Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
можно я встряну в вашу переписку😊
У меня тоже чаша, как у вас, которую я замораживаю предварительно.
Так вот...в таких случаях, массу для мороженого нужно тоже готовить заранее и охладить в холодильнике минимум 12 часов!
У кого мороженица, тем конечно не нужно).
Поэтому, рецепты со взбитыми сливками вам не подходят🤗
Вводите просто сливки в яичную массу и убираете в холодильник.
Можно конечно))
Лен,зачем тогда чаша,если массу без неё надо все равно замораживать? 🤯
Я думала у неё принцип работы такой же как и у компрессорных,только холод сами не вырабатывают.
если массу без неё надо все равно замораживать?
ты не поняла)) я написала охладить не в морозилке, а в холодильнике, минимум 12 часов ( это обязательное условие для таких чаш).
Иначе, яичномолочная смесь комнатной температуры быстро разогреет чашу и мороженое не получится(.
Соответственно смысл взбивать сливки- отпадает.
В твоем случае- пофиг, у тебя мороженица.
Я когда делаю, у меня уже через 5 минут чаша оттаивает, поэтому я бы даже подмараживала бы массу немного.
В любом случае, мороженица в 100 раз эффективнее...
Аааааа..понятно,я думала замораживать массу,замораживать чашу ))))
Так что-то я запуталась. Итак я ставлю чашу в морозилку и одновременно делаю массу желтки+сахар+ молоко всё провариваю, остужаю, добавляю простые, невзбитые сливки, размешиваю и убираю эту массу в простой холодильник. На следующее утро выливают массу в чашу и ставлю мешать? Если всё правильно то сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?
все верно👍
сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?
максимум 15 минут.
Больше нет смысла, чаша оттает за это время полностью.
Ужин. Грибная галета. 🍄🍄🍄
Тесто заварное на кипятке и на смешанной муке (динкель цельнозерновая, пшеничная цельнозерновая, ржаная, пшеничная).
Начинка- лисички из банки👌 (Эдека), лук, гаргонзола, травы, чеснок.
Очень крутая галета получилась👍
ну да, охлаждать надо, иначе оно долго будет в чаше крутиться, у меня от китченэйд чаша. Я тут делала с замороженной клубникой с лета порцию, она ещё не совсем растаяла, я её измельчила и смешала со сливками и остальным. Масса была даже минусовой температурой, дак оно и готово было быстрей, чем обычно. Но мне вот только показалось, что вкус вышел не такой клубничный как летом. Но ждать не хотелось
для новичков, массу с желтками надо варить до розы.
только включите, чтобы крутиться начало и потом вливайте вашу массу
я иногда и 30 минут кручу, если много массы вышло, 20 минут точно.
вау..вау..это я в ночи кричу 😂😂
Дай дорогая.рецепт заварного теста...уж очень хочется и мне такой галеты с лисичками и не только...это очень круто..
От сладких летних Галет хочется перейти к зимним 🍻🍺🍸 играм😊😉
для тех,кто ни разу не делал галету-что с этим тестом то дальше делать?)))
замесить, 30 минут дать полежать, раскатать потоньше, начинку по вкусу и выпекать 180°С минут 30-35.
Очень классное тесто, первый раз делала на кипятке и на льняном масле- очень довольна👍
проще, чем с кишем работать и не так каллорийное...
Светик...
мороженка полюбилась нам, щас ветку откроем " куда девать белки?" 🤣
белки безпроблемные- безе,зефирки,омлет на завтрак с добавлением одного яйца(Ну чтоб желтенький был ),творожные запеканки,кляры,блинчики ✌✌✌😂
Кстати,где то читала что белки можно замораживать в пакетиках ,а потом размораживать и в безе, зефирки,запеканки..и далее по схеме выше)))
Еще гренки вспомнила и маску для лица )))
у меня уже парва пакетов в морозилке, но еще не тестировала, как они потом в деле.
напишите потом как протестите, пожалуйста 🌷
Я замораживала белки, все ок .У меня летом много желтков шло, на мороженое, и оставаись белки))
ДЕлала из них потом и безе и зефир
нп
Ужин (не мой, мой - только бульон 😁). Крепкий красный говяжий бульон, литовские чебуреки