Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель07.07.18 13:20
egalegal
07.07.18 13:20 
в ответ Perhta 07.07.18 07:54
тесто должно выбраживаться не менее 12 часов. И те, кто пишет о приготовлении хлеба на опаре с sekowa, тоже говорят о выбраживании опары 12-15 часов.

Ничего не понимаю...Где такая информация?

Тесто перекиснет за 12-15 часов брожения при комнатной температуре)

Я прочитала другую инфо с сайта хлебомолов👇

Далее действуйте по рецепту с той лишь разницей, что тесто на бакферменте бродит быстрее, чем тесто на закваске, поэтому за ним нужно следить внимательнее. Брожение сокращается в среднем до 1,5 часов, а расстойка до 40-50 минут.
  Crave старожил07.07.18 13:24
Crave
NEW 07.07.18 13:24 
в ответ egalegal 07.07.18 13:20

я так поняла что опара выбраживается 12 часов или? А тесто уже сформировсвшееся можно оставлять в холодильнике на 12 часов. Или я туплю?))) Столько было выноса мозга пока я нормальную закваску осваивала,а тут опять двадцать пять )))))

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель07.07.18 13:41
egalegal
NEW 07.07.18 13:41 
в ответ Crave 07.07.18 13:24, Последний раз изменено 07.07.18 13:44 (egalegal)

при холодной ферментации любое тесто выбраживается минимум 12 часов (7-9градусов), зависит от температуры в холодильнике. У меня стоит тесто минимум 18 часов при температуре 5 градусов. На багеты до 2-х суток( зависит от количества дрожжей в тесте при замесе).

Опара разная бывает, комнатная температура тоже.

12 часов в среднем-классика, но не летом в жару.

Судя по инфо, с этим ферментом опара и тесто подходит гораздо быстрее и это логично, там зерно дробленое в составе.

По хранению, согласна, удобно, кто часто не печет.

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель07.07.18 15:02
Perhta
NEW 07.07.18 15:02 
в ответ egalegal 07.07.18 13:20

я сделала тесто по багетному рецепту, один в один - тесто вообще не подошло. Но оставленное при комнатной температуре на ночь (решила выбросить, а потом забыла) прекрасно поднялось (но было уже поздно😐). Поэтому сейчас решила сделать точно по инструкции - а там стоит, что тесто на подготовленной закваске оставить на ночь ☺. Вот и проэкспериментирую сегодня.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 коренной житель07.07.18 15:30
egalegal
NEW 07.07.18 15:30 
в ответ Perhta 07.07.18 15:02

ааа! Знаменитый рецепт) именно по нему пеку свои багеты👍

Пекла на 550, на 630 динкель и на французской багетной 65ой-с сухими дрожжами.

На закваске у меня багеты не получаются.

Ждем ваших экспериментов🍞🎀

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель07.07.18 15:53
Perhta
NEW 07.07.18 15:53 
в ответ egalegal 07.07.18 15:30

ага ☺. Буду экспериментировать, пока не получится ☺. Зря я, что ли, еще и специальный хлебный набор придумала - льняное полотенце для расстойки и потом для остывания, салфетки в хлебницу, мешочки для хлеба и для багетов ☺.

Вот, полотенце уже сделала (в смысле - соткала, но пока со станка не сняла, это конец полотенца и кусочек тела ☺), сейчас делаю салфетки и мешочки


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  АннаБолейн свой человек07.07.18 17:41
NEW 07.07.18 17:41 
в ответ Perhta 07.07.18 15:53

лазанья

  Старуха Изергиль знакомое лицо07.07.18 23:23
NEW 07.07.18 23:23 
в ответ АннаБолейн 07.07.18 17:41

Аккуратная у вас! У меня вечно лохмотья хаха

  АннаБолейн свой человек07.07.18 23:45
NEW 07.07.18 23:45 
в ответ Старуха Изергиль 07.07.18 23:23

спасибо. ну и что, что "лохмотья"?) главное, чтобы вам вкусно было

davidka2004 патриот07.07.18 23:58
davidka2004
NEW 07.07.18 23:58 
в ответ АннаБолейн 07.07.18 23:45

а ваша Лазанья без соуса ?почему она такая ровная и сухая. ?

Это мне больше похоже на макароны по флотски.только упакованными в пластины лазаньи.

То.что вкусная.это понятно.👍Но внешне не лазанья.😴

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  АннаБолейн свой человек08.07.18 03:25
NEW 08.07.18 03:25 
в ответ davidka2004 07.07.18 23:58

чего это она сухая?шок вы что ее ели сегодня, чтобы судить?хаха ну ровная получилась, надо кривую?)

заливала сливками, нам так вкуснее, чем томатным соусом.

  Schnellhilfe местный житель08.07.18 10:41
NEW 08.07.18 10:41 
в ответ davidka2004 07.07.18 23:58, Последний раз изменено 09.07.18 12:14 (Schnellhilfe)

лазаньи ,вообще-то, бывают и со сливками и еще много вариантов

лазаньйa не моя.с она с немецкого сайта.

Каролина 0 коренной житель08.07.18 12:25
Каролина 0
NEW 08.07.18 12:25 
в ответ АннаБолейн 08.07.18 03:25

Отличная лазанья-мы тоже только сливками заливаем......up

  Старуха Изергиль знакомое лицо08.07.18 12:27
NEW 08.07.18 12:27 
в ответ Каролина 0 08.07.18 12:25

А я бешамелем обычно.

davidka2004 патриот08.07.18 12:39
davidka2004
NEW 08.07.18 12:39 
в ответ Каролина 0 08.07.18 12:25

Я и не против..но вот ведь какие вкусы у всех разные..))а по мне лазанья только с томатным базиликом вкусом..но я вообще томата везде много использую....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  АннаБолейн свой человек08.07.18 14:27
NEW 08.07.18 14:27 
в ответ davidka2004 08.07.18 12:39

нп

у меня утка в духовке стоит. уже вся извелась от запахов, сижу голодная жду)

Lora_Annet постоялец08.07.18 16:24
Lora_Annet
NEW 08.07.18 16:24 
в ответ egalegal 07.07.18 13:20

Девочки Crave, egelegal, Perhta, повелась на ваши разговоры о хлебной и багетной выпечке, хотя сама вообще не в теме. Но вот просто нуль. А как загорелось, и сделала. Внутри паприка желтая и красная, и конечно Jalapeno. Куда я без него?

Спасибо!


Instagram: @missalo
Lora_Annet постоялец08.07.18 16:34
Lora_Annet
NEW 08.07.18 16:34 
в ответ Lora_Annet 08.07.18 16:24

первый в этом лете арбуз весом аж в 10 кг. здесь ровно пловина. вкуснотища!


Instagram: @missalo
  АннаБолейн свой человек08.07.18 16:38
NEW 08.07.18 16:38 
в ответ Lora_Annet 08.07.18 16:34

утка

Lora_Annet постоялец08.07.18 16:58
Lora_Annet
NEW 08.07.18 16:58 
в ответ АннаБолейн 08.07.18 16:38

ух, как хорошо зажарилась!

Instagram: @missalo