Хлебная ветка
у меня тоже постоянно прилипает к корзинка, хоть и мукой присыпаю(
Надо купить медицинские шапочки из флизелина, говорят, что к ним тесто не липнет)
Как остынет сфоткаю разрез
ждем...интересно🙈
сыроват
😮😮
А вы не измеряете температуру готовности хлеба 98-100°С ?
Я да, духовки у всех разные, мне жалко потом потраченного времени🤗
Это французская булка у вас?
я корзинки не просто присыпаю, Я цельнозерновую муку втираю слегка между прутьев. Ни разу не прилипло тесто.
ага, в том видео что я вставила тоже эта тётичка говорит про медицинские шапочки( правда в другом ролике) , а где их купить можно?
у меня термометр кондитерский( можно любой кулинарный цифровой.
Я не любитель сомнительных любительских видео))) кстати у тети этой булка плохо раскрылась, значит дилетант🤗
У нас проверенные рецепты в 4 посте на первой странице🌹
Меня учил печь хлеб Иван Забавников.
Если уж учиться, то в идеале конечно у французов...а это далеко не интернетформат, свои рецепты держат в секрете и только у них в стране можно научиться.
Насчет рецепта понятно....значит не удачный
я сначала хотела по тому делать что на 1-й страничкe, но так как там тестомесом замешивается не стала, я руками ....
но так как там тестомесом замешивается не стала, я руками ....
мы все замешиваем тестомесом, НО по этой ссылке есть рецепт "Овернский", где автор дает ссылку на видео, как месить руками.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33837978&Bo...
Основное правило для начинающих: не разбрасывайтесь на все, что есть в интернете. Выберите одного хлебного гуру и следуйте его советам.
Я пекла 2 года по одним и тем же рецептам (2-3 вида хдеба) пока не набила руку. Только потом начала читать других пекарей. С опытом понимаешь, кто из них имеет понятие, а кто нет.
Удачи!
Приятно это слышать от опытных хлебопеков
Спасибо
Сегодня буду делать по рецепту с первой страницы , ближе к ночи уже , если опара побыстрее подойдет
Температуру проверять пока нечем, по этому наверно лучше передержу минут 10 чем он снова выйдет сырым
Танцы с бубнами продолжаются😁. Вот мой морковный хлеб. Корочка жестковата получилась...Но всё равно схомячили
готовность без термометра можно для начала проверять, постучав по дну буханки должен быть такой глухой пустой звук...
даже не знаю как описать то 🤗
У меня сегодня вермодский🍞