Хлебная ветка
спасибо!
ну так себе вышло) нет звонкости) ну и ладно)
вот когда нибудь теперь желанный фуджик куплю))) тогда буду фотать;)))
а ландыши да ядовитые ,но и лекарственные))
Die Dosis machat das Gift![]()
ландыши арома
..и деко ) так пасха совпала с цветением ландышей![]()
я пекла в мини керамических формочках .они чуть больше маффиновых
с большим я не справлюсь![]()
жалко,свой не сфотали полюбоваться !
а я разохотилась...готовлюсь к бриоши и ещё Orangen -Minzen- Brot
сдобный хочу...пучок мяты и два апельсина с чистой шкуркой нужны
мята как раз вылезла в саду..но ещё не такая ароматная правда
конечно,у родной закваски аромат другой!
нежный ...теплый![]()
![]()
ну я часто чиабатту пеку.мне там без дрожжей нельзя ..![]()
но их немного...и часть их сначала проходит долгую ферментацию
и концентрированный запах при этом улетучивается)
на ночь бигу завожу на пуговке дрожжей
итальянцы называют её Biga
немцы
Vorteig
но всё дело вкуса ![]()
ух ты алычёвая закваска!
вкусно звучит! пекла хлеб? какой? удачно?
и детки какие молодцы,булочки молочные сами пекут ! кайф![]()
![]()
![]()
правильно, её выводят 50% влажности.
Но я перекормила в 100%, мне так удобнее
Один из любимых сочетаний на завтрак- тосты из хлеба со льном из полбы с сыром Альметто 🍞

Рецепт на первой странице.
и булки, которые я так никогда не полюблю🙄😎
Сдесь видимо не моё, сладкое сдобное тесто, хоть и дрожжей милиграмм))

Если прохладно ( до 20°) можно и 1 раз в день.
По закваске видно сразу, сколько раз ее кормить нужно, у всех она разная по силе.
не перекормите))
Раньше вторника не пеките, рано.
А так смотрите сами по силе закваски...
В понедельник, например, если она после подкормки через 6- 8 часов устраивается в размере, значит 👌
Если нет, то печь рано, надо продолжать кормить.
и вот мне ещё интересно ...мука и вода на ночь..это так называемая мочка?а что она даёт?....ты не знаешь?
Заварка азиатская TangZhong.
Придаёт хлеба особенную мягкость и пушистость.
В интернете ходит информация, что до 3-х суток её оставить в холодильнике на ферминтацию.
Глянь видео, там формовка рулетом перед выпечкой.
Все притихли, никто не печёт?
В преддверии Дня Победы, выкладываю интересный фильм Сергея с рецептурой "блокадного хлеба" .
Возможно кому то будет интересно посмотреть и повторить...


чиабатта из семолы с запеченым луком и затоптатыми томатами, на обновленной закваске и с холодной 24-часовой расстойкой. Она получилась пушистой ☺




Все притихли, никто не печёт?