Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  Schadja старожил08.09.18 20:21
NEW 08.09.18 20:21 
в ответ egalegal 08.09.18 15:04

О, да, о , да! К этому празднику я б зофорт присоединилась ... 🤤

  Schadja старожил08.09.18 20:24
NEW 08.09.18 20:24 
в ответ ovimu 08.09.18 16:11

Божечки, неземная красота! 🤩 Хотя я пока не была б готова к салу с мёдом. 🤔

  Schadja старожил08.09.18 20:30
NEW 08.09.18 20:30 
в ответ Schadja 08.09.18 20:24

А мы у нас тут закусывали. Из серии " по сусекам поскребли".

alex12250 старожил08.09.18 22:01
alex12250
NEW 08.09.18 22:01 
в ответ Schadja 08.09.18 20:30

н. П


  Kak tus коренной житель09.09.18 10:42
NEW 09.09.18 10:42 
в ответ alex12250 08.09.18 22:01

нп

блин из овсяных хлопьев с творогом и грушей


Каролина 0 коренной житель09.09.18 10:48
Каролина 0
NEW 09.09.18 10:48 
в ответ Schadja 08.09.18 20:30

Хорошо иметь такие сусеки!!!!!!!!!!!!!!!!

  Kak tus коренной житель09.09.18 12:22
NEW 09.09.18 12:22 
в ответ Каролина 0 09.09.18 10:48

нп

Сегодня ностальгическое: чечевичное пюре с мясными шариками.

В советском детском саду нам иногда такое готовили)


Sokol-67 коренной житель09.09.18 15:40
NEW 09.09.18 15:40 
в ответ Schadja 06.09.18 12:36

В идеале -бордовый борщ?В двух украинских областях борщ классический должен быть только красный.Свекла специально обжаривалась с ложкой уксуса,что потом не отдавала цвет картофелю,он должен быть кремовым,белым,.Меняются времена,меняются вкусы и традиции.😊

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель09.09.18 15:43
Perhta
NEW 09.09.18 15:43 
в ответ Kak tus 09.09.18 12:22

Сегодня опять немножко китая - шаньдуньская и сычуаньская кухня ☺

Курица сян су цзи и квасоля ган бьян сидзи доу. К китайской кукурякице лучше всего подошел ткемали 😂😂😂... в общем, такой вот фьюжн 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja старожил09.09.18 16:32
NEW 09.09.18 16:32 
в ответ Sokol-67 09.09.18 15:40

Я так и делаю, но картошка красится и цвет то красный. Но на тех же фотках к этим рецептам цвет таки бордовый. Зря значит морочим себе голову... 😃.

  Schadja старожил09.09.18 16:35
NEW 09.09.18 16:35 
в ответ Schadja 09.09.18 16:32

У нас снова неканоническое.

  АннаБолейн старожил09.09.18 21:40
NEW 09.09.18 21:40 
в ответ Schadja 09.09.18 16:35

нп

пару дней назад . картошка с салом из духовки. кусочки сала такие зажаренные, мы любим такое)

egalegal патриот09.09.18 23:58
egalegal
NEW 09.09.18 23:58 
в ответ Perhta 09.09.18 15:43
сян су цзи и квасоля ган бьян сидзи доу

😆😆😆👍

egalegal патриот10.09.18 00:00
egalegal
NEW 10.09.18 00:00 
в ответ АннаБолейн 09.09.18 21:40

чудесно! 👌

Я после французских десертов именно на жареную картошечку и перейду)

И пофиг, полезно неполезно)

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель10.09.18 08:35
Perhta
NEW 10.09.18 08:35 
в ответ egalegal 09.09.18 23:58

оставшуюся птицу сегодня доедали на завтрак, с паровыми булочками хуацзюань 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот10.09.18 11:09
egalegal
NEW 10.09.18 11:09 
в ответ Perhta 10.09.18 08:35

ооо! Азия рулит! 👏

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель10.09.18 15:17
Perhta
NEW 10.09.18 15:17 
в ответ egalegal 10.09.18 11:09

еще как рулит ☺. Булочки делала на зекова, безопарные - первый, такскать, блин ☺ (пока проблемы с духовкой и вынужденный простой с выпечкой 😎). Зекова работает и как дрожжи, но намного медленнее. Но уж как разойдется - не остановить 😂.

Еше вчера подновила свои запасы ароматных солей и приправ - сделала новую порцию сванской соли, базовый хмели-сунели с имеретинским шафраном и испытала новый рецепт - сычуаньскую ароматную соль хуадзяо инь... и влюбилась в нее с первого нюха 😊... это тааааакой букет - хочется нюхать и нюхать 😊...

Готовится простейше - сычуаньский перец прокалить на сухой сковородке, размолоть и смешать с мелкой солью 1:1 по объему. Но какой волшебный аромат 😊😊😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот10.09.18 15:50
egalegal
NEW 10.09.18 15:50 
в ответ Perhta 10.09.18 15:17, Последний раз изменено 10.09.18 16:14 (egalegal)

сычуанский перец супер, но главное не переборьщить в готовке)

с рыбой мне не понравился он, свежие листья кафирлайма в 100 раз ароматнее этого перца и хорошо отражают азиатскую кухню...

сычуанским я ароматизирую шоколадные десерты.

в любом случае- это перец очень на любителя.


Очень захотелось щей!

Просто щи 🤗🥄


Каролина 0 коренной житель10.09.18 16:45
Каролина 0
NEW 10.09.18 16:45 
в ответ egalegal 10.09.18 15:50

НП Получила маленькую ветчинницу-закладку сделала из 1.2 мяса-курица и шея.соль,перец,чеснок.Нам понравилось......

Lora_Annet постоялец10.09.18 16:52
Lora_Annet
NEW 10.09.18 16:52 
в ответ Каролина 0 10.09.18 16:45

у нас был супчик


Instagram: @missalo