Чебуреки, как сделать тесто нежнее?
н.п.
Вынесу и я на обсуждение свои чебуреки. Мясо говядина и свинина очень крупной помолки, практически рубленное мясо. Специи соль, перец сборный 4 сорта из мельницы, лук мелко рубленный. Тесто, мука тип 405, соль, масло растительное 3 ложки столовых, вместо воды минеральная вода. Тесто очень эластичное, практически не требует в работе доролнительной подсыпки муки.
чесслово, я вам не могу точные пропорции сказать. Готовлю по точным рецептам, только если, что то выпекаю, типа тортиков. Все остальное у меня на глаз.
Могу только примерно сказать . На 1 кг фарша 1.5 чайных ложки соли, перец намалываю по верху фарша, люблю, что б перца много было, вы кладите на свой вкус.Три средних луковицы. В фарш для сочности сливки, бульён,воды или бутермтильх, на ваш выбор.
Тесто, грамм 700 муки , 3-4 ложки столовых масла растительного, соль пол чайной ложки.Подливать воды или минералки до состояния мягкого пластилина. Понадобится примерно полтора стакана, 200 мл.
Точные пропорции можно в любом кулинарном сайте подсмотреть.