русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
egalegal патриот09.10.18 14:54
egalegal
NEW 09.10.18 14:54 
in Antwort tanja1702 09.10.18 14:29

можно я встряну в вашу переписку😊

У меня тоже чаша, как у вас, которую я замораживаю предварительно.

Так вот...в таких случаях, массу для мороженого нужно тоже готовить заранее и охладить в холодильнике минимум 12 часов!

У кого мороженица, тем конечно не нужно).

Поэтому, рецепты со взбитыми сливками вам не подходят🤗

Вводите просто сливки в яичную массу и убираете в холодильник.

  Crave коренной житель09.10.18 15:13
Crave
NEW 09.10.18 15:13 
in Antwort egalegal 09.10.18 14:54, Zuletzt geändert 09.10.18 15:33 (Crave)

Можно конечно))

Лен,зачем тогда чаша,если массу без неё надо все равно замораживать? 🤯

Я думала у неё принцип работы такой же как и у компрессорных,только холод сами не вырабатывают.

egalegal патриот09.10.18 15:43
egalegal
NEW 09.10.18 15:43 
in Antwort Crave 09.10.18 15:13, Zuletzt geändert 09.10.18 15:46 (egalegal)
если массу без неё надо все равно замораживать?

ты не поняла)) я написала охладить не в морозилке, а в холодильнике, минимум 12 часов ( это обязательное условие для таких чаш).

Иначе, яичномолочная смесь комнатной температуры быстро разогреет чашу и мороженое не получится(.

Соответственно смысл взбивать сливки- отпадает.

В твоем случае- пофиг, у тебя мороженица.


Я когда делаю, у меня уже через 5 минут чаша оттаивает, поэтому я бы даже подмараживала бы массу немного.

В любом случае, мороженица в 100 раз эффективнее...

  Crave коренной житель09.10.18 15:45
Crave
NEW 09.10.18 15:45 
in Antwort egalegal 09.10.18 15:43

Аааааа..понятно,я думала замораживать массу,замораживать чашу ))))

tanja1702 коренной житель09.10.18 17:07
tanja1702
NEW 09.10.18 17:07 
in Antwort egalegal 09.10.18 14:54

Так что-то я запуталась. Итак я ставлю чашу в морозилку и одновременно делаю массу желтки+сахар+ молоко всё провариваю, остужаю, добавляю простые, невзбитые сливки, размешиваю и убираю эту массу в простой холодильник. На следующее утро выливают массу в чашу и ставлю мешать? Если всё правильно то сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?

egalegal патриот09.10.18 17:23
egalegal
NEW 09.10.18 17:23 
in Antwort tanja1702 09.10.18 17:07

все верно👍

сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?

максимум 15 минут.

Больше нет смысла, чаша оттает за это время полностью.

egalegal патриот09.10.18 19:09
egalegal
NEW 09.10.18 19:09 
in Antwort egalegal 09.10.18 17:23, Zuletzt geändert 09.10.18 19:13 (egalegal)

Ужин. Грибная галета. 🍄🍄🍄



Тесто заварное на кипятке и на смешанной муке (динкель цельнозерновая, пшеничная цельнозерновая, ржаная, пшеничная).

Начинка- лисички из банки👌 (Эдека), лук, гаргонзола, травы, чеснок.


Очень крутая галета получилась👍

Чёрный Ангел патриот09.10.18 19:25
Чёрный Ангел
NEW 09.10.18 19:25 
in Antwort Crave 09.10.18 15:45

ну да, охлаждать надо, иначе оно долго будет в чаше крутиться, у меня от китченэйд чаша. Я тут делала с замороженной клубникой с лета порцию, она ещё не совсем растаяла, я её измельчила и смешала со сливками и остальным. Масса была даже минусовой температурой, дак оно и готово было быстрей, чем обычно. Но мне вот только показалось, что вкус вышел не такой клубничный как летом. Но ждать не хотелось спок


для новичков, массу с желтками надо варить до розы.



Чёрный Ангел патриот09.10.18 19:57
Чёрный Ангел
NEW 09.10.18 19:57 
in Antwort tanja1702 09.10.18 17:07

только включите, чтобы крутиться начало и потом вливайте вашу массу

я иногда и 30 минут кручу, если много массы вышло, 20 минут точно.

davidka2004 патриот09.10.18 20:05
davidka2004
NEW 09.10.18 20:05 
in Antwort egalegal 09.10.18 19:09

вау..вау..это я в ночи кричу 😂😂

Дай дорогая.рецепт заварного теста...уж очень хочется и мне такой галеты с лисичками и не только...это очень круто..

От сладких летних Галет хочется перейти к зимним 🍻🍺🍸 играм😊😉

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот09.10.18 20:21
egalegal
NEW 09.10.18 20:21 
in Antwort davidka2004 09.10.18 20:05, Zuletzt geändert 12.10.18 18:00 (egalegal)

лови Ируся!

Тесто👍

В следующий раз с картохой сделаю)

  Crave коренной житель09.10.18 20:34
Crave
NEW 09.10.18 20:34 
in Antwort egalegal 09.10.18 20:21, Zuletzt geändert 09.10.18 20:35 (Crave)

для тех,кто ни разу не делал галету-что с этим тестом то дальше делать?)))

egalegal патриот09.10.18 20:46
egalegal
NEW 09.10.18 20:46 
in Antwort Crave 09.10.18 20:34

замесить, 30 минут дать полежать, раскатать потоньше, начинку по вкусу и выпекать 180°С минут 30-35.

Очень классное тесто, первый раз делала на кипятке и на льняном масле- очень довольна👍

проще, чем с кишем работать и не так каллорийное...

  Crave коренной житель09.10.18 21:06
Crave
NEW 09.10.18 21:06 
in Antwort egalegal 09.10.18 20:46

спасиб! ✌🌷

egalegal патриот09.10.18 21:39
egalegal
NEW 09.10.18 21:39 
in Antwort Crave 09.10.18 21:06

Светик...

мороженка полюбилась нам, щас ветку откроем " куда девать белки?" 🤣

  Crave коренной житель09.10.18 21:52
Crave
NEW 09.10.18 21:52 
in Antwort egalegal 09.10.18 21:39, Zuletzt geändert 09.10.18 22:04 (Crave)

белки безпроблемные- безе,зефирки,омлет на завтрак с добавлением одного яйца(Ну чтоб желтенький был ),творожные запеканки,кляры,блинчики ✌✌✌😂

Кстати,где то читала что белки можно замораживать в пакетиках ,а потом размораживать и в безе, зефирки,запеканки..и далее по схеме выше)))

Еще гренки вспомнила и маску для лица )))

Чёрный Ангел патриот09.10.18 21:59
Чёрный Ангел
NEW 09.10.18 21:59 
in Antwort Crave 09.10.18 21:52

у меня уже парва пакетов в морозилке, но еще не тестировала, как они потом в деле.

  Crave коренной житель09.10.18 22:05
Crave
NEW 09.10.18 22:05 
in Antwort Чёрный Ангел 09.10.18 21:59

напишите потом как протестите, пожалуйста 🌷

  Olesya_1 патриот10.10.18 06:36
Olesya_1
NEW 10.10.18 06:36 
in Antwort Чёрный Ангел 09.10.18 21:59

Я замораживала белки, все ок .У меня летом много желтков шло, на мороженое, и оставаись белки))

ДЕлала из них потом и безе и зефир


Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель10.10.18 10:09
Perhta
NEW 10.10.18 10:09 
in Antwort Olesya_1 10.10.18 06:36

нп

Ужин (не мой, мой - только бульон 😁). Крепкий красный говяжий бульон, литовские чебуреки


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle