Окрошка
Я только лет в 40 услышала про окрошку на чем то другом, кроме кваса.
Бедная. Как же долго вы жили в глуши.
это вы в глуши жили, на задворках, с нерусью всякой - вот и не знали, что окрошка на квасе делается 😎😎😎
тем не менее, в борще сохраняется основной компонент - свекла.
это вы в глуши жили, на задворках, с нерусью всякой - вот и не знали, что окрошка на квасе делается 😎😎😎
Где я сказала, что не знала? Знать и готовить это разные вещи.
На ваши закваски тут я насмотрелась. Ужасно вредный напиток для здоровья. Дрожжи, хлеб. То ли дело молочные продукты. Совсем другое качество жизни.
что, правда? И кто же вам такую глупость сказал? Больше там не слушайте, вас и без того только плохому научили 😂😂😂...
Надо же такую глупость-то ляпнуть... впрочем, неудивительно😂😂😂...
Жила я в славном городе Омске и не менее славном городе Горьком, почти до 25 лет, а потом сразу сюда!
И независимо от места жительства, окрошку на кефире есть не буду, раз попробовала...хватит, а уж с минералкой, вообще по мне дак извращение!
Н.п.
Я же говорил, если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. А когда диалог преходит в стадию "ты, быдло мухосранское", тема теряет всякий интерес. Научитесь, плизз, уважать чужое мнение и не навязывать своё любыми путями.
Еда превратилась в культ. Изобилие продуктов, открытые границы для поставщиков уже давно перемешали все кухни народов мира. Заметьте, в лучшую сторону. Интернет позволил собирать все начинания в единую информационную базу и она доступна каждому. В Ютубе про еду море информации, разве это плохо? То ли дело одна-две книги на всю страну "О вкусной и здоровой пище" издательства Учпедизд?
Я почему и обратил Ваше внимание на тот факт, что стандартные блюда наших бабушек и дедушек мутировали на 80-ый уровень. Уже давно повара экспериментируют со всем, что доступно, а доступно сегодня очень немало.
Раньше солянка была доступна далеко не в каждой семье, при этом во всех ресторанах страны это было обязательное блюдо. Борщ - еда бедной части населения или вагона ресторана паровоза Нальчик-Москва.
Сейчас все блатные рестораны Украины предлагают борщ в неимоверном кол-ве вариантов и цена за такое блюдо далеко не самая низкая. С почками, грибами, бобовыми, постный, с клёцками и прочее прочее… Это неправильный борщ? Конечно, правильный - это из костей гастронома номер 42, полугнилой картохи. А элитный - это тот же борщ, но уже с мясом и сметаной. Потому как слесарю мяса было не найти.
ПыСы.
У фирмы Магги есть кларе Хюннен-бульон в стекле(~100-150гр). Пол чайной ложки хватит литров на 5. Вкус сразу становится другим. Сразу скажу, понятия не имею, как там с ЕЭБЭЦЭ 200, сульфатами аммиака и пр. Я жру всё подряд.
Тем не менее, в борще сохраняется основной компонент - свекла.
Несомненно !
А в окрошке - огурец !
))))
верно! "моя личная окрошка"-накрошить огурец,залить его кефиром и все! А секрет просто в том, что я обожаю кефир, полезен и вкусен!
НП
про бабушкину окрошку я еще не писала. Вот бабушка какраз ее и делала на квасе, просто потому, что квас у нее всегда был.У нее было много бутылей 20 литровые ,наверное, я была маленькая и бутыли эти были выше меня. Вот в них она квас и делала. Она его ,как на конвейре делала,одно квасится, другое пьется. И окрошку,естественно,делала на нем. Все тоже самое, только сметану каждый клал ,сколько хотел.
Мне здесь вкусен бутермильх, окрошка на нем еще вкуснее , делаем ее в жару очень часто. Поэтому моя окрошка, сделаная моими ручками,самая правильная и вкуснаясколько я ем окрошки, столько кваса я не успею сделать.
вот с рыбой попробую, а че, люди едят, почему не сделать.
И даже с сервелат попробую,маленькую порцию сделать,так млл.200
и вааще, хватит тут ссоритьсйa
не обязателен 😎
моя личная окрошка"-накрошить огурец,залить его кефиром
Ничего, что эта "окрошка" называется вариацией болгарского таратора (делается на смеси йогурта и минеральной (!) воды) 😎?
Болгары туда еще тертый грецкий орех могут добавить, но это опционально 😎
точно! и ваааабЧе , окрошка не обязательна, есть люди, которые о ней вообще ничего не знают.
А есть и те, которые знают и ни за что есть не будут. 😀
у нас в семье не прижилась. я ее не люблю и муж тоже. в детстве заставляли ее есть)
У меня муж франц.по национальности и менталитету, и сыновья, с таким сожалением смотрят, когда я ем окрошку, они по моему уверены, что это не сьедобно.
Хорошо хоть, что 4 года назад компания поедающих окрошку увеличилась на жену старшего сына и ее бабушку. Теперь мы втроем едим и трое на нас сочуствующе смотрят.😃
Ну какая моя, что там глобально неизвестного, что просто ахнуть и сказать, вот это действительно рецепт индививуальный, другие не додумались.Все одно и тоже, в каких то краях квас, а в каких то миш маш, разбавленный минералкой.Вот кстати скорее всего единственное новшество, минералки то скорее всего при первых окрошках не было, как таковой.
Вы не поняли.
Неизвестного там ничего нет, но в каждом доме она другая. И каждому своя нравится.(а иначе не готовили бы) А посему "МОЯ". И спорить чья правильнее лучше бесмысленно.
ЗЫ: Вы правы. Минералку в советское время для окрошки не использовали. Была кипяченая вода + сметана + лимонка.(один из рецептов. до сих пор самый любимый.)
мама заливала бочковым квасом (помните такой на разлив продавали?)
ну не знаю.. моя мама так делала. я вообще не делаю и не ем