русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Передняя часть барана из NZ

3339  1 2 3 4 alle
  iliav знакомое лицо02.04.18 17:52
NEW 02.04.18 17:52 
in Antwort Дядя Гоша 02.04.18 17:42, Zuletzt geändert 02.04.18 18:20 (iliav)

мясо слишком мелко порезал и оно получилось полусухое , зирвак не подготовлен, нет обжарки

масла видно тоже мало и без раскаленки, на такое количество мяса 4 морковки разговор ни о чемулыб

рис цвет не взял,рис такого рода не замачивают, если брать паровой то в крайнем случае смесь парового с диким , зерно надо пробовать на зуб по правилам.

из специй я вижу только какую то зелень и черный перец, чеснок мелко в плов не режут

сама твоя технология не правильна, сначала зирвак, потом рис

выставленное блюдо на плов не претендует никак смущ

хотя и каша с мясом это тоже хорошоулыб


#61 
Дядя Гоша знакомое лицо02.04.18 18:25
Дядя Гоша
NEW 02.04.18 18:25 
in Antwort iliav 02.04.18 17:52

Вы меня с Вадимом перепутали, но не важно. Вот у вас , всё плотно похоже на настоящий плов !

Здесь сейчас посыпятся гневные отзывы наших азиатов, но не обращайте внимания,,,

#62 
  iliav знакомое лицо02.04.18 18:28
NEW 02.04.18 18:28 
in Antwort Дядя Гоша 02.04.18 18:25, Zuletzt geändert 02.04.18 18:29 (iliav)

пардон!

перепутал)

мой пост для ника чукча

к моему сожалению, но плов у него пока не получается


#63 
Дядя Гоша знакомое лицо02.04.18 18:54
Дядя Гоша
NEW 02.04.18 18:54 
in Antwort iliav 02.04.18 18:28

Да ничего, главное, чтоб научились " и лучше все бы" , продукты за зря не портить,,,

#64 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 19:52
чукчавчуме
NEW 02.04.18 19:52 
in Antwort iliav 02.04.18 17:23
сорри! на вашем фото , это не плов это рис с мясом

Я не возражаю! миг (Но улыбнулся спок)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#65 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 20:00
чукчавчуме
NEW 02.04.18 20:00 
in Antwort Дядя Гоша 02.04.18 17:42, Zuletzt geändert 07.04.18 20:03 (чукчавчуме)
К сожалению, у Вадима, тоже на настоящий плов не похоже,,,! Рис, как выше заметили, не должен остаться белым ! Короче , не очень-то из вас плово-делы выдались,,,

Я никогда не настаивал на абсолютной истине. Я всегда рассказываю как делаю я, не более...

Как заметили выше - тоже лишь субъективное мнение. Морковь по большому счету сильно не красит. Для "золотистого" цвета добавляют куркуму и шафран.

Я их практически никогда не добавляю, поэтому мой плов всегда "белый". (щас в меня полетят "узбекские" ичиги. хахаспок)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#66 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 20:15
чукчавчуме
NEW 02.04.18 20:15 
in Antwort iliav 02.04.18 17:52
мясо слишком мелко порезал и оно получилось полусухое , зирвак не подготовлен, нет обжарки
масла видно тоже мало и без раскаленки, на такое количество мяса 4 морковки разговор ни о чемулыб рис цвет не взял,рис такого рода не замачивают, если брать паровой то в крайнем случае смесь парового с диким , зерно надо пробовать на зуб по правилам.из специй я вижу только какую то зелень и черный перец, чеснок мелко в плов не режут
сама твоя технология не правильна, сначала зирвак, потом рис выставленное блюдо на плов не претендует никак смущхотя и каша с мясом это тоже хорошоулыб

Меня всегда умиляют такие высказывания про полусухое, непрожареное и т.д. Как знаете? Пробовали? Или на фото увидели? Или таки профессионалы до бизгейтнихтмер?!? улыбхахаспок

Зирвак не подготовлен, нет обжарки... Плачу. улыбспок

Про цвет пост выше. мигспок

Про дикий. Плавали, знаем. спок

Кроме какой-то зелени ещё есть красная и желтая приправа... хахаспок (смотрим внимательно спок)

Далее. Чеснок не режут те, кто высыпает плов на большое блюдо горкой и сверху, как елку, украшают головкой чеснока. Мой же всегда томится в казане, подается малыми порциями, поэтому не вижу смысла кидать нерезанную(целую) головку... миг

И потом! Что за наезды?!! Умеешь - азамат! Не умеешь - учись! Я разве против?! хахаспок

В общем с Пасхой, с прошедшей! glass


Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#67 
  iliav знакомое лицо02.04.18 20:18
NEW 02.04.18 20:18 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 20:00, Zuletzt geändert 02.04.18 20:21 (iliav)
Я её практически никогда не добавляю, поэтому мой плов всегда "белый". (щас в меня полетят "узбекские" ичиги. хахаспок)

по большому счету, ты молодец! приветствую стремление и желание

а научиться никогда не поздно, равно как послушать правильного советаglass

что написал, да, я все увидел и по цвету и по консистенции,сорри, что разочаровал

приправы опустим, здесь все равно они не очень

наезда никакого нет, работа над ошибками от бывалого старшего товарища

#68 
Дядя Гоша знакомое лицо02.04.18 20:22
Дядя Гоша
NEW 02.04.18 20:22 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 20:00

Да всё отлично, Вадим ! Как говорят в Одессе маме- " У каждого додика-своя методика " !

#69 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 20:37
чукчавчуме
02.04.18 20:37 
in Antwort iliav 02.04.18 20:18
а научиться никогда не поздно, равно как послушать правильного советаglass

Согласен!

Но!

Я варю плов уже лет 25... И после долгих "хин унд хер" как с рисом, мясом, специями... пришел к определенному знаменателю.

Который нравится мне, моей семье, моим гостям. Чего мне ещё желать?

Повторяюсь в онный раз: я никого не учу и ни на чем не настаиваю. Каждый вправе делать свой выбор. (Но и про "истинные" рецепты, мне лично, рассказывать не надо. Всё субъективно!)

сорри, что разочаровал

Не, не разочаровал. Улыбнул! мигспок

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#70 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 20:39
чукчавчуме
NEW 02.04.18 20:39 
in Antwort Дядя Гоша 02.04.18 20:22
Да всё отлично, Вадим !

А то! миг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#71 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 21:42
чукчавчуме
NEW 02.04.18 21:42 
in Antwort iliav 02.04.18 20:18, Zuletzt geändert 07.04.18 20:06 (чукчавчуме)
...равно как послушать правильного советаglass

Когда совет правильный, но более вежливый и тактичный, то можно и прислушаться. (кстати всегда прислушиваюсь, оцениваю и делаю для себя выводы.)

Но когда безапелляционные нравоучения, утверждения и т.д., то извините! Больше, чем улыбнуться не получается. миг glass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#72 
  iliav знакомое лицо03.04.18 19:51
NEW 03.04.18 19:51 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 21:42, Zuletzt geändert 03.04.18 20:34 (iliav)
Когда совет правильный, но более вежливый и тактичный, то можно и прислушаться. (кстати всегда прислушиваюсь, оцениваю и делаю для себя выводы.)

дорогой Вадим! или как лучше сказать?улыб уважаемый!

я по пунктам расписал тебе, что у тебя не так, если ты конечно претендуешь на плов

я же не к кисейной барышне обратился, а к товарищу, хм, в чем ты усмотрел назидательность или ты привык с политесами разговариватьулыб

чисто как в том фильме: я привык людям делать больно что бы потом им было хорошо .улыбнаписал я,как любому бы сказал

улыбнулся я уже, если за 25 лет не научится делать плов и втирать тем что выбрал для своей семьи и гостей приемлимое..хаха

это можно теткам втирать, но не мне, как не наезжай, мил человек,( учти, я не пытался это сделать даже в мыслях,это ты так расценил)

но каждый раз убеждаюсь, не умеют плов готовить те кто не из Узбекистана или Афганистана, не умеют и все

ты пойми, есть определенная технология и байки , что каждый по своему делает, нет! это не идет, да, можешь с изюмом, айвой редькой, курагой....можешь без, да с чем хошь, но технология всегда одна

а ты по ней не готовишь, готовишь от себя, а нет технологии и нет плова, что бы ты тут не писал

лады, я не указ и не пример. ник Kaif ,пример?

или вот парень, в группе После дождичка в Дюссельдорфе- он готовит на всю НРВ, может он будет примером?

картинки сравни или опять чеснок как что там на елке?улыб

посмотри технологию приготовления, сколько масла, какой рис, степень обжарки, приготовление зирвака, в конце концов можно у него просто поучиться, думаю


#73 
  iliav знакомое лицо03.04.18 19:59
NEW 03.04.18 19:59 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 21:42

вот, глянь


#74 
  iliav знакомое лицо03.04.18 20:00
NEW 03.04.18 20:00 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 21:42

#75 
  iliav знакомое лицо03.04.18 20:02
NEW 03.04.18 20:02 
in Antwort чукчавчуме 02.04.18 21:42

#76 
чукчавчуме коренной житель03.04.18 21:38
чукчавчуме
NEW 03.04.18 21:38 
in Antwort iliav 03.04.18 19:51, Zuletzt geändert 04.04.18 16:31 (чукчавчуме)

а. я никому ничего не втираю.

б. я делюсь/показываю. нравится хорошо, не нравится тоже хорошо. но я никогда не доказываю "истину" (потому что она у каждого своя и заниматься этим глупо.) и никогда не говорю что у кого неправильно, потому как я сужу со своей колокольни, как и все остальные тоже. миг

далее.

у меня таких убеждений нет, потому как не все, хоть они и из Узбекистана, умеют готовить. это, как говорится, не каждому дано.

но склоняюсь таки, что люди из Средней Азии понимают в восточной кухне больше, чем "москвичи и гости столицы".

ты пойми, есть определенная технология и байки , что каждый по своему делает, нет!

естественно есть некий стандарт или, будем говорить, базовая технология. ну и?! почему я не могу интерпретировать? почему должен строго придерживаться "бабушкиных" канонов? я хочу пробовать новое, искать... и что касается плова, на данный момент, я дошел до такого варианта. и мне нравится. да! (при этом я не раз кушал плов в других домах, кафе, национальных кухнях, ресторанах(непоследних кстати). то есть могу судить немного о вкусе, виде и т.д.)

поэтому обвинения выходцев из Узбекистана(Киргизии, Таджикистана, Москвы... нужное подчеркнуть), что всё неправильно, выглядят немного смешно. спок

ну а за примеры. что я могу сказать?! лично не знаком, плов не кушал. могу только на слово поверить.

картинки сравни или опять чеснок как что там на елке?

картинки, как картинки. нового я для себя ничего не увидел(то есть я не 1й раз смотрю как картинки, так и вживую. спок). чеснок, кстати, как звезда на новогодней ёлке. про что я и писал - стандартное украшение блюда. улыбмиг но я не пишу, что это плохо. но мне это не хорошо! спок

посмотри технологию приготовления, сколько масла, какой рис, степень обжарки, приготовление зирвака, в конце концов можно у него просто поучиться, думаю

технологии известные. от такого количества масла я давно отказался. рис да, "узбекский розовый" здесь в Германии наверное не достать. а может просто не пробовал?

...в общем обидеть никого не хотел. варите правильно, полезно, вкусно и красиво.

ну а всё остальное - суета сует!

glass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#77 
AUTOBAT коренной житель03.04.18 21:51
AUTOBAT
NEW 03.04.18 21:51 
in Antwort iliav 03.04.18 20:02, Zuletzt geändert 04.04.18 09:42 (AUTOBAT)

ага, вы ещё из-за каши подеритесь!улыб

что за мода выныривать и начинать всех учить, стараться обидеть или на востоке так принято?

каждый в праве хоть гречку варить и называть её пловом, не для всех это культ/религия, успокойтесь Бога ради... Ваш плов ни чуть не пловистее нашего, зря рубаху рвёте, мы всё равно не сможем оценить.

всё проходит...
#78 
1 2 3 4 alle