Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос

56414   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  Фентиплюшка коренной житель08.03.19 12:36
Фентиплюшка
NEW 08.03.19 12:36 
в ответ Schadja 08.03.19 12:21

У меня напротив кафе, там он готовит суп такой с кислой капустой, картошка и колбаски кружками режет. Капусты много и она без морковки, белая. Ну вот теоритически можно туда еще сметану и после варки в горшок и в духовку на полчасика.


  Schadja старожил08.03.19 12:42
NEW 08.03.19 12:42 
в ответ Фентиплюшка 08.03.19 12:36

Да, пробовать нужно. Может и получится чего. Вот ведь напасть... 😂

Violiiia местный житель08.03.19 12:47
Violiiia
NEW 08.03.19 12:47 
в ответ Schadja 08.03.19 10:42
  Schadja старожил08.03.19 12:55
NEW 08.03.19 12:55 
в ответ Violiiia 08.03.19 12:47

Спасибо! Это в любом случае вариант. Но вот мне кажется, что суп был темный, как- будто капусту тушили сначала. Проблема, что я не очень помню. Но я попробую этот в любом случае. 🌹

Violiiia местный житель08.03.19 13:02
Violiiia
NEW 08.03.19 13:02 
в ответ Schadja 08.03.19 12:55

Я смотрела какую-то кулинарную передачу о русской кухне, так там кислую капусту для щей советовали сначала потомить хотя бы на сковороде под крышкой а лучше - в горшочке в духовке. Тогда вкус супа намного мягче и вкуснее.

  паниСолоха свой человек08.03.19 13:57
NEW 08.03.19 13:57 
в ответ Schadja 08.03.19 10:42

совсем не чешский, но может вам придется по вкусу. готовлю капустняк из квашеной капусты. лук с морковкой притушить, капусту отжать и тоже притушить. в мясной бульон закинуть овощи, грибы, картофель. в классический еще идет крупа (пшено), но я не не люблю крупы. есть со сметаной. если капуста сильно соленая, ее можно промыть сначала. с грибами, если вы любите или делаете постный капустняк.

  Schadja старожил08.03.19 17:08
NEW 08.03.19 17:08 
в ответ паниСолоха 08.03.19 13:57

Спасибо за советы, девочки! 💐 Буду делать.

Zufallsvariable старожил14.03.19 17:59
Zufallsvariable
NEW 14.03.19 17:59 
в ответ Schadja 08.03.19 17:08

Н.п.

Девочки, готовые замороженные профитроли (Windbeutel) в каком магазине вкуснее или они везде одинаковые? Хочу сделать десерт с профитролем, мороженной малиной, творогом и сгущёнкой. Вблизи из магазинов есть Kaufland, Penny, Netto, Rewe, Edeka, Wasgau, Lidl und Aldi. Других магазинов нет.

Violiiia местный житель14.03.19 18:06
Violiiia
NEW 14.03.19 18:06 
в ответ Zufallsvariable 14.03.19 17:59

По-моему, везде одинаковые... В Кауфланде выбор начинок больше - ванильные, шоколад и клубника. А может уже везде их полно.

Кауфланд и Лидл - одна сеть, если что...

Zufallsvariable старожил14.03.19 20:43
Zufallsvariable
NEW 14.03.19 20:43 
в ответ Violiiia 14.03.19 18:06

Примерно так и думала. Тогда пойду в близжайший :)

Elsir патриот19.03.19 19:35
Elsir
NEW 19.03.19 19:35 
в ответ Zufallsvariable 14.03.19 20:43

Наверно уже не актуально... но вставлю 5 копеек. На такой десерт лучше всего подходят ванильные. Пробовала с клубничной начинкой - получается вкусовая «мешанина».

Zufallsvariable старожил19.03.19 20:48
Zufallsvariable
NEW 19.03.19 20:48 
в ответ Elsir 19.03.19 19:35

Когда искала наткнулась на этот тест и купила Sweet Delight in Netto, как раз сливочные с ноткой ванили улыб Результатом осталась довольна.

schmidnat коренной житель19.03.19 21:21
schmidnat
NEW 19.03.19 21:21 
в ответ Zufallsvariable 19.03.19 20:48, Последний раз изменено 19.03.19 21:23 (schmidnat)

нп. какую творожную начинку и как сделать в торт. Коржи бисквит, снаружи будет кремчиз.

Никогда не делала нужно еще большой слой, коржи нужно тогда пропитывать или творог достаточно.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Violiiia местный житель19.03.19 21:28
Violiiia
NEW 19.03.19 21:28 
в ответ schmidnat 19.03.19 21:21

Коржи пропитывайте.

Творог можно смешать с маскарпоне или со сливками.

Zufallsvariable старожил20.03.19 09:00
Zufallsvariable
NEW 20.03.19 09:00 
в ответ schmidnat 19.03.19 21:21

Можно ещё пуддинг добавить.

schmidnat коренной житель20.03.19 10:51
schmidnat
NEW 20.03.19 10:51 
в ответ Violiiia 19.03.19 21:28

Спасибо за ответ

Творог можно смешать с маскарпоне или со сливками.

А сливки с начало взбить? и получится из творога, маскапоне и сливок масса такой плотности чтоб сантиметра 1,5-2 было и не текло

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
schmidnat коренной житель20.03.19 10:54
schmidnat
NEW 20.03.19 10:54 
в ответ Zufallsvariable 20.03.19 09:00
Можно ещё пуддинг добавить.

И вам спасибо, но нет пуддинг не вариант

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Светлана31 патриот20.03.19 14:00
Светлана31
NEW 20.03.19 14:00 
в ответ schmidnat 20.03.19 10:54

Скорей всего имеется в виду сухой пудинг, ну то есть, пачка не готового:) я например когда по быстрому делаю чизкейк, так и поступают, добавляю в творог сухой пудинг, сливочный или ванильный, отлично получается:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот20.03.19 14:41
egalegal
NEW 20.03.19 14:41 
в ответ Светлана31 20.03.19 14:00

Н.п.


Ревень уже продают или нет? Кто-нибудь видел в продаже?

Светлана31 патриот20.03.19 14:49
Светлана31
NEW 20.03.19 14:49 
в ответ egalegal 20.03.19 14:41

пока не видела, у меня в морозилке на один пирог есть, запас с прошлого года:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))