русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блиц-вопрос

56414   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Светлана31 патриот28.04.19 11:15
Светлана31
NEW 28.04.19 11:15 
in Antwort EvaVV 28.04.19 10:53

спасибо:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Stepashka2015 знакомое лицо29.04.19 13:34
NEW 29.04.19 13:34 
in Antwort Светлана31 28.04.19 11:15

нп подскажите пожалуйста, где можно купить мясо для тартара из говядины в соответствующем качестве

  Фентиплюшка коренной житель01.05.19 18:36
Фентиплюшка
NEW 01.05.19 18:36 
in Antwort Stepashka2015 29.04.19 13:34

может у метцгеров?

egalegal патриот04.05.19 16:58
egalegal
NEW 04.05.19 16:58 
in Antwort Фентиплюшка 01.05.19 18:36

Н.п.


Кто знает, как сварить овсяный кисель, овсяно-ягодный?

Крахмал там нужен или от овсянки достаточно?

Кто варил может?

(он холодным пьётся)

kat_kas патриот04.05.19 17:36
kat_kas
NEW 04.05.19 17:36 
in Antwort egalegal 04.05.19 16:58

тебе прям жидкий нужен? овсянки достаточно, она отлично застывает в нормальный традиционный кисель, из которого "берега молочных рек" ))).

Консистенция зависит то кол-ва овсянки и воды. Будешь варить - посмотришь, сколько долить надо, видно будет.

https://lifehacker.ru/ovsyanyj-kisel-recepty/

egalegal патриот04.05.19 18:13
egalegal
NEW 04.05.19 18:13 
in Antwort kat_kas 04.05.19 17:36

Привет!

Я знала, что именно ты ответишь😘

Яйца и овсянка- это к тебе🌹

Спасибо!

kat_kas патриот04.05.19 18:19
kat_kas
NEW 04.05.19 18:19 
in Antwort egalegal 04.05.19 18:13

улыбflower вкусного киселя!

egalegal патриот04.05.19 18:31
egalegal
NEW 04.05.19 18:31 
in Antwort kat_kas 04.05.19 18:19

С облепихой сварю.

С манго+апельсин тоже хочу.

Короче по оранжевым продуктам пройдусь🔶️

Спасибо дорогая♥️

kat_kas патриот04.05.19 19:34
kat_kas
NEW 04.05.19 19:34 
in Antwort egalegal 04.05.19 18:31, Zuletzt geändert 04.05.19 19:35 (kat_kas)

покажи потом. Наверняка, красивые получатся.

добавлю, как я понимаю принцип. Раньше делали кисель-желе: замачивали овёс, давали ему закиснуть. И вот эту закисшую жидкость с овсом процеживали, заваривали и получался плотный кисель. Зерно можно промыть несколько раз, концентрация "желирующих" компонентов падает и в итоге на такой "седьмой воде на киселе" получается уже напиток, а не желе.

А сейчас по-быстрому делают: замачивают хлопья, ночь постоит, ничего особо не киснет, процеживают и заваривают. Тоже получается желе, но если развезти водой побольше, то будет напиток (лучше даже в таком случае добавить воды из-под хлопьев, залив и отжав их еще раз или два).

И есть еще один вариант, совсем экспресс. Берут хлопья, заливают водой и пробивают в блендере, не особо настаивая. Получается "овсяное молоко". Процедить и варить на нём. Тоже должно получиться.

egalegal патриот04.05.19 19:41
egalegal
NEW 04.05.19 19:41 
in Antwort kat_kas 04.05.19 19:34

мне нравится все три варианта, попробую первый по мере возможности ( я терпелива только к десертам😎)

Экспресс метод тоже хорош тем, что хлопья не выкидываются.

Надо с него начать, хочу напиток овсяный.

Отчитаюсь обязательно😘

kat_kas патриот04.05.19 19:59
kat_kas
NEW 04.05.19 19:59 
in Antwort egalegal 04.05.19 19:41

Для коллекции улыб не помню, где взяла


egalegal патриот04.05.19 20:36
egalegal
NEW 04.05.19 20:36 
in Antwort kat_kas 04.05.19 19:59
Adgelina прохожий06.05.19 19:23
NEW 06.05.19 19:23 
in Antwort Фентиплюшка 15.03.18 10:22

добавляйте только готовые грибы

  паниСолоха старожил10.05.19 15:06
NEW 10.05.19 15:06 
in Antwort Adgelina 06.05.19 19:23

нп

девочки и мальчики, кто печет в силиконовых формах, их вообще надо смазывать маслом? и как подготовить перед первым использованием? посмотрела в ютуб, там показали, что перед первым использованием, намазали маслом и прокали в духовке где то минут 20 при температуре 170 град. а может не надо этих танцев с бубнами?

egalegal патриот10.05.19 16:18
egalegal
NEW 10.05.19 16:18 
in Antwort паниСолоха 10.05.19 15:06

ничего не делать, ни перед первым использованием, ни потом.

Ничем не смазывать.

Violiiia местный житель10.05.19 16:29
Violiiia
NEW 10.05.19 16:29 
in Antwort паниСолоха 10.05.19 15:06

Я просто вымыла в посудомойке.

Викa Дракон домашний11.05.19 01:33
Викa
NEW 11.05.19 01:33 
in Antwort паниСолоха 10.05.19 15:06

Прокалить силикон? Вы это серьёзно?

  паниСолоха старожил11.05.19 15:32
NEW 11.05.19 15:32 
in Antwort Викa 11.05.19 01:33

я же написала, некотрые так делают. я была удивлена сама.

нп

всем спасибо за ответ flower

Lora_Annet местный житель17.05.19 22:15
Lora_Annet
NEW 17.05.19 22:15 
in Antwort Violiiia 10.05.19 16:29

У меня через два года мытья силиконовой формы в посудомойке она пришла в полную непригодность, хоть и ставила щадящий режим.

Instagram: @missalo
egalegal патриот17.05.19 22:26
egalegal
NEW 17.05.19 22:26 
in Antwort Lora_Annet 17.05.19 22:15, Zuletzt geändert 17.05.19 22:26 (egalegal)

а как часто мыли эту форму в посудомойке?

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle