Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Манты. В чем секрет?

5101  1 2 3 4 5 6 все
  el_genesis знакомое лицо28.03.18 22:09
el_genesis
NEW 28.03.18 22:09 
в ответ amg1976 28.03.18 21:58

н.п. ребят, смысла нет спорить: у каждой семьи свой рецепт и неважно кто что добавляет и как называет, главное, чтоб было самим по вкусу. Это как рецепт борща: моя свекровь родом из Сибири и решила как то у нас сварить борщ. Кинулась, а свежей капусты нет. Я лично варю его на квашеной капусте по украински и запас этой самой капусты в наличии был. А она долго возмущалась, что это не дело и послала мужа с свекром в магазин за свежей капустой. В итоге борщ сварила, конечно же он был тоже вкусный, но мой борщ мужу таки больше нравится😋 а спорить и что то доказывать не стоит- все равно каждый будет делать по своему. Расскажите лучше, какой это специальный соус подается к мантам и как его делать.

arrlekin коренной житель28.03.18 22:18
arrlekin
NEW 28.03.18 22:18 
в ответ чукчавчуме 28.03.18 17:17
больше даже с верблюжатины делали

Ну вообще-то верблюжатина как и конина в Азии считается за деликатес, посему достаточно дорогое мясо, едва ли кто то продавал втихаря.

А вот на голимый лук и внутренний бараний жир, у частников, легко было нарваться.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
arrlekin коренной житель28.03.18 22:24
arrlekin
NEW 28.03.18 22:24 
в ответ Lola-Lolita 28.03.18 16:53
Да причём тут рестораны-то? Мы вроде про домашнюю сряпню тут разговариваем

Да при чём тут чисто домашняя стряпня, в НАШЕМ окружении родственников и знакомых, только ТРИ хозяйки могут приготовит вкусные манты, у остальных, около полсотни семей,-мягко говоря не "айс", или далеко не "айс" (хотя большинство из Казахстана, Узбекистана). То-же касается и плова.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
arrlekin коренной житель28.03.18 22:27
arrlekin
NEW 28.03.18 22:27 
в ответ nitkaN 28.03.18 16:57
это часа два от ташкента

120 км. до Черняевки, я за 48 минут долетал, доезжал (пока Таштракт был в порядке).улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
  nitkaN знакомое лицо29.03.18 08:18
NEW 29.03.18 08:18 
в ответ el_genesis 28.03.18 22:09, Последний раз изменено 29.03.18 09:09 (nitkaN)
Расскажите лучше, какой это специальный соус подается к мантам и как его делать

соус подается разный , от сметанного до остренького салата шакароб называется и до соевого и томатногоулыб

напишу вам соус, который подают , в основном в кафе -ресторанчиках

на сухой сковородке обжарить молотую паприку и перец чили(немножко) ,жарить до тех пор, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите

потом ,надо переложить в миску, туда добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.соль , пропорции где то 1 ст л томатной пасты, 1 ст ложка перца, немного чили, 6-8 зубков чеснока

на сковородке раскалить масло, я беру на глаз, небольшой стаканчик, гр 120-150, ждите пока не забулькает. заливайте смесь и держите под крышкой до остывания

перемешивать нужно каждый раз, когда подаете к столу

  Lola-Lolita старожил03.04.18 17:19
NEW 03.04.18 17:19 
в ответ arrlekin 28.03.18 22:24
НАШЕМ окружении родственников и знакомых, только ТРИ хозяйки могут приготовит вкусные манты

Это ваши проблемы. У нас все умеют готовить. А в общепитовских мантах один лук . Что там вкусного?

arrlekin коренной житель04.04.18 11:35
arrlekin
NEW 04.04.18 11:35 
в ответ Lola-Lolita 03.04.18 17:19
А в общепитовских мантах один лук . Что там вкусного?

Это ваши проблемы что общепит у вас был воровитый, в столовых да-там не всегда были хорошие, в ресторанах же, чайхоне, и мантных были вкусные, поскольку (как уже раньше писал (в другой ветке)), за голимый лук или тыкву, посетители могли повару (или и владельцу) по тыкве настучать и накормить его самого луком (причём не чищенным.)

И управляли кстати мантными не казахи а узбеки.миг

У нас все умеют готовить

Не знаем, не видели, не пробовали.хаха

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
  Боцман Поцман завсегдатай04.04.18 14:08
NEW 04.04.18 14:08 
в ответ arrlekin 04.04.18 11:35
Светлана31 патриот04.04.18 14:23
Светлана31
NEW 04.04.18 14:23 
в ответ Боцман Поцман 04.04.18 14:08

Конечно, были же еще и блинные и пельменные, ну и мантные само собой😉

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
davidka2004 патриот04.04.18 14:39
davidka2004
NEW 04.04.18 14:39 
в ответ Светлана31 04.04.18 14:23

😃😃хинкальные.чебуречные.бутербродные.шашлычные. и т.д.к уже вышеперечисленным..👍👍у нас на юге..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
arrlekin коренной житель04.04.18 15:41
arrlekin
NEW 04.04.18 15:41 
в ответ Светлана31 04.04.18 14:23
еще и блинные

Очень понравилась блинная (к примеру) (в далёких 80х), в Москве, забыл как именно улица называется (недалеко от Красной Площади, кажется выходила на неё, ну моЖ москвичи подскажут) готовили прекрасно, ассортимент неплохой был, и недорого.up

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
arrlekin коренной житель04.04.18 15:51
arrlekin
NEW 04.04.18 15:51 
в ответ davidka2004 04.04.18 14:39
хинкальные.чебуречные.бутербродные.шашлычные.

Да вот, ТА "тётя" улыб не понимает, что большинство из них работали как бы на самофинансировании, будет плохой продукт-не будет навара. Конкуренция была весьма сильная, и "тряпочный телефон" (отзывы) работал очень эффективно. Как пример; - возле моей тогдашней "работы" имелось 4ре шашлычных, так вот возле одной постоянная очередь (особенно в обеденное время), возле трёх других пусто, ну или максимум пара "залётных" (кто не знает) как кто из них готовит.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Светлана31 патриот04.04.18 17:24
Светлана31
NEW 04.04.18 17:24 
в ответ arrlekin 04.04.18 15:41

Я когда домой езжу, обязательно хотя бы раз заглядываю в блинную своего детства, там до сих пор делают блины прямоугольной формы и вкус тот же:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Дядя Гоша знакомое лицо04.04.18 18:07
Дядя Гоша
NEW 04.04.18 18:07 
в ответ arrlekin 04.04.18 15:41
Очень понравилась блинная (к примеру) (в далёких 80х), в Москве, забыл как именно улица называется (недалеко от Красной Площади, кажется выходила на неё, ну моЖ москвичи подскажут) готовили прекрасно, ассортимент неплохой был, и недорого.up

Поперёк улицы Грановского, прям налево от ГУМа, если идти по переходу с Площади революции (тоже не помню, как эта улица называется), там вполне было вменяемо типа перекусить! Потом там пельменную сделали.

arrlekin коренной житель04.04.18 18:41
arrlekin
NEW 04.04.18 18:41 
в ответ Дядя Гоша 04.04.18 18:07

Название улицы подзабыл, чЁ то с кирпичами (камнями) связанноехаха, не то "Кирпичников", не то "Каменщиков".........., ну что то такое, если её на сегодня не переименовали (уже пытался на картах найти, но увы). Там от блинной до Кр. площади, было наверно минут 10 ходьбы. (был в Москве примерно в 87 году).

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
1 2 3 4 5 6 все