Хлебная ветка
разница в том, что не надо с нуля выводить и ждать потом рабочего состояния закваски минимум 2 недели.
С этой я пекла хлеб уже через 3 дня!
Натурзауертайг с коротким сроком хранения купила в первом попавшемся магазине.
Потом видела эти пачки в многих других.
Значит есть везде.
Любую спящую закваску надо разбудить, что я и делаю, когда возвращаюсь из поездок.
И с этой покупной также.
видимо разных фирм продают)
Но это не важно.
Заодно и вашу проверим, когда она поднимется. У меня через 2 дня.
Но не торопитесь. Пекари рекомендуют обновить минимум 3 раза стартер перед выпечкой. Вы сами поймете, когда закваска будет в рабочем состоянии.
Используйте сейчас ржаную муку 1150, потом перекормите в пшеничную.
Удачи! ✌
Посмотрим, как у девочек получится...
В интернете 3 вида таких заквасок.
Какая из них моя, я не помню. Даже не думала, что пригодится запоминать, т.к в свободной продаже есть без проблем.
Теперь у меня и голова не болит, как сохранить закваску во время длительных поездок).
От Hensel?
Когда делают закваску с нуля, смешивают воду и муку. Почему бы этой не начать бродить?
Возможно я покупала от Hensel, в интернете нет инфо, какой там срок годности.
Куплю и лично проверю именно ту, которая с долгим сроком хранения.
если жидкая в пакете хранится ещё два года, то она прошла термообработку. Никаких кисломолочных культур там нет. И дрожжи наверно померли. Ну если в неё намешать муки и воды, то забродит, но с таким же успехом можно и без неё замешать.
Другое дело сухая, её просто намазали тонким слоем и высушили и перемололи. Там ещё активная культура должна быть.
Почему?
Старый, уже испеченый хлеб используют для закваски тоже. По крайней мере в деревнях так и делали...в том числе и для кваса.
остаток выкинуть.
Продолжать кормить (10закваски, 30 муки, 30 воды).
Если масса увеличится за 8-10 часов в 2 раза, то кормить 2 раза в сутки.
Значит все работает)
Ура)
она должна быть густая с ржаной мукой.
Если пшеничная мука, то она будет жидкой.
Сколько кормить-на ваше усмотрение, наблюдает за ней. Если она увеличивается в 2 раза за 6-10 часов, то работает.