Манты. В чем секрет?
н.п. ребят, смысла нет спорить: у каждой семьи свой рецепт и неважно кто что добавляет и как называет, главное, чтоб было самим по вкусу. Это как рецепт борща: моя свекровь родом из Сибири и решила как то у нас сварить борщ. Кинулась, а свежей капусты нет. Я лично варю его на квашеной капусте по украински и запас этой самой капусты в наличии был. А она долго возмущалась, что это не дело и послала мужа с свекром в магазин за свежей капустой. В итоге борщ сварила, конечно же он был тоже вкусный, но мой борщ мужу таки больше нравится😋 а спорить и что то доказывать не стоит- все равно каждый будет делать по своему. Расскажите лучше, какой это специальный соус подается к мантам и как его делать.
больше даже с верблюжатины делали
Ну вообще-то верблюжатина как и конина в Азии считается за деликатес, посему достаточно дорогое мясо, едва ли кто то продавал втихаря.
А вот на голимый лук и внутренний бараний жир, у частников, легко было нарваться.
Да причём тут рестораны-то? Мы вроде про домашнюю сряпню тут разговариваем
Да при чём тут чисто домашняя стряпня, в НАШЕМ окружении родственников и знакомых, только ТРИ хозяйки могут приготовит вкусные манты, у остальных, около полсотни семей,-мягко говоря не "айс", или далеко не "айс" (хотя большинство из Казахстана, Узбекистана). То-же касается и плова.
Расскажите лучше, какой это специальный соус подается к мантам и как его делать
соус подается разный , от сметанного до остренького салата шакароб называется и до соевого и томатного
напишу вам соус, который подают , в основном в кафе -ресторанчиках
на сухой сковородке обжарить молотую паприку и перец чили(немножко) ,жарить до тех пор, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите
потом ,надо переложить в миску, туда добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.соль , пропорции где то 1 ст л томатной пасты, 1 ст ложка перца, немного чили, 6-8 зубков чеснока
на сковородке раскалить масло, я беру на глаз, небольшой стаканчик, гр 120-150, ждите пока не забулькает. заливайте смесь и держите под крышкой до остывания
перемешивать нужно каждый раз, когда подаете к столу
А в общепитовских мантах один лук . Что там вкусного?
Это ваши проблемы что общепит у вас был воровитый, в столовых да-там не всегда были хорошие, в ресторанах же, чайхоне, и мантных были вкусные, поскольку (как уже раньше писал (в другой ветке)), за голимый лук или тыкву, посетители могли повару (или и владельцу) по тыкве настучать и накормить его самого луком (причём не чищенным.)
И управляли кстати мантными не казахи а узбеки.
У нас все умеют готовить
Не знаем, не видели, не пробовали.
еще и блинные
Очень понравилась блинная (к примеру) (в далёких 80х), в Москве, забыл как именно улица называется (недалеко от Красной Площади, кажется выходила на неё, ну моЖ москвичи подскажут) готовили прекрасно, ассортимент неплохой был, и недорого.
хинкальные.чебуречные.бутербродные.шашлычные.
Да вот, ТА "тётя" не понимает, что большинство из них работали как бы на самофинансировании, будет плохой продукт-не будет навара. Конкуренция была весьма сильная, и "тряпочный телефон" (отзывы) работал очень эффективно. Как пример; - возле моей тогдашней "работы" имелось 4ре шашлычных, так вот возле одной постоянная очередь (особенно в обеденное время), возле трёх других пусто, ну или максимум пара "залётных" (кто не знает) как кто из них готовит.
Я когда домой езжу, обязательно хотя бы раз заглядываю в блинную своего детства, там до сих пор делают блины прямоугольной формы и вкус тот же:)
Очень понравилась блинная (к примеру) (в далёких 80х), в Москве, забыл как именно улица называется (недалеко от Красной Площади, кажется выходила на неё, ну моЖ москвичи подскажут) готовили прекрасно, ассортимент неплохой был, и недорого.
Поперёк улицы Грановского, прям налево от ГУМа, если идти по переходу с Площади революции (тоже не помню, как эта улица называется), там вполне было вменяемо типа перекусить! Потом там пельменную сделали.
Название улицы подзабыл, чЁ то с кирпичами (камнями) связанное, не то "Кирпичников", не то "Каменщиков".........., ну что то такое, если её на сегодня не переименовали (уже пытался на картах найти, но увы). Там от блинной до Кр. площади, было наверно минут 10 ходьбы. (был в Москве примерно в 87 году).