Передняя часть барана из NZ
А это он имел в виду слово "Сомелье". Но это предположение.Сейчас придет автор и обьяснит
вот эта картинка вызывает аппетит!
Спасибо конечно же, но там ещё полуфабрикат. Если можно так назвать...
А сегодня запечатлел процесс полностью. (никогда этим раньше не занимался.) (понимаю. многим тема про плов, манты, ... уже в печёнках. с другой стороны шапка темы предупреждает, посему слабонервные должны обходить стороной. )
Итак. Мясо всё та же передняя лопатка, правда не НЗландская. Купил сегодня свежую у турок. Но разница только в аромате.
А далее плов, который заказала любимая, уходя на работу. (но должен заметить, что для нашей семьи мяса много. поэтому получился не только плов. выйдет ещё домляма. и косточки пойдут либо на шорпо, либо на бешбармак.)
Да да! С лавровым листом!
И рис "неправильный", который некоторых удивил/насмешил. (смотри также тему про Аутентично)
Солю, перчу и специи добавляю на глаз.
Пока варился плов, настру(о)гал овощной салатик. В частности помидорный.
Ну и конечный результат.
Приятного аппетита!

скорей всего молодая, она обычно не красит и светлого цвета, а вот осенью выкопанная, "старенькая", та и сама по цвету интенсивнее и еде придаёт оттенок, в плове в том числе:)
воды у меня в последний раз было са. 1 см. Подумала сейчас о кастрюле. Купила новую, с покрытием, не пригорает в ней ничего. Но заметила, что странно, что в ней ничего не выкипает. Варила холодец, так сколько воды налила, столько и осталось. Вот и в плове оказалось много воды, что в кашу превратилось.
Спасибо за совет. Попробую в другой кастрюле сделать, посомтрю как получится.
Благодарю!
а насколько вода должна быть выше поверхности риса?
Зависит от сорта риса и времени замачивания. Я, выше названный сорт, обычно замачиваю за 20-30 минут до закладки и воды наливаю примерно 0,5-1 см выше риса.

у меня сын не ест варенную морковь.но плов любит поэтому мы начали натирать на крупной терке такими перышками. получается тоненько. придает вкус интенсивнее и цвет становится интенсивным риса. и как то вкуснее оказалось. но не знаю. попробуйте разок. может понравиться.
узбеки учили на терке не тереть, но нарезать тонюсенько и почти прозрачно. перышки крупной терки именно примерно такое и создают. только за 10 мин а не за 2 часа.
а крупно морковь, чтобы она была видна прямо. меня не научили. но опять, мое мнение. а то меня снова заклюют .
да и я всегда мясо обжариваю, потом туда лук. потом морковь и не мешаю все слоями. пробовал джелать быстрый плов все вместе в зирвак. не так вкусно. а может и все равно.
чтобы неошибиться вы после послойной обжарки, последняя морковь, налейте пол литра воды, добавте специи и где то пол часа на маленьком огне. а потом уже начинайте в это добавлять рис. . если на палец погрузился, можно оставить. варите на медленном огне минут 30. в процессе через 10 мин смотрим. если рис все впитал, собираем его горкой. в центре делаем дырки до дна для папа снизу, закрываем крышкой. минут 15 смотрим. если по краям в ровике воды мало или нет, подливаем. так пару раз.
рис брать пропаренный не жасмин и не басмати не для ризотто. удачный вариант у тс или я беру от фирмы я в реве.
в чем смысл не насыпать рис на прожаренный зервак без воды. вы положили на морковку рис, в кастрюле все масло внизу. вы сверху льете воду, рис ее впитывает сразу. а масло внизу. таким образом вы наполняете рис водой. он склеивается, расползается.
А если вы на морковь нальете почти всю необходимую воду и дадите ей побулькать, она смешается с маслом в водно- масленную смесь. и она начнет каждую рисинку обволакивать. и сохранит ее не клейкой и не разваренной. если не переварите сильно.
Еще важно не забыть промыть рис, хоть 15 хоть 20 раз. не жалейте воды. но рис не замачивайте, он тогда опять же, воду возьмет а не масло.
Морковку никак нельзя мелко резать или тереть ! Её потом просто не станет, если чётко делать по-азиатски !
К сожалению, у Вадима, тоже на настоящий плов не похоже,,,! Рис, как выше заметили, не должен остаться белым !
Короче , не очень-то из вас плово-делы выдались,,,