Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Glazok патриот26.07.18 17:36
Glazok
NEW 26.07.18 17:36 
в ответ egalegal 26.07.18 17:00

какой печь из пшеничной закваски?

Она поднимается быстрее, Но и опускается тоже, а ржаная медленно и равномерно поднимается, сколько их подкармливать?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 17:39
egalegal
NEW 26.07.18 17:39 
в ответ Glazok 26.07.18 17:32

мы про ржаной?

Обминки ржаному не нужны в первые 3 часа.

Если зимой и холодно, то 4 часа.

Через 3 часа сформовать буханку, 1 час ждем, чтобы подошел.

Потом только печь.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 17:45
egalegal
NEW 26.07.18 17:45 
в ответ Glazok 26.07.18 17:36, Последний раз изменено 26.07.18 17:47 (egalegal)

ага, у меня тоже пшеничная лучше работает.

Я свою ржаную храню в холодильнике 1 неделю не кормлю.

Пшеничная всегда в деле, поэтому ее кормлю 2 раза в сутки-утром и вечером.

Но! Пшеничная следите, она на пике когда будет, тогда ее в опара. Если она попадет, то уже перестояла.

Овернский хлеб испеките👍

https://registrr.livejournal.com/11244.html

Чёрный Ангел патриот26.07.18 18:57
Чёрный Ангел
NEW 26.07.18 18:57 
в ответ egalegal 26.07.18 17:45, Последний раз изменено 26.07.18 19:30 (Чёрный Ангел)

нп

и я туда же, купила зекова, сейчас как раз 30 градусов дома. Надо замешать.


А есть рецепт багетов, чтобы в пятницу вечером с этой закваской сделать и в субботу испечь, или мало времени?


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 19:42
egalegal
NEW 26.07.18 19:42 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.18 18:57

мало времени..

Сегодня или завтра на дрожжах ( всего 1грамм на 500 муки) замесить и убрать в холодильник.

В субботу можно печь

Perhta коренной житель26.07.18 19:52
Perhta
NEW 26.07.18 19:52 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.18 18:57

Если закваска уже готова - то к вечеру субботы багет будет готов.

Даю рецепт, лично проверен, опару на багет ставила позавчера, пекла вчера. Сегодня днем я его того... доела... с молоком и медом (и пофиг, что у него глютен, гликемический индекс и что там еще - это было вкусно, а значит - правильное питание 😆).

Даю в пропорции на три багета, пекла в форме эмиля анри.


Сначала надо 10 г пшеничной закваски зекова растворить в 100 мл теплой (40 градусов - это константная температура, дальше я просто буду писать - теплая вода) воды, добавить 100 г пшеничной муки, размешать до гладкости, накрыть и оставить в духовке под лампочкой на 12-15 часов. Вот так будет выглядеть опара через 12 часов - вся пузырчатая и дышащая.


Для теста сначала готовим тесто методом аутолиза - смешиваем муку с водой и даем отлежаться примерно полчаса.

Аутолиз-тесто: 400 г пшеничной муки смешиваем с 250 мл теплой воды.

Смешиваем опару, аутолиз-тесто, 10 г соли и вымешиваем миксером с крюком минут 20.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску и в течение часа, через каждые 20 минут, делаем сложение - выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, растягиваем тесто в прямоугольный кусок, затем складываем письмом (втрое) и сворачиваем в шар. И опять в миску. После этого оставляем тесто на расстойку где-то на час-полтора, тесто увеличится вдвое.

Достаем тесто, выкладываем на стол, делим на три равных части и даем ему минут 15 отдохнуть.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим туда багетную форму.

Выкатываем три багета, кладем на полотенце, делая между багетами бортики, накрываем и оставляем на расстойку на 45 минут


Достаем форму, аккуратно и быстро переносим туда багеты, делаем надрезы (если получится 😂), закрываем крышкой и выпекаем при той же температуре 250 градусов 15 минут. Затем снимаем крышку и допекаем еще 10 минут.

Достаем и остужаем.

Готово



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta коренной житель26.07.18 19:54
Perhta
NEW 26.07.18 19:54 
в ответ egalegal 26.07.18 19:42

вот еще одно замечание по зекова - холодная расстойка не работает...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 19:58
egalegal
NEW 26.07.18 19:58 
в ответ Perhta 26.07.18 19:52

ой! какая лялька♥️

Мякишь👌

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 19:59
egalegal
NEW 26.07.18 19:59 
в ответ Perhta 26.07.18 19:54

я предложила на дрожжах к субботе при холодной рассойки)

Я так поняла, что зекова еще не рабочая пока- только купили...

Perhta коренной житель26.07.18 20:04
Perhta
NEW 26.07.18 20:04 
в ответ egalegal 26.07.18 19:59

смари - уже купленная, значит, дома. Сейчас поставить 1 этап, утром перед работой запустить второй. После работы завтра вечером запустить опару - днем в субботу испечь. ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Glazok патриот26.07.18 20:08
Glazok
NEW 26.07.18 20:08 
в ответ egalegal 26.07.18 17:39

да он прям из чшки выпрыгивал , я его не месила, только с боку подминала, хорошо, буду знатьflower

Perhta коренной житель26.07.18 20:09
Perhta
NEW 26.07.18 20:09 
в ответ egalegal 26.07.18 19:58

он сегодня был таким же. Корочка, конечно, уже не была хрусткой, но осталась такой же тоненькой. Багет все так же пружинил, и по вкусу и по тактильным ощущениям был все таким же - мягким, но не клеклым... в общем, этот рецепт вызрел ☺.

Теперь хочу поиграться с рустикальным - с цельнозерновой мукой, и с багетом с начинкой - с беконом, с оливками, с затоптатыми томатами. И - с багетом а-ля хот-дог ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чёрный Ангел патриот26.07.18 20:11
Чёрный Ангел
NEW 26.07.18 20:11 
в ответ Perhta 26.07.18 20:04

там надо weizenschrot в инструкции. Не знаю есть в магазине, куда я сейчас попаду.


Так что на дрожжах сегодня поставлю. Как только 1 грамм дрожжей отвесить? Весы то есть, но не та точность.

Чёрный Ангел патриот26.07.18 20:12
Чёрный Ангел
26.07.18 20:12 
в ответ egalegal 26.07.18 19:42

рецептом не поделитесь, я знаю вы один ставили, не найду на скору руку, а у него там на сайте много рецептов.

Glazok патриот26.07.18 20:13
Glazok
NEW 26.07.18 20:13 
в ответ egalegal 26.07.18 17:45

у нас сегодня +36, пришлось выкиннуть пшеничную, но сделаю новую, чтоб в понедельник-вторник испечь

спасибо за рецепт, сразу вопросy


пшеничной хлебопекарной муки = это какая?

пшеничной обойной муки = а это?

щепотка аскорбиновой кислоты = эту где взять?

Чёрный Ангел патриот26.07.18 20:17
Чёрный Ангел
NEW 26.07.18 20:17 
в ответ Glazok 26.07.18 20:13

витамин C в порошке продают в аптеках точно, в дм и россманах наверно тоже есть. Или в больших магазинах на полках со всякими таблетками и витаминами.

Чёрный Ангел патриот26.07.18 20:18
Чёрный Ангел
NEW 26.07.18 20:18 
в ответ Perhta 26.07.18 20:04

надо в субботу утром печь, с собой в гости хотела взять.

Perhta коренной житель26.07.18 20:23
Perhta
NEW 26.07.18 20:23 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.18 20:11

для того рецепта багета, что я дала, нужна только пшеничная мука. И для зекова тоже. Я разве не написала его еще? Пишу

10 г сухого фермента

100 мл теплой воды

100 г пшеничной муки.

Фермент залить водой, дать постоять минут 30, добавить просеянную муку, гладко вымесить, поставить в духовку под лампочку на 15 часов.


Развести получившуюся закваску примерно 50 мл теплой воды, добавить 150 г просеянной муки, гладко вымесить, поставить под лампочку на 5 часов


Готово.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чёрный Ангел патриот26.07.18 20:39
Чёрный Ангел
NEW 26.07.18 20:39 
в ответ Perhta 26.07.18 20:23

в инструкции другое стоит


https://www.sekowa.de/rezepte/grundansatz/

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель26.07.18 20:40
egalegal
NEW 26.07.18 20:40 
в ответ Glazok 26.07.18 20:13, Последний раз изменено 26.07.18 20:44 (egalegal)

аскорбинку не обязательно, я без нее пеку.

Я беру 450 грамм -550 пшеничная и 50гр ржаной цельнозерновой.

В рецепте холодная рассрочка, я не делаю.

У меня замес, 3 часа подходит с разтяжкой каждый час, потом формовка и в корзине рассрочка 2-2, 5 часа при комнатной, но до 30 градусов!!!. Потом в печь.