русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот10.01.19 20:21
egalegal
NEW 10.01.19 20:21 
in Antwort birlka 10.01.19 17:16

Семена кориандра фотохудожественны)

Нет, не хлебомолы. Ленусь, я пеку по тем же рецептам, что и всегда, если помнишь по группе.

Но с немецким ферментированные солодом, как я не уменьшила его колличество- всё равно вкус горький и цвет не тот- совершенно другой хлеб получается, мне незнакомый. Так же и с хлебом из русского- это все другие хлеба.

На закваске. С ферментом я не работаю.

birlka патриот11.01.19 12:27
birlka
NEW 11.01.19 12:27 
in Antwort egalegal 10.01.19 20:21

помню!рецепт твой сохранёнflower

жалко,что здесь другой солод... но всё равно попробую

мерсиglass


egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот15.01.19 20:07
egalegal
NEW 15.01.19 20:07 
in Antwort birlka 11.01.19 12:27, Zuletzt geändert 15.01.19 21:37 (egalegal)

😘😘


У меня сегодня Вермодский на новой закваске левитомадре)



egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот16.01.19 20:57
egalegal
NEW 16.01.19 20:57 
in Antwort egalegal 15.01.19 20:07

По просьбе трудящихся) 😜


Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель18.01.19 08:35
Perhta
NEW 18.01.19 08:35 
in Antwort egalegal 16.01.19 20:57

винный хлеб (Rotweinbrot)

U

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель18.01.19 08:39
Perhta
NEW 18.01.19 08:39 
in Antwort Perhta 18.01.19 08:35

каштановый хлеб. К нему мягкий козий сыр из топленого молока с медом и инжирным вареньем с грецким орехом ☺


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Glazok патриот18.01.19 11:25
Glazok
NEW 18.01.19 11:25 
in Antwort Perhta 18.01.19 08:35

наверное мы к Вам в гости приедем смущ

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель18.01.19 12:28
Perhta
NEW 18.01.19 12:28 
in Antwort Glazok 18.01.19 11:25

милости прошу ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот18.01.19 14:46
egalegal
NEW 18.01.19 14:46 
in Antwort Perhta 18.01.19 08:35

килькааа!!!😍😍😍

Класс!

Подскочила со стула- думаю рвануть в русский)


Хлебушек🍞 необычный выбор! Праздничный👍🌰🍷

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель18.01.19 16:53
Perhta
NEW 18.01.19 16:53 
in Antwort egalegal 18.01.19 14:46

винный хлеб очень интересный, думаю только, что ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно и от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.

А так очень было вкусно - домашний хлеб с домашним же маслом из топленых сливок, очень неплохая килька и яйцо ☺.


Второе испытание - каштановый хлеб с домашним мягким козьим сыром - тоже отлично получилось. Рекомендовали с медом, но мне больше понравилось инжирное варенье с грецкими орехами, это бездна вкуса ☺. Теперь хочу равиоли с тестом на каштановой муке и начинкой из козьего сыра с инжироми (сама придумала и уже дождаться не могу воплощения идеи)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот18.01.19 18:17
egalegal
NEW 18.01.19 18:17 
in Antwort Perhta 18.01.19 16:53
от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.

😮 а где это вы виноградная муку купили?

Я покупала пудру для соусов к мясу, было дело, но вот муку еще не встречала?

ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно

Думаю динкель 630 подойдёт лучше


каштановый хлеб

А какие пропорции с пшеничной?

Равиолли на безглютеновой муке сложновато будет или?

...но вы потом напишите, что и как -интересно🌹


Я вот в хлебе консерватор🤗

Все эксперименты в десертах🙂

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель19.01.19 08:45
Perhta
NEW 19.01.19 08:45 
in Antwort egalegal 18.01.19 18:17

виноградная мука - Traubenkernmehl/Traubenkernpulver ☺. Так что вполне вероятно, что говорим об одном и том же ☺.

Я думала и про динкель (полбяную), и про пшеничную. Буду пробовать и рассказывать-показывать результаты☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот19.01.19 12:33
egalegal
NEW 19.01.19 12:33 
in Antwort Perhta 19.01.19 08:45

не, не одно и то же- у меня был винный порошок.

Буду пробовать и рассказывать-показывать результаты

ждём 🌷

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель19.01.19 22:56
Perhta
NEW 19.01.19 22:56 
in Antwort egalegal 19.01.19 12:33

ржаные краюшки-горбушки (от хлебомолов, но рецепт чуть изменен). Закваска выстояла при комнатной температуре 22-24 градуса около 14 часов, тесто выбраживало около 8 часов с двойной обминкой. Получилось вот что


И готовый результат


Часть хочу заморозить и проверить на разогреве ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот19.01.19 23:11
egalegal
NEW 19.01.19 23:11 
in Antwort Perhta 19.01.19 22:56

уж ты! Красавцы! 👌

Особенно живописно они с мукой готовые получились👏

А почему 14 часов и 8? Не много ли?

  Crave коренной житель19.01.19 23:44
Crave
NEW 19.01.19 23:44 
in Antwort egalegal 19.01.19 23:11

н.п. девочки я от вас в шоке 👍 не знаю куда смотреть даже )))) глаза разбегаются

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот20.01.19 00:30
egalegal
NEW 20.01.19 00:30 
in Antwort Crave 19.01.19 23:44

😜💪

Печешь или перерыв пока?

  Crave коренной житель20.01.19 03:51
Crave
NEW 20.01.19 03:51 
in Antwort egalegal 20.01.19 00:30

пеку) времени на фото и форум не хватает пока,у меня сейчас щенки))

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 коренной житель20.01.19 08:30
Perhta
NEW 20.01.19 08:30 
in Antwort egalegal 19.01.19 23:11

все банально - 14 часов потому что проспала 😂, а 8 часов - потому что духовка была занята 😂... ну, я подумала, что пара лишних обминок ржаному тесту не помешает - и оказалась права ☺. Хотя муки для этого теста все же надо чуточку больше - буквально грамм 25-50 при замесе, а то уж сильно жидкое было ☺.

Ну, эти краюшки меня впечатлили, так что буду доводить дальше ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот20.01.19 10:57
davidka2004
NEW 20.01.19 10:57 
in Antwort Perhta 20.01.19 08:30

Когда у меня был момент и я пекла 😄хлеб.то такие краюшки делала быстрым вариантом.Массу теста на протвень.одним тонким слоем. А потом сразу после выпечки на нужные мне размеры и фасоны..

Теперь этим же вариантом делаю тосты веги из овощной массы с зерном всяким или на кефироносметанном замесе с семечками и другие наполнители..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle