Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Передняя часть барана из NZ

3339  1 2 3 4 все
lugud постоялец19.03.18 16:37
lugud
NEW 19.03.18 16:37 
в ответ Дядя Гоша 19.03.18 16:20

А это про что песня ?

А это он имел в виду слово "Сомелье".улыб Но это предположение.Сейчас придет автор и обьяснит

#41 
Дядя Гоша знакомое лицо19.03.18 16:49
Дядя Гоша
NEW 19.03.18 16:49 
в ответ lugud 19.03.18 16:37

Надеюсь, а то вроде Питерский, но не выдержан почётными манерами общений,,,

По теме-скоро вылезет спаржа и ревень, вот с этим баранинка звучит конкретно чётко !

#42 
lugud постоялец19.03.18 17:08
lugud
NEW 19.03.18 17:08 
в ответ Дядя Гоша 19.03.18 16:49

А ревень как кисленькое для маринада к баранине используется?

#43 
Дядя Гоша знакомое лицо19.03.18 17:38
Дядя Гоша
NEW 19.03.18 17:38 
в ответ lugud 19.03.18 17:08

Прям с ним и тушится веселясь радостью !

#44 
чукчавчуме коренной житель24.03.18 20:45
чукчавчуме
NEW 24.03.18 20:45 
в ответ AUTOBAT 19.03.18 11:55, Последний раз изменено 25.03.18 08:25 (чукчавчуме)
вот эта картинка вызывает аппетит!

Спасибо конечно же, но там ещё полуфабрикат. Если можно так назвать...

А сегодня запечатлел процесс полностью. (никогда этим раньше не занимался.) (понимаю. многим тема про плов, манты, ... уже в печёнках. с другой стороны шапка темы предупреждает, посему слабонервные должны обходить стороной. миг)

Итак. Мясо всё та же передняя лопатка, правда не НЗландская. Купил сегодня свежую у турок. Но разница только в аромате.

А далее плов, который заказала любимая, уходя на работу. (но должен заметить, что для нашей семьи мяса много. поэтому получился не только плов. выйдет ещё домляма. и косточки пойдут либо на шорпо, либо на бешбармак.)



Да да! С лавровым листом! мигбебе

И рис "неправильный", который некоторых удивил/насмешил. (смотри также тему про Аутентично) спок


Солю, перчу и специи добавляю на глаз. смущулыб



Пока варился плов, настру(о)гал овощной салатик. В частности помидорный. улыбспок


Ну и конечный результат.


Приятного аппетита! glass миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#45 
dima gette свой человек28.03.18 15:50
dima gette
NEW 28.03.18 15:50 
в ответ чукчавчуме 24.03.18 20:45

А рис какой берете на плов?

#46 
чукчавчуме коренной житель28.03.18 16:21
чукчавчуме
NEW 28.03.18 16:21 
в ответ dima gette 28.03.18 15:50

Такой.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
  Боцман Поцман гость02.04.18 10:07
NEW 02.04.18 10:07 
в ответ чукчавчуме 24.03.18 20:45
#48 
Светлана31 патриот02.04.18 10:11
Светлана31
NEW 02.04.18 10:11 
в ответ Боцман Поцман 02.04.18 10:07

скорей всего молодая, она обычно не красит и светлого цвета, а вот осенью выкопанная, "старенькая", та и сама по цвету интенсивнее и еде придаёт оттенок, в плове в том числе:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#49 
Elsir патриот02.04.18 10:49
Elsir
NEW 02.04.18 10:49 
в ответ чукчавчуме 24.03.18 20:45

Наглядно! up

а насколько вода должна быть выше поверхности риса? Я все еще не теряю надежды когда-нибудь получить рассыпчатый плов. Пока что выходит рисовая каша-размазня с мясом. Тоже съедобно, но не то...

#50 
Светлана31 патриот02.04.18 10:52
Светлана31
NEW 02.04.18 10:52 
в ответ Elsir 02.04.18 10:49

Вообще воды должно быть на 2 пальца выше риса( т.е.где то 2см), но здесь толи рис немного другой, я лью немного меньше.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#51 
Elsir патриот02.04.18 10:57
Elsir
NEW 02.04.18 10:57 
в ответ Светлана31 02.04.18 10:52

воды у меня в последний раз было са. 1 см. Подумала сейчас о кастрюле. Купила новую, с покрытием, не пригорает в ней ничего. Но заметила, что странно, что в ней ничего не выкипает. Варила холодец, так сколько воды налила, столько и осталось. Вот и в плове оказалось много воды, что в кашу превратилось.

Спасибо за совет. Попробую в другой кастрюле сделать, посомтрю как получится.

#52 
Светлана31 патриот02.04.18 11:00
Светлана31
NEW 02.04.18 11:00 
в ответ Elsir 02.04.18 10:57

У меня кокотница от цвиллинг, она чугунная, поэтому я ее пользую вместо казанка:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#53 
чукчавчуме коренной житель02.04.18 11:06
чукчавчуме
NEW 02.04.18 11:06 
в ответ Elsir 02.04.18 10:49

Благодарю! flower

а насколько вода должна быть выше поверхности риса?

Зависит от сорта риса и времени замачивания. Я, выше названный сорт, обычно замачиваю за 20-30 минут до закладки и воды наливаю примерно 0,5-1 см выше риса.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#54 
  васисуалий11 местный житель02.04.18 14:57
NEW 02.04.18 14:57 
в ответ Светлана31 02.04.18 10:11

у меня сын не ест варенную морковь.но плов любит поэтому мы начали натирать на крупной терке такими перышками. получается тоненько. придает вкус интенсивнее и цвет становится интенсивным риса. и как то вкуснее оказалось. но не знаю. попробуйте разок. может понравиться.

узбеки учили на терке не тереть, но нарезать тонюсенько и почти прозрачно. перышки крупной терки именно примерно такое и создают. только за 10 мин а не за 2 часа.

а крупно морковь, чтобы она была видна прямо. меня не научили. но опять, мое мнение. а то меня снова заклюют .

да и я всегда мясо обжариваю, потом туда лук. потом морковь и не мешаю все слоями. пробовал джелать быстрый плов все вместе в зирвак. не так вкусно. а может и все равно.

#55 
  васисуалий11 местный житель02.04.18 15:06
NEW 02.04.18 15:06 
в ответ Elsir 02.04.18 10:49

чтобы неошибиться вы после послойной обжарки, последняя морковь, налейте пол литра воды, добавте специи и где то пол часа на маленьком огне. а потом уже начинайте в это добавлять рис. . если на палец погрузился, можно оставить. варите на медленном огне минут 30. в процессе через 10 мин смотрим. если рис все впитал, собираем его горкой. в центре делаем дырки до дна для папа снизу, закрываем крышкой. минут 15 смотрим. если по краям в ровике воды мало или нет, подливаем. так пару раз.

рис брать пропаренный не жасмин и не басмати не для ризотто. удачный вариант у тс или я беру от фирмы я в реве.

в чем смысл не насыпать рис на прожаренный зервак без воды. вы положили на морковку рис, в кастрюле все масло внизу. вы сверху льете воду, рис ее впитывает сразу. а масло внизу. таким образом вы наполняете рис водой. он склеивается, расползается.

А если вы на морковь нальете почти всю необходимую воду и дадите ей побулькать, она смешается с маслом в водно- масленную смесь. и она начнет каждую рисинку обволакивать. и сохранит ее не клейкой и не разваренной. если не переварите сильно.

Еще важно не забыть промыть рис, хоть 15 хоть 20 раз. не жалейте воды. но рис не замачивайте, он тогда опять же, воду возьмет а не масло.

#56 
Elsir патриот02.04.18 16:25
Elsir
NEW 02.04.18 16:25 
в ответ чукчавчуме 02.04.18 11:06

спасибо за ответ.

#57 
Elsir патриот02.04.18 16:26
Elsir
NEW 02.04.18 16:26 
в ответ васисуалий11 02.04.18 15:06

спаисбо за пояснения. Таких тонкостей я не знала.

#58 
  iliav знакомое лицо02.04.18 17:23
NEW 02.04.18 17:23 
в ответ чукчавчуме 28.03.18 16:21


сорри! на вашем фото , это не плов это рис с мясом

хотя тоже вкусно, но не пловулыб


#59 
Дядя Гоша знакомое лицо02.04.18 17:42
Дядя Гоша
NEW 02.04.18 17:42 
в ответ васисуалий11 02.04.18 14:57

Морковку никак нельзя мелко резать или тереть ! Её потом просто не станет, если чётко делать по-азиатски !

К сожалению, у Вадима, тоже на настоящий плов не похоже,,,! Рис, как выше заметили, не должен остаться белым !

Короче , не очень-то из вас плово-делы выдались,,,

#60 
1 2 3 4 все