Блиц-вопрос
НП
Охотно приму советы по киселю. Разучилась я здесь что-то его варить. Да, получилось вкусно и естся охотно, но всё-таки не совсем то, что я бы хотела.
Какие пропорции крахмала? Как сделать прозрачным?
Как сделать прозрачным?
для этого надо брать картофельный крахмал, а не кукурузный- он же шпайзештерке😊
На литр жидкости 2 ст.л достаточно, он сильнее густит, чем кукурузный
Я кладу 3 ст. л. на 3 литра жидкости, но я густой кисель и не люблю. Так что количество крахмала лучше вам определить на свой вкус экспериментальным путем.
Крахмал беру картофельный, как уже писали.
И варить надо немного подольше на малом огне, тогда кисель становится прозрачным.
В общем варю нормальный компот, жду пока закипит. В отдельной чашке хорошо размешиваю крахмал с холодной водой и выливаю в кипяший компот. Уменьшаю огонь и варю, все помешивая, пока не станет прозрачным.
Ах, подольше варить!.. А я сразу выключаю. Но спасибо, не буду.
ок, я даже и не смотрела, какой. Спасибо за подсказь.
можно попробовать разные крахмалы - картофельный, тапиоку, рисовый, пшеничный и овсяный, и выбрать тот, что больше понравится.
Ну, матушка, ты даёшь! Скоко ж надо народу это всё съесть!
Я как раз зашла спросить: я выяснила, что крахмал у меня кукурузный, так что надо будет купить картофельный. А куда деть кукурузный?
У меня намечены кабачковые оладьи. Туда можно крахмал вместо муки?
оставь на панировку ☺
В сладкой выпечке часть муки можно кукурузным крахмалом заменять (20-30%)
Я когда пирожки с вишней или яблоками пеку, крахмалом загущиваю, чтобы сок не вытекал.
можно в твои оладьи, для загущения соусов, в бисквит или песочное тесто
да даже в блинное тесто)
О, сколько вариантов применения, еше и на все не хватит...
ПРидется еще и докупать тапиоковый или овсяный...
нп
Кто скажет есть ли в России аналог немецкого творога? И как он называется?;-)
Тоже творог?
Раньше это называлось, творожная масса, сейчас не знаю:)
нп
Спасибо, девочки🌷
А Frischkäse- это сливочный сыр, да?
нееет! Сливочный сыр в россии это сладкая сливочнотворожная масса с ванилином
и консистенция более кремовая у него
Frischkäse- аналог в России " сливочный творожный сыр" 👇 в идеале от Hochland
Аналог немецкого творога, не знаю , что конкретно вы имеете ввиду? На немецком напишите..
Сливочный сыр в россии это сладкая сливочнотворожная масса с ванилином
Нет Ленок, это " творожная масса" называется ( с ванилином, с изюмом или с курагой).