Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
NEW 20.10.18 23:48
в ответ Zufallsvariable 18.10.18 07:58
Может сразу в банки закладывать и уже в банках оставлять закиснуть?
Можно и так тоже. Я так делаю, когда у меня капусты немного. В банке капуста хорошо утрамбовывается без всякого гнёта.Только не надо до самого верха банку наполнять, иначе выделившийся сок может через край перелиться. Соль, кстати, беру мелкую, совершенно на качество капусты не влияет. Но сорт капусты - да, влияет. Потому стараюсь заквашивать ту, что беру у турков на рынке, большие такие кочаны, по 5 и больше кг. Но когда капустный сезон заканчивается, тогда уже и немецкая идет в ход, она никогда не кончается и со временем не такая жесткая делается. И в неё я всегда кладу больше моркови, на 2 кг капусты как минимум 500 г моркови, тогда соку больше, да и на вкус она лучше получается.
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не
делать того, чего не хочешь.