Хлебная ветка
привет всем хлебопекам, я хотела бы спросить совета. Жизнь заставила меня перейти на самодельный хлеб и сегодня был первый мой экперимент. Смесь для хлеба была готовая, из цз муки полбы, в нее я добавила кефир и соду и выпекла вот такое чудо. Понятно, что оно особо не поднялось. Но разлома не получилось и плюс я передержала его в духовке, хотя мне до последнего казалось, что он сыроват.
Вопрос- можно ли как-то улучшить рецептуру и результат без пшеничной муки и дрожжей? Заранее спасиьо.
а кефир зачем?
Вы внимательно прочитайте способ изготовления и строго по шагам. .и по времени выпечки там все стоит..
холодная расстойка,пшеничная закваска нормальная.
Я sekowa как то не очень довольна. Поднимает хорошо,но нет в хлебе того самого вкуса,который дает простая закваска. И может даже не сам веус,а запах другой. Или мне так кажется. Но в любом случае sekowa как Notfall очень хороша.