Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Crave старожил18.03.18 21:30
Crave
NEW 18.03.18 21:30 
в ответ Crave 18.03.18 20:25

в разрезе

Simple Nothing is f*cked18.03.18 22:40
Simple
NEW 18.03.18 22:40 
в ответ Elsir 18.03.18 19:39

Это значит без углеводов, но жирно.

https://schlankmitverstand.wordpress.com/2018/01/07/low-ca...

Я отжал натертые овощи через марлю.

kaktus2013 коренной житель19.03.18 09:03
NEW 19.03.18 09:03 
в ответ Simple 18.03.18 22:40

Зачем миндаль? Вместо муки?

Simple Nothing is f*cked19.03.18 10:15
Simple
NEW 19.03.18 10:15 
в ответ kaktus2013 19.03.18 09:03

Да.

kaktus2013 коренной житель19.03.18 12:03
NEW 19.03.18 12:03 
в ответ Simple 19.03.18 10:15, Последний раз изменено 19.03.18 12:05 (kaktus2013)

Я вот думаю, пшеничную муку добавляют для склеивания, там глютен. А миндаль таки свойством не обладает,может можно и без миндаля делать? Или он лишнюю жидкость впитывает?

Simple Nothing is f*cked19.03.18 12:07
Simple
NEW 19.03.18 12:07 
в ответ kaktus2013 19.03.18 12:03

Думаю, что можно без проблем. Он там больше наполнитель, что ли. Склеивание идет за счет яиц.

Лишней жидкости там почти нет, если качественно отжать.

kaktus2013 коренной житель19.03.18 12:22
NEW 19.03.18 12:22 
в ответ Simple 19.03.18 12:07

Спасибо за рецепт. Бум делать. 👍

birlka патриот19.03.18 13:56
birlka
NEW 19.03.18 13:56 
в ответ Crave 18.03.18 20:00

прикольная чабаттаулыбup

хлеб с добавлением цельнозерновой муки и поджаренным томлёным луком очень люблю

а какой у вас рецепт чиабатты? на закваске?их очень много на самом деле,все хочется опробовать )glass


birlka патриот19.03.18 13:58
birlka
NEW 19.03.18 13:58 
в ответ чукчавчуме 18.03.18 20:22

видно, что красавец и с характероммигup

birlka патриот19.03.18 14:03
birlka
NEW 19.03.18 14:03 
в ответ birlka 19.03.18 13:58

у меня картофельный хлеб на итальянской муке фарина 0 и семола поровну,

картошка и оливковое масло







очень уж нежный мяхонький из за картошки,смахивает на тостовый

больше люблю хлеб с характером)


birlka патриот19.03.18 14:06
birlka
NEW 19.03.18 14:06 
в ответ Latte-Macchiato 18.03.18 13:17

нежные какие пельмешкиup

лавровое дерево в доме растет?;-)

  Crave старожил19.03.18 14:38
Crave
NEW 19.03.18 14:38 
в ответ birlka 19.03.18 13:56

спасибо))

Я тоже еще ни один хлеб два раза не пекла)) хочется все перепробовать))

Опара

5-10гр. стартера;

100 гр. воды комнатной температуры;

100 гр. муки в/с.

Тесто

Вся закваска;

80 гр. шеничной цельнозерновой муки;

20 гр. ржаной цельнозерновой муки;

300 гр. пшеничной муки в/с;

300 холодной воды;

10 гр. соли;

2-3 средне-крупных луковицы+немного растительного масла

Лук запечь в духовке и добавлять в тесто при растягивании,просто сворачивая конвертом.



  Crave старожил19.03.18 14:40
Crave
NEW 19.03.18 14:40 
в ответ birlka 19.03.18 14:03

хлеб красивый! Но мне как диабетику без цельнозерновой муки никак)) итальянская мука мне противопоказана.

  Crave старожил19.03.18 14:58
Crave
NEW 19.03.18 14:58 
в ответ Crave 19.03.18 14:40

у нас сегодня зеленый борщ

Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель19.03.18 15:38
Perhta
NEW 19.03.18 15:38 
в ответ Crave 19.03.18 14:58

От же ☺

У нас на завтра он запланирован, на бульоне от телячьего языка 😊.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Feona2 знакомое лицо19.03.18 15:53
NEW 19.03.18 15:53 
в ответ Elsir 18.03.18 19:44

спасибо 🌺


  Crave старожил19.03.18 16:11
Crave
NEW 19.03.18 16:11 
в ответ Perhta 19.03.18 15:38

Надо будет тоже попробовать. Обычно я бульон от телячьего языка выливаю. 🤔🙄

Danja1 старожил19.03.18 17:02
Danja1
NEW 19.03.18 17:02 
в ответ Crave 19.03.18 16:11

и я выливаю.безум

Danja1 старожил19.03.18 17:06
Danja1
NEW 19.03.18 17:06 
в ответ birlka 19.03.18 14:03

ох Лена, какой красавец твой итальянский хлеб. Мне кажется ,что уже только от фото у меня килограммы прибавляются,не говоря о том, что аж руки чешутся,так хочется тоже испечь,но...стараюсь хлеб не кушать...смущ

чукчавчуме коренной житель19.03.18 18:25
чукчавчуме
19.03.18 18:25 
в ответ birlka 19.03.18 13:58, Последний раз изменено 19.03.18 18:35 (чукчавчуме)

ага, с характером! улыб

спасибо! flower

но твои картинки не обойти, особенно хлебные. ляпота! up

последнему итальянскому можно название дать - "Волнушка". за сходство. мигхахаспок




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)