Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос

56414   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Lora_Annet местный житель17.05.19 22:32
Lora_Annet
NEW 17.05.19 22:32 
в ответ egalegal 17.05.19 22:26

Ну раз в месяц точно. Так жалко было форму, но стала скользкая на ощупь. Фирму силикона не помню, но точно не была дешёвая. Так что все ручками!

Instagram: @missalo
egalegal патриот17.05.19 22:39
egalegal
NEW 17.05.19 22:39 
в ответ Lora_Annet 17.05.19 22:32

Интересно...

Я мою часто, но таких проблем нет

Светлана31 патриот18.05.19 09:11
Светлана31
NEW 18.05.19 09:11 
в ответ Lora_Annet 17.05.19 22:15

Моей форме из вульварта лет пятнадцать и ни чего ей не делается, ни от шпюльки, ни от чего другого:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Бедная Лиза завсегдатай22.05.19 21:01
NEW 22.05.19 21:01 
в ответ Светлана31 18.05.19 09:11

Н.п. подскажите, пожалуйста, блюдо, которое можно приготовить заранее на ужин ( после обеда, например) и оставить томиться до вечера...ситуация: гости, с которыми хотелось бы прогуляться вместо стояния у станка. Какой-нибудь сытный Eintopf, к нему свежий хлеб, сыр, масло с черемшёй...и не очень экзотичное, бо детки тоже едят...

Zufallsvariable старожил22.05.19 21:10
Zufallsvariable
NEW 22.05.19 21:10 
в ответ Бедная Лиза 22.05.19 21:01

Любой Eintopf с говядиной можно спокойно на несколько часов оставлять потихоньку булькать. Чили кон карне также, гуляш.

Бедная Лиза завсегдатай22.05.19 21:20
NEW 22.05.19 21:20 
в ответ Zufallsvariable 22.05.19 21:10

А киньте в меня кокретным рецептом, пжалста, а то у меня в голове тоже сборная солянка какая-то, ингредиенты нестройно поют😖

Violiiia свой человек22.05.19 21:34
Violiiia
NEW 22.05.19 21:34 
в ответ Бедная Лиза 22.05.19 21:20

https://www.lecker.de/mitternachtssuppe-mit-rindfleisch-un...


Mitternachtssuppe - так в немецкой кулинарии называют густые супы, которые можно готовить заранее и оставлять на малом огне до употребления.

Название такое идет издавна. В праздники, когда семья должна была идти на полуночную мессу, такие супчики варили подолгу на медленном огне и

вечером оставляли их на плите, чтобы суп к возвращению из церкви был еще горячим.
Сейчас такие супы варят на различных праздниках и вечеринках (типа Нового года) и подают ночью, чтобы народ подкрепился.
Супы такие варят густыми и сытными, чтобы у всех хватило сил допраздновать до утра

Бедная Лиза завсегдатай22.05.19 21:37
NEW 22.05.19 21:37 
в ответ Violiiia 22.05.19 21:34

Спасибо!

a.b.strakt завсегдатай22.05.19 23:34
a.b.strakt
NEW 22.05.19 23:34 
в ответ Бедная Лиза 22.05.19 21:01

3-4 часа прогулки вам хватит?

Хашлама из баранины https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/

К ней лепешки, лаваш или багет.

kat_kas патриот22.05.19 23:43
kat_kas
NEW 22.05.19 23:43 
в ответ Бедная Лиза 22.05.19 21:01

chili con carne

Mummik патриот23.05.19 08:34
Mummik
NEW 23.05.19 08:34 
в ответ kat_kas 22.05.19 23:43

и даже болоньезе)

хорошая крыша летает сама
  Фентиплюшка коренной житель24.05.19 10:34
Фентиплюшка
NEW 24.05.19 10:34 
в ответ Mummik 23.05.19 08:34

Что можно вкусного в китайском стиле придумать с Prinzessbohnen. Упаковка замороженная лежит и желательно ПП

Mummik патриот24.05.19 11:01
Mummik
NEW 24.05.19 11:01 
в ответ Фентиплюшка 24.05.19 10:34

коротко обжарить плюс соевый соус, имбирь и прочие специи

добавить других овощей /стеклянную лапшу или другую лапшу для вока

иди просто бланшировать и залить разболтанным яйцом🤗

хорошая крыша летает сама
  паниСолоха коренной житель25.05.19 14:27
NEW 25.05.19 14:27 
в ответ Mummik 24.05.19 11:01

нп

хозяюшки, как мозги готовить?

Mummik патриот25.05.19 14:42
Mummik
NEW 25.05.19 14:42 
в ответ паниСолоха 25.05.19 14:27

жарить не раздумываясмущ

хорошая крыша летает сама
  fia-fiona знакомое лицо25.05.19 14:56
NEW 25.05.19 14:56 
в ответ паниСолоха 25.05.19 14:27, Последний раз изменено 25.05.19 14:57 (fia-fiona)
хозяюшки, как мозги готовить?


Вы же шикарно готовите, я по вам всегда нашу кухню одесскую узнаю, под ником Анна Болейн были, не брали что ли никогда мозги на Привозе???улыб, так я вас научу

Мозги отменно готовила моя свекровь, я у нее научилась, итак промойте хорошо и замочите на минут сорок, часик, потом обязательно очистите от пленки и поставьте варить, воды, что бы мозги покрыты были, ложка уксуса, соль, перец горошком. лаврушка, после закипания варить примерно минут пятнадцать -двадцать

потом обсушите и каждую половинку мозгов в яйцо и сухари повторите это два раза обмакнуть и жарьте

Свекровь подавала с зеленью, пюре и половинкой лимона, я соус типа аджика ,подавать есть горячими


  паниСолоха коренной житель25.05.19 15:02
NEW 25.05.19 15:02 
в ответ Mummik 25.05.19 14:42

я лет так надцать , еще в одессе один раз жарила с луком и сметаной. вроде пленку снимала какую то снимала.

убей, не помню как (


  паниСолоха коренной житель25.05.19 15:17
NEW 25.05.19 15:17 
в ответ fia-fiona 25.05.19 14:56

таки спасибо flower

ну не так уж я шикарно готовлю, обычно, как все домохозяйки). тут такие мастера на форуме, что часто с открытым ртом смотришь на их кулинарные изыски.

мне еще вымя привезут, с ним я быстро управлюсь up

а мозги всегда как то боялась покупать, их и моя свекровь не готовила, у которой я многому училась.

это муж по работе в одной немецкой деревушке раззнакомился с местными). субпродукты даром плюс домашняя кровянка и еще какая то домашняя колбаса. завтра притащит все домой. заплатил только за колбасу. еще дали ему домашних яиц.

а вы тоже одесситка?flower на привоз не любила ездить, там суматошно. мы жили на пос котовского, в основном на "северный" ходили. на привоз ездила, если надо было рыбку хорошую купить или мидии.


Бедная Лиза завсегдатай25.05.19 15:23
NEW 25.05.19 15:23 
в ответ Mummik 23.05.19 08:34

Наш ответ Чемберлену: харчо! Нехай лопають😛

Mummik патриот25.05.19 15:24
Mummik
NEW 25.05.19 15:24 
в ответ паниСолоха 25.05.19 15:02

да

в холодной воже вымочить, снять плёнку аккуратно и жарить)))

хорошая крыша летает сама