Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
заинтересовалась картофельным рулетом. Расскажите как?
Картофельные рулеты из слоеного теста.
Слоеное тесто быстрого приготовления
У меня любят пирожки с картошкой или картофельный рулет из слоеного теста быстрого приготовления по рецепту из старой "Книги о вкусной и здоровой пище", я только слегка модифицировала технологию.
Ингредиенты: на 500 г муки — 300 г сливочного масла или маргарина (я беру обычно подсолнечный маргарин, мне кажется, из него получается лучше,чем из масла), 1 яйцо, прим. 150 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: в глубокой миске или кастрюле порубить длинным ножом масло (маргарин) с мукой до образования маляной крошки (можно миксером для скорости). В мерном стакане разболтать яйцо с солью и уксусом, долить водой до отметки 200 г.
Добавить жидкость к масляной крошке, перемешать тем же ножом, которым рубили крошку, до почти однородности, добавить немного муки и руками быстро домесить тесто, затем скатать его, завернуть н пищевую пленку, положить в холодильник минимум часа на два, лучше часов на 12 или даже больше (я делаю тесто обычно с вечера, пеку в первой половине дня).
Начинку для рулетов делаю тоже накануне, держу в холодильнике, но это необязательно, она просто должна остыть. Главное - чтобы картошка была
"правильной", т. е. она ни в коем случае не должна напоминать картофельное пюре . Для этого берется много лука (на 6-8 крупных картофелин столько же средних луковиц), жарится лук в
растительном масле до коричневого цвета и хрустящего состояния (не
пережарить!), подсушенная (чтобы вся вода выпарилась) отварная картошка в
горячем виде пропускается через мясорубку вместе с горячим же хрустящим луком,
солью, перцем (аромат и вкус перца должны ощущаться, но фарш не должен
быть горьким). Можно и потолочь, но так труднее добиться однородности, лук не расходится до конца. Фарш должен получиться ровного светло-кричневого цвета, причем на вкус не все могут
определить, что это картошка.
Сборка:Тесто разделить на 8-10 частей, каждую часть раскатать в тонкий (но не очень) пласт, на край по всей длине выложить начинку (слоем шириной примерно 5 см, высотой 2 см), скатать рулетом, выложить на противень, покрытый Backpapier, швом вниз, сверху сделать на тесте насечки ножом, чтобы не вздувался рулет, смазать верх льезоном ( яйцом, взбитым с добавлением половины столовой ложки воды). На 1 противень входит 4-5 рулетов, я пеку обычно 2 противня разом, на соответствующем режиме - с вентиляторомм, температура - сначала 200, потом допекаю на 180 градусах.
Каждый рулет нарезается на 4-6 частей перед употреблением. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно разогревать в духовке на следующий день,
можно без проблем замораживать,.
Скажи пожалуйста, какую часть курицы купить? Филе наверно суховато то будет?