Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
привет, дорогая! для тЭбя всё можно, да))
слЮшай сюда, да:
делала как обычно "на глаз"
для приготовления двух лепёшек понадобится:
вода тёплая =1 стакан
сметана =1 ст.ложка
соль= 1/2 ч.лож.
сахар 1 ч.ложка
дрожжи =1 пакетик
подсолн. масло = примерно ложки 3-4
мука= столько, сколько примется в тесто, при этом тесто не перетягивать/не забивать
_________
в тёлой воде растворить дрожжи+соль+сахар, добавить сметану.
В миску насыпать примерно 2 стакана муки, вылить дрожжевой раствор, смешать и потом понемногу подмешивать муку (как я уже написала,- не перетягивать/не забивать). Скатать из теста шар, смазать его подсолнечным маслом, накрыть миску с тестом плёнкой (или крышкой) и поставить в тёплое место. Минут через 30 тесто "примять", снова накрыть и дать постоять ещё минут 30.
Затем тесто разделить на две равные части. Бумагу для выпечки расстелить на столешнице, слегка смазать подсолнечным маслом; раскатать лепёшки высотой примерно 15 мм.
Начинка : сыр, у меня была моцарелла-нарезка, ( для одной лепёшки примерно грамм 150 сыра). Сыр нарезать мелко-мелко, добавить петрушку. Сыр высыпать горкой на лепёшку. Слепить из этого всего "колобок", и затем этот колобок аккуратно размять рукой так, чтобы получилась ровная лепёшка, высотой примерно 15 мм. Смазать желтком (некоторые дополнительно сверху посыпают сыром)
Выпекала я при Т=200° , время не засекала; зарумянится и готово.
Вы после фото, в тарелку ещё докладываете еды? Не верю, чтоб за такую порцию, мужчина любил женщину.
Очень верное замечание. Но мне думается это для куражу, для фото.