Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 все
egalegal патриот27.03.19 10:10
egalegal
NEW 27.03.19 10:10 
в ответ HelgaB 26.03.19 21:12, Последний раз изменено 27.03.19 10:10 (egalegal)

Добро пожаловать! 🌷


два тестомеса - один левый, другой - правый

Интересно, а это как? Можно поподробнее?


ночью, когда все мои уже мирно спали, я как дура до часу ночи пекла хлеб.

почему как дура? 😃 я такая же дурында😂🕯

Люблю такие истории читать, спасибо за позитив! 👍

Отличный хлебушек получился!


Кто деревянные корзинки не могу ничего сказать, может у девочек есть...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Mummik патриот27.03.19 10:11
Mummik
NEW 27.03.19 10:11 
в ответ egalegal 27.03.19 10:10

это руки)))

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот27.03.19 10:35
egalegal
NEW 27.03.19 10:35 
в ответ Mummik 27.03.19 10:11

😂🙈

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот27.03.19 13:43
Чёрный Ангел
NEW 27.03.19 13:43 
в ответ HelgaB 26.03.19 21:12

у меня такая коробушка, мне она нравится больше, чем другие, про которую вы пишите. https://ketex.de/online-shop/Gaerkoerbchen-aus-Holzschliff...


у меня хлеб почти всегда ночью готов спок

HelgaB прохожий27.03.19 17:08
NEW 27.03.19 17:08 
в ответ Чёрный Ангел 27.03.19 13:43

Вот да, такую хочу одну взять. Не знаю какие лучше, вот такие из дерева или из ротанга.


Да я щас вечно чудящий хлебопек, потому что дочка маленькая (4 месяца), вечно тесто то перестоит, то отвлекусь и что-то нахимичу. Думала, что после родов закину это дело, а нет, почти справляюсь. Закваску только трудно вести, забываю о ней частенько, а сейчас ещё и она стала очень быстро доходить до пика. Я уже и каплю стартера оставляю, и муки чуть больше даю чем воды и дома не очень тепло. Не могу понять причину. Хочу заказать Секову, с нею меньше мороки насколько я поняла.


P.S. Да, про тестомесы верно, замешиваю пока вручную.


Девушки, а у кого какой агрегат для замеса? Можете поделиться информацией? Что-то сильно крутое, как Анкарсрум, купить не могу, нужно что-то попроще

Zufallsvariable старожил27.03.19 20:01
Zufallsvariable
NEW 27.03.19 20:01 
в ответ HelgaB 27.03.19 17:08

KitchenAid стоит половину от Анкарсрум.

Чёрный Ангел патриот27.03.19 23:00
Чёрный Ангел
NEW 27.03.19 23:00 
в ответ Zufallsvariable 27.03.19 20:01

к пасхе может опять акции будут, я мой в том году так в медиамаркте купила. Чего только лет 10 назад уже не купила.

Perhta коренной житель07.04.19 14:14
Perhta
NEW 07.04.19 14:14 
в ответ Чёрный Ангел 27.03.19 23:00

нп

Еще раз краюшки. С работой над ошибками. Отлично хранятся замороженными, разогрев в духовке (лучше с паром) - и свежий горячий ржаной хлеб в любой момент ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
birlka патриот11.04.19 22:45
birlka
NEW 11.04.19 22:45 
в ответ Perhta 07.04.19 14:14

восхитительные краюшки!heartupup

такие пряничные игрушечныеулыб

с аппетитным сопровождением!


а какие там случились ошибки?улыб


за совет с молодой закваской для пшеничного, мерсиflower

попробуюglass

HelgaB прохожий12.04.19 21:26
NEW 12.04.19 21:26 
в ответ Perhta 07.04.19 14:14

С рыбкой наверное вкуснятина улыб Тоже хочу попробовать испечь, но свой солод уже прикончила, а новый не знаю где найти.

Я вчера пробовала осилить французкую булку. Опять пришлось печь глубокой ночью, потому что муж закомандовал гулять. Что-бы тесто не перезрело поставила в холодную комнату... где оно даже и не сдвинулось с места. Пришлось потом быстро подгонять его в теплой духовке, периодически складывая. Впервые расстаивала в корзине, а не ситечке с полотенцем, и стало неожиданностью, что хорошо подсохшее тесто мой обычный ножик-режик резать не хочет. Ну как-то распилила, но видать нужно было глубже - хлебушек так натянулся. что стал из круглого немного квадратным. Пекла в стеклянной форме для запекания. В общем у меня всё как всегда через одно место.


Обидно, что вкус меня почему-то не впечатлил. Видать, привыкла я уже к ржаному хлебу. Иле же что-то неверно сделала, хотя следовала рецепту во всем.


Хочу спросить опытных хлебопеков по поводу камня. Продаётся сейчас в Диска и Кауфланде пиццаштайн, цена 10 евро. Диаметр 30 см., толщина где-то сантиметр приблизительно. Стоит ли покупать? А то я сейчас пеку либо на противне либо на кришке от стеклянной формы.

Как альтернативу камню, нашла вот такой славный наборчик. Осталось организовать покупку и доставку из Украины. Диаметр 27 см., высота 16 см.


Кухня у меня очень маленькая, боюсь, что всё что хочется мне купить не влезет, нужно что-то одно выбрать.



Korney0 прохожий14.04.19 19:36
Korney0
NEW 14.04.19 19:36 
в ответ Crave 11.07.18 21:43

Надо жене показать, думаю почерпнет для себя много интересного

egalegal патриот15.04.19 18:46
egalegal
NEW 15.04.19 18:46 
в ответ HelgaB 12.04.19 21:26

Если эта форма держит хорошо тепло, то да.


А я вот наоборот, не любитель ржаного, поэтому пеку в основном пшеничный)

Рецептов много хороших, выбирайте по своему вкусу...


Камень в любом случае нужен, для пиццы тоже всегда пригодится)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот15.04.19 18:57
egalegal
NEW 15.04.19 18:57 
в ответ Perhta 07.04.19 14:14

Краюшки! 👍

Ждём ответа по разбору полётов, когда бан снимут👀

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
HelgaB прохожий16.04.19 14:40
NEW 16.04.19 14:40 
в ответ egalegal 15.04.19 18:46
Если эта форма держит хорошо тепло, то да.

Кто ж его знает. Пишут, что штукенция специально для хлеба. Как куплю и опробую - напишу.

Пиццу я пеку редко. Проблема в том, что одну штучку мне влом делать, а если сделаю 2 штуки, так муж две и слопает. А он типа похудеть пытается... и тут я - то с кухеном, то с пиццой )))

Викa Дракон домашний16.04.19 15:38
Викa
NEW 16.04.19 15:38 
в ответ HelgaB 16.04.19 14:40
Проблема в том, что одну штучку мне влом делать, а если сделаю 2 штуки, так муж две и слопает.

замесить тесто можно хоть на десять, порционно завернуть в плёнку и заморозить

Светлана31 патриот17.04.19 10:24
Светлана31
NEW 17.04.19 10:24 
в ответ MarinaMali 14.03.19 21:05

я пеку иногда, когда лень в магазин идти, хлеб из полбяной муки, без закваски, быстрый рецепт взят на поваренок.ру , хлеб вкусный- нам нравится:)

450 мл. тёплой воды, 2 ст.л. яблочного или столового уксуса 5%, чайная ложка сахара и 2 чайных соли. 600 грамм полбяной ( Dinkel) муки, например цельнозерновой, и либо два пакетика сухих, либо половину кубика свежих дрожжей. Заместить, дать подняться ( я обычно даю два раза подняться тесту), затем заместить булку, дать ей немного " подойти" смазать крепким чаем и выпекать при 175-180 град. 50 минут. При желании в тесто можно добавить семечек, можно сверху посыпать кунжутом, в общем можно все что угодно)) я этот рецепт немного поправила для себя и добавила раст.масло в процессе замеса, с маслом хлеб на мой вкус получился вкуснее:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот17.04.19 12:03
egalegal
NEW 17.04.19 12:03 
в ответ egalegal 15.04.19 18:57, Последний раз изменено 17.04.19 12:04 (egalegal)

Японский молочный хлеб Хоккайдо с шафраном на полбяной муке.


Было любопытно снова попробовать хлеб на промышленных дрожжах.

Ещё раз убедилась, что ВКУС и аромат только дрожжей👎

Хотя мякишь просто необыкновенный, пушистый пушистый. Хлеб красивый, прямо булка булка, та самая за 9 копеек из СНГ.

Поэтому вывод- пеку только на закваске.

Всё познаётся в сравнении.


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот17.04.19 12:29
Olesya_1
NEW 17.04.19 12:29 
в ответ egalegal 17.04.19 12:03

Какои солнечныи ))

Про дрожжи, буквально вчера

Пекла кулич, с маком,на пробu

Так сын сказал, что пахнет дрожжами

Вот тебе и на

Сегодня по другому рецепту пеку, интересно, что скажет

egalegal патриот17.04.19 14:30
egalegal
NEW 17.04.19 14:30 
в ответ Olesya_1 17.04.19 12:29

вотЬ(

Вся кухня пахнет ими, ужас🤢

Жалко было, но выкинула🙈


Расскажи потом про свой кулич...который сегодня.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот17.04.19 14:55
Olesya_1
NEW 17.04.19 14:55 
в ответ egalegal 17.04.19 14:30

Расскажу )

Но он тоже на дрожжах

Заквасками я не буду заниматься, до конца лета)

Пoка кухню не поменяем, так , быстрые варианты