему одному. а может надо...

Instagram: @missalo
Lora_Annet знакомое лицо28.11.18 07:33
Lora_Annet
NEW 28.11.18 07:33 
в ответ чукчавчуме 27.11.18 19:55

у вас наверное какой-то правильный лагман! рассказывайте уж...

Instagram: @missalo
Lora_Annet знакомое лицо28.11.18 07:35
Lora_Annet
NEW 28.11.18 07:35 
в ответ Kak tus 27.11.18 18:58

самой готовить манты это для меня предел мечтаний: в моем детсте их у нас не было. не научилась.

ваши такие аппетитные!

Instagram: @missalo
amg1976 коренной житель28.11.18 08:12
amg1976
NEW 28.11.18 08:12 
в ответ чукчавчуме 27.11.18 18:22
тем более бараний жир, терпеть не может... Мы любим!


Мы тоже любим, а где вы в Германии курдюк берёте?

РИА местный житель28.11.18 08:25
РИА
NEW 28.11.18 08:25 
в ответ birlka 26.11.18 20:34
предположу ,яблочная...)
а лепестки ..как?

Спасибо.) Точно, яблочная. А лепестки - дрожжевое тесто раскатываю, на полоски по 2 см. делю и по кругу слоями выкладываю: слой тесто , слой яблоки и так до конца , т.е. до середины.)

РИА местный житель28.11.18 08:29
РИА
NEW 28.11.18 08:29 
в ответ lorzik_koln 27.11.18 22:28

С такой начинкой не пробовала ещё . Выглядит очень аппетитно

lorzik_koln коренной житель28.11.18 10:00
lorzik_koln
NEW 28.11.18 10:00 
в ответ РИА 28.11.18 08:29

В пюре жареный лук сколько вам захочется добавляете,можно дольку чеснока выдавить. Так вкуснее))

lorzik_koln коренной житель28.11.18 10:02
lorzik_koln
NEW 28.11.18 10:02 
в ответ Lora_Annet 28.11.18 07:31

я сама галушки люблю но чтобы сала много было))) я в реве покупаю сало как раньше у нас дома было. Прям много его пожарю с луком и в галушки. Любимая еда детства

Против лже___ постоялец28.11.18 11:31
NEW 28.11.18 11:31 
в ответ lorzik_koln 28.11.18 10:02

Н. П. Сегодня первый раз делала, очень понравился.

Пирог с курицей по-гречески "Котопита"



  Olesya_1 патриот28.11.18 11:59
Olesya_1
NEW 28.11.18 11:59 
в ответ Против лже___ 28.11.18 11:31

нп

Кофейно-какавовый и ещё какой-то там )кекс

Очень нравится это сочетание