Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
В идеале -бордовый борщ?В двух украинских областях борщ классический должен быть только красный.Свекла специально обжаривалась с ложкой уксуса,что потом не отдавала цвет картофелю,он должен быть кремовым,белым,.Меняются времена,меняются вкусы и традиции.😊
Сегодня опять немножко китая - шаньдуньская и сычуаньская кухня ☺
Курица сян су цзи и квасоля ган бьян сидзи доу. К китайской кукурякице лучше всего подошел ткемали 😂😂😂... в общем, такой вот фьюжн 😎
чудесно! 👌
Я после французских десертов именно на жареную картошечку и перейду)
И пофиг, полезно неполезно)
еще как рулит ☺. Булочки делала на зекова, безопарные - первый, такскать, блин ☺ (пока проблемы с духовкой и вынужденный простой с выпечкой 😎). Зекова работает и как дрожжи, но намного медленнее. Но уж как разойдется - не остановить 😂.
Еше вчера подновила свои запасы ароматных солей и приправ - сделала новую порцию сванской соли, базовый хмели-сунели с имеретинским шафраном и испытала новый рецепт - сычуаньскую ароматную соль хуадзяо инь... и влюбилась в нее с первого нюха 😊... это тааааакой букет - хочется нюхать и нюхать 😊...
Готовится простейше - сычуаньский перец прокалить на сухой сковородке, размолоть и смешать с мелкой солью 1:1 по объему. Но какой волшебный аромат 😊😊😊
сычуанский перец супер, но главное не переборьщить в готовке)
с рыбой мне не понравился он, свежие листья кафирлайма в 100 раз ароматнее этого перца и хорошо отражают азиатскую кухню...
сычуанским я ароматизирую шоколадные десерты.
в любом случае- это перец очень на любителя.
Очень захотелось щей!
Просто щи 🤗🥄