Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Я уже скучаю по Парижу...Ела с утра до вечера только выпечку и десерты) рестораны меня не интересовали( не была ни в одном)).
Ромовые бабы-2е место после московских из Гастронома #1.Матреха хороша, ага ( ванильный мусс, малиновое кули в форме матрешки тоже)Не могла пройти мимо медовика)))👇
У меня был четкий список кондитерских. На непонятно что, я даже не тратила время)
Париж - блаженство для гурманов!
а у нас сегодня "Мильфей" - тот же "Наполеон" только в профиль)) впервые в таком исполнении))
знаю, что калорийная бомба, но именно в такие моменты хочется сказать: Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят (с)
Я уже вареников наделала. Творога нет, а вареников захотелось аж жуть. Сделала с картошкой. В качестве эксперимента использовала для теста остатки свекольного сока. Конечно они розовенький, но ситуация, как и с борщем, открашивается цвет. Тесто было прямо бордовое.
если ответить честно, то эту технологию я подсмотрела здесь:
а так да, очень практично, быстро (120 секунд, я засекала время), заготовки ровные, оригинальные, ничего кромсать не надо.
ну а вкус вроде такой же как и обычно я ещё не распробовала ))
нп
Девчоночки, слов никаких нет, насколько интересно и красиво все получается ☺
А этот Наполеон надо в соседнюю ветку - к десертам 😊
Так краситель свеклы разрушается при температуре от 70 градусов ☺, он очень нестойкий. Вот морковный/томатный пигмент - тому термическая обработка совершенно не страшна ☺
А этот Наполеон надо в соседнюю ветку - к десертам 😊
дык там спрашивают про рецепт лёгкого десерта)) а у меня в рецептнике из лёгких только кисель и мочёные яблокi))
"Легких" десертов не бывает. Это просто маркетинговые ходы и уловки, ой разработки вроде "подсолнечное масло без холестерина", "вегетарианский шницель", "низкокалорийный торт" и прочая чепушня.
Ах нет! Легкий десерт - арбуз. 27 ккал на 100 грамм. Но его не подашь на гостевой стол.
нп
Бульон куриный, беляши. Тесто на беляши делала на зекова, немножко помедитировала. Фарш нарубила топориками, помедитировала больше - собственноручно нарубленный хорошими топориками фарш, это что-то особенного 😊😊😊
собственноручно нарубленный хорошими топориками фарш, это что-то особенного 😊😊😊
ага, вот и я люблю такой)) но иногда мне лень и я прошу в мясном , чтобы мне провернули через крупную сетку и только один раз ( а то они здесь любители измельчать, пропускают по два-три раза)
хорошие беляши у тебя!
а что это твоя скатерть-самобранка расхулиганилась, перевернулась ?
а что это твоя скатерть-самобранка расхулиганилась, перевернулась ?
Да это я новый гаджет еще не оттестила на предмет правильного фотографирования 😂😂😂
я вчера готовила кур.филе по рецепту что давали здесь пару недель назад. Большое спасибо. Очень вкусно.
оочень аппетитная хрустящая корочка! 👍
У нас легкий ужин и десерт НЛО ☺
К тартару нивкоем случае нельзя хлеб- весь кайф от вкуса пропадет 😎 винцо ок))
НП НП Прощаюсь со всеми-до новых встреч....операция и реабилитация.......Пусть всё у всех будет хорошо и веточка пусть пополняется такими прелестями от всех милых хозяюшек!!!!!!!!!!