Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
тесто должно выбраживаться не менее 12 часов. И те, кто пишет о приготовлении хлеба на опаре с sekowa, тоже говорят о выбраживании опары 12-15 часов.
Ничего не понимаю...Где такая информация?
Тесто перекиснет за 12-15 часов брожения при комнатной температуре)
Я прочитала другую инфо с сайта хлебомолов👇
Далее действуйте по рецепту с той лишь разницей, что тесто на бакферменте бродит быстрее, чем тесто на закваске, поэтому за ним нужно следить внимательнее. Брожение сокращается в среднем до 1,5 часов, а расстойка до 40-50 минут.
при холодной ферментации любое тесто выбраживается минимум 12 часов (7-9градусов), зависит от температуры в холодильнике. У меня стоит тесто минимум 18 часов при температуре 5 градусов. На багеты до 2-х суток( зависит от количества дрожжей в тесте при замесе).
Опара разная бывает, комнатная температура тоже.
12 часов в среднем-классика, но не летом в жару.
Судя по инфо, с этим ферментом опара и тесто подходит гораздо быстрее и это логично, там зерно дробленое в составе.
По хранению, согласна, удобно, кто часто не печет.
я сделала тесто по багетному рецепту, один в один - тесто вообще не подошло. Но оставленное при комнатной температуре на ночь (решила выбросить, а потом забыла) прекрасно поднялось (но было уже поздно😐). Поэтому сейчас решила сделать точно по инструкции - а там стоит, что тесто на подготовленной закваске оставить на ночь ☺. Вот и проэкспериментирую сегодня.
ааа! Знаменитый рецепт) именно по нему пеку свои багеты👍
Пекла на 550, на 630 динкель и на французской багетной 65ой-с сухими дрожжами.
На закваске у меня багеты не получаются.
Ждем ваших экспериментов🍞🎀
ага ☺. Буду экспериментировать, пока не получится ☺. Зря я, что ли, еще и специальный хлебный набор придумала - льняное полотенце для расстойки и потом для остывания, салфетки в хлебницу, мешочки для хлеба и для багетов ☺.
Вот, полотенце уже сделала (в смысле - соткала, но пока со станка не сняла, это конец полотенца и кусочек тела ☺), сейчас делаю салфетки и мешочки
а ваша Лазанья без соуса ?почему она такая ровная и сухая. ?
Это мне больше похоже на макароны по флотски.только упакованными в пластины лазаньи.
То.что вкусная.это понятно.👍Но внешне не лазанья.😴
Я и не против..но вот ведь какие вкусы у всех разные..))а по мне лазанья только с томатным базиликом вкусом..но я вообще томата везде много использую....
Девочки Crave, egelegal, Perhta, повелась на ваши разговоры о хлебной и багетной выпечке, хотя сама вообще не в теме. Но вот просто нуль. А как загорелось, и сделала. Внутри паприка желтая и красная, и конечно Jalapeno. Куда я без него?
Спасибо!