Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
не..ну а подробности😉😨😨
Чем фарширован?выглядит классно.зажаристый бочок..то.что вкусно. Это и так ясно..Но подробностей охота. ...
250 мл воды, 3 яйца (если яйца мелкие, то воды надо брать чуть больше, но не более, чем 300 мл), чайная ложка соли, 1 кг муки. Тесто замесить и дать ему отлежаться не менее часа. Оно после отлёжки становится очень эластичным и с ним легко работать.
На это количество теста возьмите 1 кг фарша из говядины и свинины 1:1, 2-3 луковицы (количество зависит от размера луковиц), са. 50 мл холодной воды (фарш не должен быть жидким, он должен получиться мягким), соль и перец.
Я делю всё тесто на 4 части. Каждую часть я раскатываю в пласт и из него рюмкой из тонкого стекла вырезаю кружочки.
От размера рюмки зависит то, сколько пельменей у вас получится.
У меня из этой порции получается 230-240 пельмешек.
В этот раз я делала два замеса. Возилась почти целый день 🙈
нп
С карпом все просто - вычистить, вырезать жабры, промыть, надрезать (не прорезая насквозь) очень часто - это для того, чтоб как можно больше мелких костей пропеклось и самоудалилось ☺. Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи, в брюшко и в голову уложить начинку - квашенную кислючую капусту. Далее можно брюшко зашить, а можно просто сколоть зубочистками. Сметану (пару столовых ложек) сбить с желтком и обмазать карпа с обеих сторон. Уложить в смазанную маслом (лучше топленым) форму и печь при 200-220 градусах под крышкой около получаса. Затем открыть и запекать уже без крышки по 15 минут с каждой стороны. Вынуть, снова обмазать оставшейся сметаной с желтком с одной стороны и под грилем печь до красивой корочки, достать, перевернуть, обмазать вторую сторону и снова под гриль.
На гарнир хорошо идет отварной картофель.
Возможно, будет вкусно и с красной капустой - надо будет попробовать в следующий раз ☺.
спасибо)) до настоящего плова, конечно, мне ещё далеко. Но, учитывая то, что приготовлен он в кустарных условиях, можно сказать сойдёт))
рис купила в нетто
карп изумительный! я бы и без капусты его схомячила )))
ну ладно вам))) отличный плов! 👏
Какое мясо брали?
спасибо)) мясо такое, какое продали. Сказала ( в турецком маг.), что нужен кусок на жарёху, поближе к кости и пожирнее. Иногда просто говорю, что нужен кусок для " pilav "))
а, да, - говядина:
ps: Грибы с картошкой - упасть и не встать (от счастья!)