русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
birlka патриот20.01.19 13:48
birlka
NEW 20.01.19 13:48 
in Antwort egalegal 15.01.19 20:07

боже,какой Красавчик твой Вермодскийheart

тоже люблю его...нежно

именно малая добавка ржаной муки даёт какой то необыкновенный тонкий аристократический;-) вкус .характер и истиное наслаждениеup

такой хлеб я могла бы есть каждый божий день

но сейчас у меня другой фаворит;))


egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 13:59
egalegal
NEW 20.01.19 13:59 
in Antwort Crave 20.01.19 03:51

ааа! Приятные заботы🐕

birlka патриот20.01.19 13:59
birlka
NEW 20.01.19 13:59 
in Antwort Perhta 18.01.19 08:39

какие шикарные хлеба!up все такие разные,интересные,нарядные , взгляд останавливают сразуflower

красно винный офигеть просто ,какой необычный!

фото с килькой и яйцом !!!шок офигенное аппетитное!!!


каштановый ...heartособенно пленил

каштановую муку я пользую на ньёки,клёсы,печеньки.очень люблю.её и Хильдегард ещё ценила в своей медицине

итальянцы ,знаю. пекут на каштановой муке простые пироги на воде с добавлением оливкового масла ,орешек,розмарина...Castagnaccio


вот такой хлебушек как у вас я бы испекла тоже !

поделитесь рецептом ,пожалуйстаflower


и ржаные краюшки расписные под салфеткой какие же уютные милые! up

представила из ржаной крепкий вкус ...эх ,ржаной хлебушек!

так и хочется утащить одну Краюшку вместе с салфеткой улыбglass


egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 14:04
egalegal
NEW 20.01.19 14:04 
in Antwort Perhta 20.01.19 08:30

а как они называются у Хлебомолов?

Гляну...

Заморозка- дело удобное, я напекли в прок- заморозила. Размораживаю в микроволновке на функции разморозки, хлеб как только испечёный👌

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 14:05
egalegal
NEW 20.01.19 14:05 
in Antwort birlka 20.01.19 13:48

а какой у тебя фаворит?

birlka патриот20.01.19 14:15
birlka
NEW 20.01.19 14:15 
in Antwort birlka 20.01.19 13:59

девчонки ,хлебные искусницы, а я подсела на Апульский хлеб flower

уже давно пеку его чаще остальных




его называют Pane Pugliese

из итальянской пшеницы твердыхсортов, крупчатой такой типа манки --грано дура римацинатаулыб



она здесь дороже чем в Италии

в Германии пшеница твердых сортов плохо растет,не тот климат

мне привозять при случае из Италии..био и небио )) тоже)))

но есть и здесь в продаже эта мука


пеку как на закваске по Е.Hadjiandreou

с небольшими изменениями,больше грано дуры добавляю))

у кого нет закваски,можно и по другому

на бигe


когда вместо закваски горошинку два гр дрожжей берут и также на ночь.также и чиабатту хорошо заводить

как здесь.тоже неплохо.за ночь фортайг хорошо ферментируется

https://www.ploetzblog.de/2010/12/29/pane-pugliese/


Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 15:41
Perhta
NEW 20.01.19 15:41 
in Antwort Crave 20.01.19 03:51

Это ж хлопот больше, чем с детьми ☺...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 15:42
Perhta
NEW 20.01.19 15:42 
in Antwort davidka2004 20.01.19 10:57

вот в следующий раз попробую так - нарезать после выпечки ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 15:48
Perhta
NEW 20.01.19 15:48 
in Antwort birlka 20.01.19 13:59

рецепт каштанового (только он с каштановым пюре, без муки - с мукой будет следующий вариант... когда она до меня, наконец, доедет 😂... скоро уже месяц, как она идет через всю германию пешком 😂😂😂)

Хлеб с каштанами

Закваска

25 г стартера развести в 75 г воды, добавить 75 г ц/з пшеничной муки и оставить закваску подходить 12-15 часов.

Опара

В закваску добавить 150 г ц/з пшеничной муки, 100 г воды и замесить опару. Оставить подходить до увеличения вдвое (4-5 часов)

Тесто

Подготовить каштановое пюре - к 50 г отварных каштанов добавить 110 г воды и пробить блендером.

Каштановое пюре, 150 г ц/з муки, 10 г соли и 15 г меда смешать с опарой и вымесить тесто. Дать тесту подходить 3-4 часа с двумя обминками. Сформовать, дать расстояться, надрезать буханку ножницами для придания колючек ☺ и выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой духовке (220-240 градусов).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 16:16
Perhta
NEW 20.01.19 16:16 
in Antwort egalegal 20.01.19 14:04

https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanye-gorbushki-s-solodom-...

Вот я тоже так хочу - разморозил и съел ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 17:43
egalegal
NEW 20.01.19 17:43 
in Antwort birlka 20.01.19 14:15

у меня непереносимость цельнозерновой(

И всяких зёрен( желудок такое не переваривает(

Ты точно по рецепту пекла? С бигой? Какой вкус У хлеба?

Я бы сделала из второй части холодную расстойку тоже сделала и уменьшила дрожжи до минимума. По мне 10 грамм- это уже отразится на вкусе при расстойке в тепле.

Или как ты, без биги и холодная расстойка👍

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 17:45
egalegal
NEW 20.01.19 17:45 
in Antwort Perhta 20.01.19 16:16

какой простой рецепт! 👍

Но цельнозерновая, мне низя((

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 18:00
Perhta
NEW 20.01.19 18:00 
in Antwort egalegal 20.01.19 17:45

так это уже моя интертрепация ☺. В оригинале была пшеничная в/с ☺. Пропорции те же.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 18:06
egalegal
NEW 20.01.19 18:06 
in Antwort Perhta 20.01.19 18:00

в ржаных горбушках- ржаная цельнозерновая...

Где пшеничная?

birlka патриот20.01.19 19:09
birlka
NEW 20.01.19 19:09 
in Antwort Perhta 20.01.19 15:48

с каштановым пюре тоже идея!glassup

спасибoflower

birlka патриот20.01.19 19:20
birlka
NEW 20.01.19 19:20 
in Antwort egalegal 20.01.19 17:43

это не цельнозерновая никакая!смущ

а пшеница твердых сортов

она без оболочки-шелухи)

по цвету слегка кремово желтоватая .как манка она на ощупь ,крупочками

дрожжей и я меньше добавляю. чаще 5- гр всего

тогда просто дольше подходит

ферментируется

и хлеб вкуснее!


с холодной расстойкой вторая часть тоже хорошая идея.спасибочкиglassflower

я бы до такого не додумалась сама!

пробовала только один раз так с схолодной . но неправильно. дала всему тесту полностью подняться. на надо бы наверное наполовину

и в холодильник..

у меня вышло кисловато.на пшенице мне так не очень как то понравилось))

надо ещё тренироваться с холодильником)

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 19:41
Perhta
NEW 20.01.19 19:41 
in Antwort egalegal 20.01.19 18:06

ой, я думала - про каштановый, извиняюсь ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 20:49
egalegal
NEW 20.01.19 20:49 
in Antwort birlka 20.01.19 19:20
но неправильно. дала всему тесту полностью подняться. на надо бы наверное наполовину и в холодильник..

Ленусь, зависит, какой % опары был или без неё сколько дрожжей.

Расстойка в холодильнике от 12 часов до 48.


Поняла, это которая для теста на лапшу и равиолли.

Самое главное, что тебе нравится🌷

Я боюсь экспериментов, пеку строго по рецепту пока🤗

birlka патриот20.01.19 22:37
birlka
NEW 20.01.19 22:37 
in Antwort egalegal 20.01.19 20:49

да,не все эксперименты свои удачны ,конечно

но у меня нет терпения строго придерживаться рецепта...)

хочется креативахахасмущ


а итальянцы пекут этот Pane Pugliese

и вообще на одной этой муке семола


да,понравился мне кремовый мякиш с характером

у нас в маленькой итальянской лавке продают этот хлеб.очень дорогой )

и быстро раскупается любителями


а обычная пшеница мягких сортов мне после семолы слишком нежная ))спок

поэтому я предпочитаю их смешиватьулыб


а вот подумала.надо и мне её заводить лиевито мадре!

что то я приостановилась в развитии)


Ленусь, тебе она понравилась больше обычный нашей закваски пшеничной?

или ты их обе пользуешь для разных хлебов?


egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 23:00
egalegal
NEW 20.01.19 23:00 
in Antwort birlka 20.01.19 22:37

мне нравится деревенский белый у итальянцев, но там явно пшеничная...

Надо твой на пробу мне разыскать...даже не знаю, где пока))


тебе она понравилась больше обычный нашей закваски пшеничной? или ты их обе пользуешь для разных хлебов?

Пока пекла на лечить только один раз - вермодский...для первого хлеба на молодой закваске считаю, что супер результат.

Выводится она быстрее, чем пшеничная.

На мой взгляд- она сильнее моей обычной, но для большей уверенности надо будет снова вермодский испечь и будет понятно.

Только я Левито не в рулоне, как обычно все , храню, а обычной 100% влажности.

Если в холодильник, то перетираю с мукой в крошку и так она может до 3х недель без подкормки.

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle