Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Olesya_1 патриот18.07.18 09:19
Olesya_1
NEW 18.07.18 09:19 
в ответ Tory29 17.07.18 23:19

нп девочки, красотища !

Я купила глоке, изучаю ваши заметки и рецепты ))

Через две недели приступлю к закваске )


Olesya_1 патриот18.07.18 09:20
Olesya_1
NEW 18.07.18 09:20 
в ответ birlka 16.07.18 18:36

Боже, как красиво !!!

Не перестаю восхищаться твоими фотографиями


Puschkina старожил18.07.18 11:09
NEW 18.07.18 11:09 
в ответ Olesya_1 18.07.18 09:20

НП


Девушки, спасибо за веточку. Я уже давно пеку хлеб в хлебопечке, все хочу попробовать в духовке, но пока как-то не собралась.

Не подскажете время и температуру для 500-граммового хлеба. А то во всех видео и рецептах обычно пекутся килограммовые буханки.


Вот эта форма от Эмиля Анри какую роль она играет? Предполагаю, что-то типа концентрации температуры? У меня есть камень для пиццы и рёмертопф подходящего размера. Никто не пробовал так печь, хуже чем в этой форме?

Perhta коренной житель18.07.18 11:22
Perhta
NEW 18.07.18 11:22 
в ответ Puschkina 18.07.18 11:09

В этих формах помимо температурного режима поддерживается еще и паровой режим - то, что в обычной духовке достигается разбрызгиванием воды и установкой сковороды с водой. Полукилограммовую буханку ржаного я пекла последний раз на 250 градусах, 15 минут под колпаком и 7 минут без колпака. Пропеклось отлично. Пшеничные багеты пекла примерно так же, тоже в форме. Форму предварительно разогревала, всю, вместе с крышкой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель18.07.18 12:01
egalegal
NEW 18.07.18 12:01 
в ответ Glazok 17.07.18 19:07, Последний раз изменено 18.07.18 12:16 (egalegal)

Самый главный вопрос: вас устраивает в принципе получившийся результат?

Если да, то можно не вникать дальше в суть идеального хлеба.

И корка и все остальные ошибки-результат банально дилетанского подхода к выпечки хлеба автора этого рецепта.

birlka патриот18.07.18 12:54
birlka
NEW 18.07.18 12:54 
в ответ Olesya_1 18.07.18 09:20

спасибоheart Олесик.да всё забросила и кулинарию и фотографию(

все силы и любовь саду -огороду;)

а хлеба домашнего хочется!

у девочек любуюсь тут..

соблазняют!улыб


Berhta знакомое лицо18.07.18 14:38
Berhta
NEW 18.07.18 14:38 
в ответ birlka 18.07.18 12:54

нп

Сделала 😎... мини-маффины из бородинского теста (бородинское на ржаной зекове - это действительно что-то особенного 😊)

Вот такой получается мякиш, просто отпад

У маффина срезаем крышечку (удобнее это делать маленькими кухонными ножницами), вынимаем аккуратно чайной ложкой мякиш, наполняем паштетом из костного мозга, быстро запекаем 5-7 минут, посыпаем зеленью (лучше всего шнитт-лаух с тертым чесноком) - вот и первая московская горячая закуска, которую когда-то великолепно приготовляли в “Славянском базаре” 😊


Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель18.07.18 15:35
egalegal
NEW 18.07.18 15:35 
в ответ Berhta 18.07.18 14:38

отличный мякишь up

  Crave старожил18.07.18 15:56
Crave
NEW 18.07.18 15:56 
в ответ egalegal 18.07.18 15:35, Последний раз изменено 18.07.18 15:58 (Crave)

н.п. полностью цельнозерновой с домашней мукой 😊 на закваске.


  Crave старожил18.07.18 15:57
Crave
NEW 18.07.18 15:57 
в ответ Berhta 18.07.18 14:38

надо мне тоже ржанную зекова сделать. Тоже хочу такой мякиш )

Berhta знакомое лицо18.07.18 16:14
Berhta
NEW 18.07.18 16:14 
в ответ Crave 18.07.18 15:57

я приготовила половину от бородинского (примерно полкило), выбранного мякиша было грамм 300 - уже весь умяла 😂

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  Crave старожил18.07.18 16:18
Crave
NEW 18.07.18 16:18 
в ответ Crave 18.07.18 15:57

разрез

  Crave старожил18.07.18 16:19
Crave
NEW 18.07.18 16:19 
в ответ Berhta 18.07.18 16:14

понятное дело))) я тоже сейчас свежую горбушку с холодным молоком уплетаю)))

Berhta знакомое лицо18.07.18 16:22
Berhta
NEW 18.07.18 16:22 
в ответ Crave 18.07.18 16:19

вооот... мамки - они такие... самое вкусное - сами лопают 😂😂😂...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta знакомое лицо18.07.18 16:23
Berhta
18.07.18 16:23 
в ответ Crave 18.07.18 16:18

упала... умерла...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  Crave старожил18.07.18 18:02
Crave
NEW 18.07.18 18:02 
в ответ Berhta 18.07.18 16:23

Нинада умирать)) кто нас уму разуму учить будет)

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель18.07.18 18:34
egalegal
NEW 18.07.18 18:34 
в ответ Crave 18.07.18 16:18

Заразная эта штука-хлебопечение)

Но зато увлекательно.

И результат очевиден!

Классный разрез👏

Glazok патриот18.07.18 19:27
Glazok
NEW 18.07.18 19:27 
в ответ egalegal 18.07.18 12:01

не совсем довольна

1) корочка

2) плотноват, я бы хотела более воздушный

3) сегодня я чувствую запах дрожжей

Может это мои тараканы и я придираюсь, Но хочется Вкуснятины, может все же руки не оттуда растут🙁

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель18.07.18 19:51
egalegal
NEW 18.07.18 19:51 
в ответ Glazok 18.07.18 19:27

вот поэтому я стала печь хлеб на закваске..

быстрый хлеб на дрожжах, как в вашем рецепте в первую очередь будет присутствовать запах дрожжей.

Вот например багет...там всего 1 грамм сухих дрожжей на 500 муки и тесто подходит в холодильнике 2 суток, в таком случае запаха и вкуса дрожжей не будет.

Воздушный будет в том случае, если тесто хорошо выбродит, будет правильная и аккуратная формовка, замес до развития клейковины... выпечка и т.д.

Да и наличие ржаной муки больше 50 грамм уже утяжеляет хлеб и воздушность трудно добиться.


Например в вашем видео рецепте...

Тетя плюхнула тесто в форму, предварительно умяв его хаотично в лепешку, не дав возможности тесту придти в себя и подойти, при этом она почему то сразу надрезала))

Форма в духовке не успела прогреться и дать пар хлебу в первые 10 минут, что повлияло на формирования жесткой корки.

Если уж используете такую форму, то температура должна быть или 350, чтобы форма быстро нагрелась или нагреть форму предварительно в духовке.

Berhta знакомое лицо18.07.18 20:31
Berhta
NEW 18.07.18 20:31 
в ответ egalegal 18.07.18 19:51

нп

Я. Его. Сделала 😊😊😊. Этот самый картофельный, который так нравится нам в местной булочной. Сколько я перепробовала рецептов - все было не то, и - вот он... с картофельным послевкусием, не очень кислый, не светлый, но и не ржаной. Все оказалось просто - рецепт Roggen-Dinkel-Brot mit Kartoffeln модифицируем, заменяем ржаную опару на целтнозерновую динкель, ржаную муку - на смесь в равной пропорции цельнозерновой и обычной динкель, увеличиваем количество картофеля вдвое - и вот он, мой долгожданный хлебушек

Горбушку отгрызла сразу 😂

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все