Хлебная ветка
Добро пожаловать! 🌷
два тестомеса - один левый, другой - правый
Интересно, а это как? Можно поподробнее?
ночью, когда все мои уже мирно спали, я как дура до часу ночи пекла хлеб.
почему как дура? 😃 я такая же дурында😂🕯
Люблю такие истории читать, спасибо за позитив! 👍
Отличный хлебушек получился!
Кто деревянные корзинки не могу ничего сказать, может у девочек есть...
у меня такая коробушка, мне она нравится больше, чем другие, про которую вы пишите. https://ketex.de/online-shop/Gaerkoerbchen-aus-Holzschliff...
у меня хлеб почти всегда ночью готов
Вот да, такую хочу одну взять. Не знаю какие лучше, вот такие из дерева или из ротанга.
Да я щас вечно чудящий хлебопек, потому что дочка маленькая (4 месяца), вечно тесто то перестоит, то отвлекусь и что-то нахимичу. Думала, что после родов закину это дело, а нет, почти справляюсь. Закваску только трудно вести, забываю о ней частенько, а сейчас ещё и она стала очень быстро доходить до пика. Я уже и каплю стартера оставляю, и муки чуть больше даю чем воды и дома не очень тепло. Не могу понять причину. Хочу заказать Секову, с нею меньше мороки насколько я поняла.
P.S. Да, про тестомесы верно, замешиваю пока вручную.
Девушки, а у кого какой агрегат для замеса? Можете поделиться информацией? Что-то сильно крутое, как Анкарсрум, купить не могу, нужно что-то попроще
нп
Еще раз краюшки. С работой над ошибками. Отлично хранятся замороженными, разогрев в духовке (лучше с паром) - и свежий горячий ржаной хлеб в любой момент ☺
С рыбкой наверное вкуснятина Тоже хочу попробовать испечь, но свой солод уже прикончила, а новый не знаю где найти.
Я вчера пробовала осилить французкую булку. Опять пришлось печь глубокой ночью, потому что муж закомандовал гулять. Что-бы тесто не перезрело поставила в холодную комнату... где оно даже и не сдвинулось с места. Пришлось потом быстро подгонять его в теплой духовке, периодически складывая. Впервые расстаивала в корзине, а не ситечке с полотенцем, и стало неожиданностью, что хорошо подсохшее тесто мой обычный ножик-режик резать не хочет. Ну как-то распилила, но видать нужно было глубже - хлебушек так натянулся. что стал из круглого немного квадратным. Пекла в стеклянной форме для запекания. В общем у меня всё как всегда через одно место.
Обидно, что вкус меня почему-то не впечатлил. Видать, привыкла я уже к ржаному хлебу. Иле же что-то неверно сделала, хотя следовала рецепту во всем.
Хочу спросить опытных хлебопеков по поводу камня. Продаётся сейчас в Диска и Кауфланде пиццаштайн, цена 10 евро. Диаметр 30 см., толщина где-то сантиметр приблизительно. Стоит ли покупать? А то я сейчас пеку либо на противне либо на кришке от стеклянной формы.
Как альтернативу камню, нашла вот такой славный наборчик. Осталось организовать покупку и доставку из Украины. Диаметр 27 см., высота 16 см.
Кухня у меня очень маленькая, боюсь, что всё что хочется мне купить не влезет, нужно что-то одно выбрать.
Если эта форма держит хорошо тепло, то да.
А я вот наоборот, не любитель ржаного, поэтому пеку в основном пшеничный)
Рецептов много хороших, выбирайте по своему вкусу...
Камень в любом случае нужен, для пиццы тоже всегда пригодится)
Если эта форма держит хорошо тепло, то да.
Кто ж его знает. Пишут, что штукенция специально для хлеба. Как куплю и опробую - напишу.
Пиццу я пеку редко. Проблема в том, что одну штучку мне влом делать, а если сделаю 2 штуки, так муж две и слопает. А он типа похудеть пытается... и тут я - то с кухеном, то с пиццой )))
Проблема в том, что одну штучку мне влом делать, а если сделаю 2 штуки, так муж две и слопает.
замесить тесто можно хоть на десять, порционно завернуть в плёнку и заморозить
я пеку иногда, когда лень в магазин идти, хлеб из полбяной муки, без закваски, быстрый рецепт взят на поваренок.ру , хлеб вкусный- нам нравится:)
450 мл. тёплой воды, 2 ст.л. яблочного или столового уксуса 5%, чайная ложка сахара и 2 чайных соли. 600 грамм полбяной ( Dinkel) муки, например цельнозерновой, и либо два пакетика сухих, либо половину кубика свежих дрожжей. Заместить, дать подняться ( я обычно даю два раза подняться тесту), затем заместить булку, дать ей немного " подойти" смазать крепким чаем и выпекать при 175-180 град. 50 минут. При желании в тесто можно добавить семечек, можно сверху посыпать кунжутом, в общем можно все что угодно)) я этот рецепт немного поправила для себя и добавила раст.масло в процессе замеса, с маслом хлеб на мой вкус получился вкуснее:)
Японский молочный хлеб Хоккайдо с шафраном на полбяной муке.
Было любопытно снова попробовать хлеб на промышленных дрожжах.
Ещё раз убедилась, что ВКУС и аромат только дрожжей👎
Хотя мякишь просто необыкновенный, пушистый пушистый. Хлеб красивый, прямо булка булка, та самая за 9 копеек из СНГ.
Поэтому вывод- пеку только на закваске.
Всё познаётся в сравнении.