Блиц-вопрос
А я никогда не варила. И то что пробовала, мне не нравилось. А этот ну очень мне по вкусу.
блины на 8 человек..Штук 50 надо наверное)
У меня сразу блиц вопрос возник. По блинам.
Хочу испечь блины без молока , но из гречневой муки.
Кто подскажет лучший рецепт?
Пасиб
смотря какие))я например пеку тонкие блинчики. 4 штуки запросто проглатываю)
мужики точно не лопнут. У них аппетит покрепче. Если сделать с начинкой..Может штук 25 хватит)
у нас толпа была и хватило
надо тонкие дрожжевые печь
из гречневой пур сложно ибо рвуться
или на половину с простой мешать или маленькими типа оладий делать
Хочу испечь блины без молока , но из гречневой муки.
Берите любимый рецепт блинов и делайте 50% пшеничной муки, 50% гречневой.
Чисто из гречневой муки блины невкусные...
Вот еше рецепт от Карины (у нее всегда хорошие рецепты), но на молоке
БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С КОНЬЯКОМ
Понадобится:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать
углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока
и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и
слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы
тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и
оставшееся молоко и бренди. Все еще немного взбить. Можно сливочное
масло заменить на растительное (например, миндальное), тоже неплохо
получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лучше час, а затем выпекать на сковороде.
чой то не вкусные
они не переворачиваються просто ибо рвуться
остаоьное я уже озвучила
ого, какие замысловатые блины 😎
спасибо.
Я взяла 80 гр. гречневой и 200 гр пшеничной.
Вместо молока обычного, взяла кокосовое
и немного воды. Тесто не дрожжевое, а с Backpulver
👍очень вкусно
По кокосовое молоко интересно. Скоро Масленица, попробую.
Гречневой муки, главное, чтоб не больше 50%, а то вкус забитый у блинов получается.
мне тоже интересным показалось, так то я его только с мясом тушу🙈 надо будет попробовать блины сделать:)
Я на кокосовом молоке варю кашки🤩 И в кофе добавляю его. Правда в нашем лидл его сметают в момент, остается там соевое и мандельнмильх. Это я к тому, что много не наваришься😄 И блины тоже делала, правда не веганские, с яйцами.
это не молоко, это простые напитки. Жирности почти нет, 1% всего.Но из них тоже получается тесто.
А кокосовое молоко можно самим делать
или купить в жестяной дозе.
Сплошная радость, что я не вынуждена с вами общаться в реале.
Да я знаю. Но в кофе из дозы слишком как-то густо что ли. А вот суп готовлю из дозы. Еще в лидл свежее кокосовое продают в тетропаке, оно там где смузи.
А вы можете за раз 6 блинов съесть? Тогда для меня это тоже не выгодное знакомство. Разоришься с таким общением.
😂😂у нас ребенок в д.с.съедает по 6 блинов..в обед..
Я пеку блины в саду из расчета 5 блинов на душу населения..😉😉И их через полчаса нет..
наверное..😂😂
У меня сегодня такие дома😉 чернильного цвета..из черничного и ванильного йогурта. Зачистка холодильника 😆😆
Какая вы занудная, а!
Какие ещё 6 блинов?
Немцы в позатот раз пекли рюбли-кухен, десерты делали не ленились по стаканчикам разливать, квиттенброт и нудельсалат; в прошлый раз грузинки готовили, в этот я разорилась на пироге с капустой и гречке... А вас вот мы не спросили, кто кому должен.