Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Светлана31 патриот04.12.18 15:17
Светлана31
NEW 04.12.18 15:17 
в ответ egalegal 04.12.18 15:15

может не она, т.к. на проспекте с описаниями стояло именно про круглую, что идеально для выпечки хлеба:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот04.12.18 15:19
egalegal
NEW 04.12.18 15:19 
в ответ osservatore 04.12.18 15:02

на 1 ой странице всё есть)))

13 посте например)

Любая посуда из керамики, чугуна, выдерживающая 250- 300°.

osservatore патриот04.12.18 15:22
osservatore
NEW 04.12.18 15:22 
в ответ egalegal 04.12.18 15:19

спасибо ❤️Очень вкусного хлеба хочу, а терпения нет 😅😅


egalegal патриот04.12.18 15:48
egalegal
NEW 04.12.18 15:48 
в ответ Светлана31 04.12.18 15:17

Посуда не выдержит температуру 250° 🤗

200 недостаточно, значит покрытие неподходящее. Посуда может и хорошая, но не для хлеба.

egalegal патриот04.12.18 16:00
egalegal
NEW 04.12.18 16:00 
в ответ osservatore 04.12.18 15:22
Чёрный Ангел патриот04.12.18 16:01
Чёрный Ангел
NEW 04.12.18 16:01 
в ответ osservatore 04.12.18 12:35
birlka патриот04.12.18 21:34
birlka
NEW 04.12.18 21:34 
в ответ Crave 01.12.18 20:38

спасибоglassflower

osservatore патриот07.12.18 23:39
osservatore
NEW 07.12.18 23:39 
в ответ Чёрный Ангел 04.12.18 16:01

спасибо, в био магазине в пачке сухое нашла, может то, если не пойдёт ссыль сохраню, попробую.

osservatore патриот07.12.18 23:41
osservatore
NEW 07.12.18 23:41 
в ответ egalegal 04.12.18 16:00

пока маслицем свою горбушку намажу уж не знаю сколько время пройдёт, целая наука 😀

Риджио коренной житель08.12.18 01:10
Риджио
NEW 08.12.18 01:10 
в ответ osservatore 07.12.18 23:41

НП

Девочки, скажите, почему на закваске? Чем дрожжи не угодили?

Я не прикалываюсь, просто хочу понять. Помню, у меня бабушка тоже имела этот загон - пекла на домашней закваске, на закваске из хмеля и еще какие-то варианты. Мне ни один не нравился. Дрожжевое тесто нравилось, а на закваске нет. Насколько я знаю, на хлебозаводах тоже используют дрожжи, не закваску. Или я ошибаюсь?

Думаю сейчас начать осваивать это дело, в смысле хлебопечение, но вот сомнения гложут - а надо заморачиваться с выкормом закваски?


И еще вопрос - видела у вас в теме рекламу таких шарообразных приспособлений для выпечки хлеба. Круглый гриль на углях для этих целей тоже подойдет? Или там электрическая приблуда?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
egalegal патриот08.12.18 21:27
egalegal
NEW 08.12.18 21:27 
в ответ osservatore 07.12.18 23:41, Последний раз изменено 08.12.18 21:31 (egalegal)

😃🤗


Французская булка сегодня, в простонародии " иностранка".

Обожаю ее за сливочный вкус и аромат! 😍

Остывает)

Подходило тесто в духовке под лампочкой (27°). 👌


Puschkina старожил09.12.18 12:39
NEW 09.12.18 12:39 
в ответ Риджио 08.12.18 01:10

Шарообразные приспособления - это керамические крышки. Ими накрывают хлеб в духовке, чтобы пар не улетучивался. Если крышка от гриля в духовку поместится, то можно наверное и ее использовать. Но думаю, что керамические лучше, потому что они дольше держат тепло.


Смысл закваски - сократить кол-во промышленных дрожжей до минимума (ну или вообще не использовать). Если хотите пышный хлеб, то дрожжей должно быть определенное кол-во, и если много, то это будет чувствоваться во вкусе. Если хлеб из белой пшеничной муки - это не так критично, потому что он при небольшом кол-ве дрожжей будет пышным. А если брать ржаную, цельнозерновую, гречневую, полбовую и т.д. муку, то хлеб с малым кол-вом дрожжей просто плохо поднимется и будет очень плотным. На хлебозаводах ржаной хлеб пекут комбинированно, т.е. и с закваской и с дрожжами. В противном случае придется столько дрожжей класть, что этот хлеб есть никто не будет.

Mummik патриот09.12.18 18:56
Mummik
NEW 09.12.18 18:56 
в ответ Puschkina 09.12.18 12:39

и не забываем, что в дрожжах промышленных почти вся таблица менделеева присутствует...и результат употребления дрожевого и заквасочного хлеба различен....особенно на боках;)

про зависимость от муки уже написали...кста в булочных есть тоже зауертайгброт..это на закваске кск раз

хорошая крыша летает сама
Риджио коренной житель10.12.18 01:44
Риджио
NEW 10.12.18 01:44 
в ответ Puschkina 09.12.18 12:39
Шарообразные приспособления - это керамические крышки. Ими накрывают хлеб в духовке, чтобы пар не улетучивался. Если крышка от гриля в духовку поместится, то можно наверное и ее использовать. Но думаю, что керамические лучше, потому что они дольше держат тепло.

Не-не-не! Я в этой ветке увидела рекламу устройств для хлебопечения

Т.е. вид один в один, как гриль.

А мы планируем покупку гриля на углях. И я присмотрела магазин, где продаются разные штуки для хлебопечения типа таких


и разные ориентальные штуки типа керамических огнеупорных емкостей с крышкой воронкой - забыла как называется, емкостей под керамическим куполом и т.п. Вот хочу сейчас прояснить для себя вопрос, что оптимальнее брать. Если дело просто в том, чтобы печь в керамической форме под куполом, то наверное все равно какой формы гриль, да? Ну, естественно, с крышкой и термометром.


Смысл закваски - сократить кол-во промышленных дрожжей до минимума (ну или вообще не использовать).
На хлебозаводах ржаной хлеб пекут комбинированно, т.е. и с закваской и с дрожжами. В противном случае придется столько дрожжей класть, что этот хлеб есть никто не будет.

Понятно про закваску. Вывожу на данном этапе ее на полбе. Вчера на половине этой закваски пекла блины. .. впервые мои блины дожили до понедельника безум На второй половине планирую в середине недели хлеб печь. Подсмотрела здесь тройную опару. Как считаете, для теста из полбы пойдет такая технология?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио коренной житель10.12.18 01:48
Риджио
NEW 10.12.18 01:48 
в ответ Mummik 09.12.18 18:56
кста в булочных есть тоже зауертайгброт..это на закваске кск раз

Надо у нас в шпаре глянуть, может и есть. Будет хоть на что равняться. Местный пан де маса ферментада с добавлением или даже с преобладанием кукурузной муки, такая гадость!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Puschkina старожил10.12.18 10:27
NEW 10.12.18 10:27 
в ответ Риджио 10.12.18 01:44

Что-то я не уверена, что в гриле, даже таком крутом, можно хлеб печь. Жар в любом случае должен быть и сверху.

А сколько вашей закваске дней в общей сложности? Раньше 3 недель не стоит и пробовать, тем более на полбе.

Риджио коренной житель10.12.18 14:04
Риджио
NEW 10.12.18 14:04 
в ответ Puschkina 10.12.18 10:27
А сколько вашей закваске дней в общей сложности? Раньше 3 недель не стоит и пробовать, тем более на полбе.


Ааааа! Неделя была моей закваске. Теперь ясно. Буду еще 2 недели кормить. Хлеб на этой неделе откладывается. Спасибо!


Что-то я не уверена, что в гриле, даже таком крутом, можно хлеб печь. Жар в любом случае должен быть и сверху.


Ясно. Значит придется покупать отдельно духовку или хлебопечку. Как, кстати, в хлебопечке все это получается? Там только формовой можно изобразить?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
egalegal патриот10.12.18 16:39
egalegal
NEW 10.12.18 16:39 
в ответ Риджио 10.12.18 14:04

моё мнение, лучше этот гриль на углях👆

По крайней мере в нём получится хлеб, как из дровяной печи. Мало того, в это гриле хорошо готовить любые мясные блюда, включая айтопфы, шморгерихте и т.д.

Отличное качество, керамика.

Вопрос финансового состояния и имения дома с землёй. Мне ,например, такой гриль в городе на балконе не поставишь(.

Риджио коренной житель10.12.18 17:34
Риджио
NEW 10.12.18 17:34 
в ответ egalegal 10.12.18 16:39

Ну гриль по любому мы покупать станем из-за, собственно, любви к грилю хаха У нас продают не прямо вот такие "фаберже", но круглой формы с куполом.

Участок при доме, так что грех не пользоваться. Но вот про хлеб я озадачилась тем, что ему и сверху, оказывается, прогрев нужен. В гриле такого же не будет, хоть и под крышкой? Или раскочегарить керамическую форму с куполом, в нее тесто и последующего жара от углей будет хватать?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
egalegal патриот10.12.18 18:11
egalegal
NEW 10.12.18 18:11 
в ответ Риджио 10.12.18 17:34, Последний раз изменено 10.12.18 18:12 (egalegal)

для хлеба подойдёт только этот керамический гриль, как на фото( от 1000€)

Никакой другой😉🤗

Или раскочегарить керамическую форму с куполом, в нее тесто и последующего жара от углей будет хватать?


я не пробовала, не знаю