Блиц-вопрос
🙂👍
Я покупаю маленькие бутылочки)
Вот ром всегда нужен, я у мужа тырила дорогой, он заметил и обматерил меня. На следующий день пришел с бутылкой дешёвого для меня))
Я вечно названия путаю )))
Сегодня гляну, будут ли маленькие у нас
Про ром
Я пользую исключеительно тот, которыи мы привозили из Доминиканы, теперь закончился, в магазинах его нет, заказала мужу купить онлаин.А то куплю какуюнить ерунду, а потом ругаться буdu
Нп
Трехлетний мёд (хранился в стеклянной банке с металлической крышкой) не потерял лечебные свойства? Или в торт его? :).
НП
Участницы, подскажите, пожалуйста, как рассчитать, сколько варить гречки (сколько сухой крупы). Намечается 8 человек на русский Стары Новый год - досыта гречкой, они, видимо, наедаться не будут, да и экзотично для местных гостей; ну и будет несколько салатов. А, будет ещё заливной пирог с капустой.
Ещё будет малыш около двух лет, что посоветуете для него? Отдельно гречку с молоком, без жареных наполнителей? Так пацанчик тоже не русский...Винегрет дети не любят обычно... Шуба тоже не для него. Блины-оладьи не предлагать, потому что понесу готовое.
Пачку наверное в 500 грамм хватит думаю. Скажете что БИО, сметут за секунду
Мой сынишка любит гречку с подливкой. И винегрет тоже любит.
К мужу коллеги приходили, винегрет не тронули практически. Наверное для них это хрючево)) А вот хачапури просили все как одна рецепт.
Одного кг с головой
.Дети не едят ни с молоком, ни сосиской. Сосиску с удовольствием😍
Ну вот, одной полкило, другой аж килограмм, я вот сама в сомнениях.
Винегрет, я думаю, съедят, они там вегетарианцы, природу любят, мать иху. ))))) Уже заявили мне что роте беете - это лекер.
А вот что с пацанчиком, ума не приложу. То, что я подам, я люблю, и думаю, что оценят... но в детстве я не любила ничего из этого. Оливье только... но они эти, как их, скушные люди ))))) Мы уже ходили на новый год к вегетарианцам. Ну типо вкусно, но очень скучно, это вам не пельмени!
килограммом полк накормить можно)))я бы вообще не рисковала и максимум сварила бы стакан (сухой крупы), гречка это все же ну оооочень на любителя, я в детстве например её на дух не переносила, взрослой готова не чаще раза или двух в год есть, тоже самое и семья, тож самое и в окружении у друзей.
Дети не едят ни с молоком, ни сосиской. Сосиску с удовольствием
Ага, зато гречневые макароны с удовольствием)
У меня хороший опыт с ними. Ну ты помнишь думаю...
как рассчитать, сколько варить гречки (сколько сухой крупы). Намечается 8 человек
А себе сколько варите? Знаете сколько надо на одну порцию? Сварите себе порцию и умножьте на 8. Воды наливаю чуть меньше 2:1. 1,5 стакана наверное будет достаточно. Ещё и останется.
А вообще, не едят немцы нашу гречку. Смеются, когда на работу приносишь.
Для двух порций я беру четверть стакана крупы и то остаётся.
Про малыша надо бы у родителей спросить. Что он ест. Нет ли аллергии и т.п.
Макароны это ж другой разговор 😍
Дельта.а мальчонка тоже веги ?рыбу нет?
Насчет венигрета,это большой вопрос 😏
отвари пацану макароны и сыр или кетчуп.Он будет доволен😋
насчет гречки..я всегда лучше с запасом,чем не хватило.Грамм 700 точно хватит.
Гречки бы много не варила - немцы из гречки только блинчики знают, пол-кило не больше чисто попробовать
Винегрета тоже много не делайте. Не знаю, почему они его не едят.
Оливье они знают, как русский салат, но тоже можно "только попробовать"
У меня хорошо с немцами идут пирожки из дрожжевого теста с капустой и сладкие с яблоками.
да нормально они гречку едят
у нас закрытие выставки было, посвященное наполеону и пр.
так мы как солдатскую еду её презентировали...ели все!
А если ещё и подлив с грибами, так и с тарелкой хомячат
Присоединюсь к голосам выше - к гречке нужно постепенно приучать.
В Германии и Швайце гречка считается едой для бедных.
"Da er besonders auch auf schlechten und sandigen Böden gedeiht, galt er hierzulande als “Arme-Leute-Getreide”.
http://www.ernaehrungsberatung.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/0/BB02ED92A84070D6C1256F9A004730BA?OpenDocument
Своим немцам я привила любовь к русской гречке в совокупности с мясными соусными блюдами (бефстроганов, куриные сердечки в соусе и пр.)
Но у вас ситуация другая - вегетарианцы.
Поэтому лучше отварить или запарить гречку, на сухой сковороде подсушить коричневые шампиньоны, затем добавьте растительного масла и немного сливочного, и много-много лука. Обжарьте до прозрачности лука. В полученную смесь введите гречку, и немного прогрейте.
**** Только не нужно грибы мыть!!!! Они напитаются водой и станут совсем водянистые и безвкусные.
Очистите их щеточкой или выложите на чистое полотенце, просыпьте мукой, возьмитесь за концы полотенца, сделав мешочек, потрясите их, а потом удалите муку.
С винегретом.... Идея не очень. Особенно если он будет с бочковыми огурцами. Это точно не немецкий вкус.
Лучше уж сделать свекольное карпаччо или салат с козьим сыром и каким-нибудь семечками.
Сельдь под шубой - не делайте много.... Им больше нравится "Мимоза" - с тунцом или с консервами из русского магазина.
Могу предложить рецепт еще вот такого вегетарианского салатеГа: Овощной салат-торт «Метелица»
Салат из краснокочанной капусты очень эффектен и вкусен: Краснокочанная капуста с орехами
"Тонко нашинкованную краснокочанную капусту (примерно 500 граммов) смешать с маринадом, приготовленным из 3 столовых ложек меда, 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовых ложек орехового и 2
столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца. Капусту хорошо перемешать руками и оставить на полчаса. Ядра грецкого ореха (4-5 штук) измельчить, слегка прокалить на сковороде. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и капустой. Добавить бруснику (консервированную или размороженную), еще раз перемешать. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба"
Что касается ребенка среди гостей - мне кажется, лучше спросить родителей!! С детьми всегда непросто.
Может, ему отварить пару голеней куриных и подать с гречкой и грибами? Только соус какой-то сделать к гречке.
Я мужу на 23 февраля приготовила гречку с тушенкой как пример армейской еды - теперь часто просит