Блиц-вопрос
нп подскажите пожалуйста, где можно купить мясо для тартара из говядины в соответствующем качестве
Н.п.
Кто знает, как сварить овсяный кисель, овсяно-ягодный?
Крахмал там нужен или от овсянки достаточно?
Кто варил может?
(он холодным пьётся)
тебе прям жидкий нужен? овсянки достаточно, она отлично застывает в нормальный традиционный кисель, из которого "берега молочных рек" ))).
Консистенция зависит то кол-ва овсянки и воды. Будешь варить - посмотришь, сколько долить надо, видно будет.
С облепихой сварю.
С манго+апельсин тоже хочу.
Короче по оранжевым продуктам пройдусь🔶️
Спасибо дорогая♥️
покажи потом. Наверняка, красивые получатся.
добавлю, как я понимаю принцип. Раньше делали кисель-желе: замачивали овёс, давали ему закиснуть. И вот эту закисшую жидкость с овсом процеживали, заваривали и получался плотный кисель. Зерно можно промыть несколько раз, концентрация "желирующих" компонентов падает и в итоге на такой "седьмой воде на киселе" получается уже напиток, а не желе.
А сейчас по-быстрому делают: замачивают хлопья, ночь постоит, ничего особо не киснет, процеживают и заваривают. Тоже получается желе, но если развезти водой побольше, то будет напиток (лучше даже в таком случае добавить воды из-под хлопьев, залив и отжав их еще раз или два).
И есть еще один вариант, совсем экспресс. Берут хлопья, заливают водой и пробивают в блендере, не особо настаивая. Получается "овсяное молоко". Процедить и варить на нём. Тоже должно получиться.
мне нравится все три варианта, попробую первый по мере возможности ( я терпелива только к десертам😎)
Экспресс метод тоже хорош тем, что хлопья не выкидываются.
Надо с него начать, хочу напиток овсяный.
Отчитаюсь обязательно😘
нп
девочки и мальчики, кто печет в силиконовых формах, их вообще надо смазывать маслом? и как подготовить перед первым использованием? посмотрела в ютуб, там показали, что перед первым использованием, намазали маслом и прокали в духовке где то минут 20 при температуре 170 град. а может не надо этих танцев с бубнами?
ничего не делать, ни перед первым использованием, ни потом.
Ничем не смазывать.
У меня через два года мытья силиконовой формы в посудомойке она пришла в полную непригодность, хоть и ставила щадящий режим.