Передняя часть барана из NZ
мясо слишком мелко порезал и оно получилось полусухое , зирвак не подготовлен, нет обжарки
масла видно тоже мало и без раскаленки, на такое количество мяса 4 морковки разговор ни о чем
рис цвет не взял,рис такого рода не замачивают, если брать паровой то в крайнем случае смесь парового с диким , зерно надо пробовать на зуб по правилам.
из специй я вижу только какую то зелень и черный перец, чеснок мелко в плов не режут
сама твоя технология не правильна, сначала зирвак, потом рис
выставленное блюдо на плов не претендует никак
хотя и каша с мясом это тоже хорошо
Вы меня с Вадимом перепутали, но не важно. Вот у вас , всё плотно похоже на настоящий плов !
Здесь сейчас посыпятся гневные отзывы наших азиатов, но не обращайте внимания,,,
Да ничего, главное, чтоб научились " и лучше все бы" , продукты за зря не портить,,,
К сожалению, у Вадима, тоже на настоящий плов не похоже,,,! Рис, как выше заметили, не должен остаться белым ! Короче , не очень-то из вас плово-делы выдались,,,
Я никогда не настаивал на абсолютной истине. Я всегда рассказываю как делаю я, не более...
Как заметили выше - тоже лишь субъективное мнение. Морковь по большому счету сильно не красит. Для "золотистого" цвета добавляют куркуму и шафран.
Я их практически никогда не добавляю, поэтому мой плов всегда "белый". (щас в меня полетят "узбекские" ичиги. )

мясо слишком мелко порезал и оно получилось полусухое , зирвак не подготовлен, нет обжарки
масла видно тоже мало и без раскаленки, на такое количество мяса 4 морковки разговор ни о чемрис цвет не взял,рис такого рода не замачивают, если брать паровой то в крайнем случае смесь парового с диким , зерно надо пробовать на зуб по правилам.из специй я вижу только какую то зелень и черный перец, чеснок мелко в плов не режут
сама твоя технология не правильна, сначала зирвак, потом рис выставленное блюдо на плов не претендует никакхотя и каша с мясом это тоже хорошо
Меня всегда умиляют такие высказывания про полусухое, непрожареное и т.д. Как знаете? Пробовали? Или на фото увидели? Или таки профессионалы до бизгейтнихтмер?!?
Зирвак не подготовлен, нет обжарки... Плачу.
Про цвет пост выше.
Про дикий. Плавали, знаем.
Кроме какой-то зелени ещё есть красная и желтая
приправа... (смотрим внимательно
)
Далее. Чеснок не режут те, кто высыпает плов на большое блюдо горкой и сверху, как елку, украшают головкой чеснока. Мой же всегда томится в казане, подается малыми порциями, поэтому не вижу смысла кидать нерезанную(целую) головку...
И потом! Что за наезды?!! Умеешь - азамат! Не умеешь - учись! Я разве против?!
В общем с Пасхой, с прошедшей!

Я её практически никогда не добавляю, поэтому мой плов всегда "белый". (щас в меня полетят "узбекские" ичиги.)
по большому счету, ты молодец! приветствую стремление и желание
а научиться никогда не поздно, равно как послушать правильного совета
что написал, да, я все увидел и по цвету и по консистенции,сорри, что разочаровал
приправы опустим, здесь все равно они не очень
наезда никакого нет, работа над ошибками от бывалого старшего товарища
Да всё отлично, Вадим ! Как говорят в Одессе маме- " У каждого додика-своя методика " !
а научиться никогда не поздно, равно как послушать правильного совета
Согласен!
Но!
Я варю плов уже лет 25... И после долгих "хин унд хер" как с рисом, мясом, специями... пришел к определенному знаменателю.
Который нравится мне, моей семье, моим гостям. Чего мне ещё желать?
Повторяюсь в онный раз: я никого не учу и ни на чем не настаиваю. Каждый вправе делать свой выбор. (Но и про "истинные" рецепты, мне лично, рассказывать не надо. Всё субъективно!)
сорри, что разочаровал
Не, не разочаровал. Улыбнул!

...равно как послушать правильного совета
Когда совет правильный, но более вежливый и тактичный, то можно и прислушаться. (кстати всегда прислушиваюсь, оцениваю и делаю для себя выводы.)
Но когда безапелляционные нравоучения, утверждения и т.д., то извините! Больше, чем улыбнуться не получается.

Когда совет правильный, но более вежливый и тактичный, то можно и прислушаться. (кстати всегда прислушиваюсь, оцениваю и делаю для себя выводы.)
дорогой Вадим! или как лучше сказать? уважаемый!
я по пунктам расписал тебе, что у тебя не так, если ты конечно претендуешь на плов
я же не к кисейной барышне обратился, а к товарищу, хм, в чем ты усмотрел назидательность или ты привык с политесами разговаривать
чисто как в том фильме: я привык людям делать больно что бы потом им было хорошо .написал я,как любому бы сказал
улыбнулся я уже, если за 25 лет не научится делать плов и втирать тем что выбрал для своей семьи и гостей приемлимое..
это можно теткам втирать, но не мне, как не наезжай, мил человек,( учти, я не пытался это сделать даже
в мыслях,это ты так расценил)
но каждый раз убеждаюсь, не умеют плов готовить те кто не из Узбекистана или Афганистана, не умеют и все
ты пойми, есть определенная технология и байки , что каждый по своему делает, нет! это не идет, да, можешь с изюмом, айвой редькой, курагой....можешь без, да с чем хошь, но технология всегда одна
а ты по ней не готовишь, готовишь от себя, а нет технологии и нет плова, что бы ты тут не писал
лады, я не указ и не пример. ник Kaif ,пример?
или вот парень, в группе После дождичка в Дюссельдорфе- он готовит на всю НРВ, может он будет примером?
картинки сравни или опять чеснок как что там на елке?
посмотри технологию приготовления, сколько масла, какой рис, степень обжарки, приготовление зирвака, в конце концов можно у него просто поучиться, думаю
а. я никому ничего не втираю.
б. я делюсь/показываю. нравится хорошо, не нравится тоже хорошо. но я никогда не доказываю "истину" (потому что она у каждого своя и заниматься этим глупо.) и никогда не говорю что у кого неправильно, потому как я сужу со своей колокольни, как и все остальные тоже.
далее.
у меня таких убеждений нет, потому как не все, хоть они и из Узбекистана, умеют готовить. это, как говорится, не каждому дано.
но склоняюсь таки, что люди из Средней Азии понимают в восточной кухне больше, чем "москвичи и гости столицы".
ты пойми, есть определенная технология и байки , что каждый по своему делает, нет!
естественно есть некий стандарт или, будем говорить, базовая технология. ну и?! почему я не могу интерпретировать? почему должен строго придерживаться "бабушкиных" канонов? я хочу пробовать новое, искать... и что касается плова, на данный момент, я дошел до такого варианта. и мне нравится. да! (при этом я не раз кушал плов в других домах, кафе, национальных кухнях, ресторанах(непоследних кстати). то есть могу судить немного о вкусе, виде и т.д.)
поэтому обвинения выходцев из Узбекистана(Киргизии, Таджикистана, Москвы... нужное подчеркнуть), что всё неправильно, выглядят немного смешно.
ну а за примеры. что я могу сказать?! лично не знаком, плов не кушал. могу только на слово поверить.
картинки сравни или опять чеснок как что там на елке?
картинки, как картинки. нового я для себя ничего не увидел(то есть я не 1й раз смотрю как
картинки, так и вживую. ). чеснок, кстати, как звезда на новогодней ёлке. про что я и писал - стандартное украшение блюда.
но я не пишу, что это плохо. но мне это не хорошо!
посмотри технологию приготовления, сколько масла, какой рис, степень обжарки, приготовление зирвака, в конце концов можно у него просто поучиться, думаю
технологии известные. от такого количества масла я давно отказался. рис да, "узбекский розовый" здесь в Германии наверное не достать. а может просто не пробовал?
...в общем обидеть никого не хотел. варите правильно, полезно, вкусно и красиво.
ну а всё остальное - суета сует!

ага, вы ещё из-за каши подеритесь!
что за мода выныривать и начинать всех учить, стараться обидеть или на востоке так принято?
каждый в праве хоть гречку варить и называть её пловом, не для всех это культ/религия, успокойтесь Бога ради... Ваш плов ни чуть не пловистее нашего, зря рубаху рвёте, мы всё равно не сможем оценить.