Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
это ж героизм!
Даже не представляю, как халву самой🙈
Расскажи пожалуйста- это долго и где столько семечек покупала? 🤔
это не долго)) семечки очищенные в нетто,пакетик 400 грамм. Там где сухие дрожжи,бакпульвер и т.д.
Семечки обжарить и смолоть в пасту(Это важно). Я делала в лидоловском термомиксе до состояния густой сметаны. Если паста не получается то добавить ложку раст. масла.
Отдельно сварить обычный сироп (101-102 градуса по температуре).
В чашке взбить один яичный белок в густую пену ( в оригинале лучше конечно мыльный корень,но у меня и с белком неплохо получается),влить в него сироп,постоянно миксируя. Миксер убираем,добавляем в массу пасту из семечек и мешаем лопаткой,немного вытягивая. Формируем,обворачиваем пленкой и в холодильник застывать.
Мне домашняя больше нравиться,так она без шелухи,поэтому намного нежнее магазинной.
Кстати,можно на вкус с добавками сделать-на последнем этапе добавить арахис,сухофрукты,цукаты
действительно не сложно)
Хотя я уже 2 измельчителя сожгла в из-за этих ореховых паст домашнего приготовления)
Надо конечно термомикс покупать, но дорого блин(
я честно довольна лидоловским. Оригинальный термомикс мне не нужен,я все равно в нем не готовлю, он у меня только для паст и иногда для супов пюрированых
А не хочешь правильныи измельчитель, робо---,забыла как он правильно называется
Я недовольна всеми этими измельчителями, ерунда, а не паста выходит
конечно можно)) если любите более приближенную к магазинной ,то можно половину семечек с шелухой брать.
Я к неи ровно, но муж на удивление из всех наших сладостеи только ее ест )
Так что сделаю обязательно
"вы" нет,а я довольна))
Но скажу сразу,что я в нем не готовлю ничего кроме пюрешных супов и иногда ребенку кашу молочную там сварю. Он у меня просто как удобный миксер с нагревом,и для пельменного теста. Блинное тесто тоже там мешаю,потом пасты овощные для супов и приправ. Детям что то типа нутеллы,вообщем по мелочам. А так в принципе он делает абсолютно все, что делает термомикс.
Напишите, пожалуйста, и рецепт домашней колбаски. Выглядит очень аппетитно!
У меня рецепта как такового нет,все на глаз делала. Мясо и немного сала порезала на мелкие кусочки. Добавила по вкусу соль,перец,рубленный чеснок.в процессе вымешивания мяса добавляла немного водички. Набила этим мясом свяную кишку,проткнула в нескольких местах зубочисткой и в духовку на 180 градусов))
Спасибо! Давно хочу попробовать, надо только оболочку купить. Вы натуральные кишки используете?
Земляника заморожена грамотно, поэтому ягода к ягодке), я купила ее замороженной уже.
а где такую продают????
подскажите пожалуйста
в России покупаю или сама собираю и замораживаю, если есть возможность в сезон сбора приехать на Родину.
Мне домашняя больше нравиться,так она без шелухи,поэтому намного нежнее магазинной.
А Вы можете мне сварить на заказ? Не бесплатно. Домашнюю халву никогда не пробовала.
ой,нет)) мне чтобы своих удивить иногда приходиться ночами не спать,так как свободное время это большая проблема у меня)) для заказов я на такие подвиги не готова,извините 😘