печенье. нужны советы и рецепт
вкусно, только раскатывать не получилось
тесто было жидкое
вот пропорции, как его делали в советских кулинариях:
500 г. творога (беру кварк или шихткезе)
250 г. маргарина
1 ч.л. соды, беру 1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки (480 г)
я добавляю пакетик ванильного сахара
Замесить тесто, раскатать маленькие кружочки, сложить каждый вчетверо, обмакнуть в яйцо и сахар, и выпекать печенье.
я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре, в яйцо можно не макать, тесто и так липкое
как вариант: 2 яблока почистить и мелко порезать, вмешать в тесто, обваливать печенье в сахаре с корицей
я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре,
спасибо за подсказку: тоже не буду резать, потому что крупные печенюжки получились. вариант яблока и особенно сахара с корицей понравился.
все в семье корицу просто обожают.
девочки, я тоже пару раз делала по рецептам с Германки прям многие писали Легко и просто и вкусно. У меня ничего не получилось. Ну съели конечно и один раз было даже вкусно, но вида никакого , с картинкой как здесь было вообще небо и земля и главное не знаешь, что делаю не так. Это я к чему, вот Вы даёте рецепт, может в граммах указывать, а то 2 стакана муки, стаканы разные бывают и муку просеивать, нет? У меня даже пельмени из разных сортов муки разные получаются. Вы какой сорт берёте? Название? А с местным творогом вообще труба. Русского у нас нет.А так хочется творожного печенья или сочней, ну всё заплохело.
девочки, я тоже пару раз делала по рецептам с Германки прям многие писали Легко и просто и вкусно. У меня ничего не получилось.
жаль, конечно, что у вас не получилось, но причины этого их вашего сообщения понятны. в частности, берем творожное печенье.
во-первых, сами же пишите, что у вас же не было возможности купить крупнозернистый творог.
во-вторых, вопрос про то, что муку надо просеивать, вроде, как и не обсуждается. всегда надо!
в-третьих, про тип муки, у Elsir в девятом сообщении на картинке можно было увидеть - 405. ну а стакан тоже автоматом понимается - 200 гр.
в-четвертых, по фото большинства, кто делал это печенье, видно, что оно с его внешним видом не вытягивает на праздничное. оно домашнее!
на будущее
хочется вам пожелать вкусной выпечки!
это печенье прекрасно получаеться из обычного немецкого магеркварк
и праздничный вид тоже может иметь, вот вариант нарядной формовки-розочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/67891-pechenie-tvorozhnye...
спасибо большое, я так давно не пекла , всё времени не хватало, всё работа, заботы и ТД. Сейчас вроде полегче, начала печь раз в неделю, оказалось что я многое забыла, и если по русским рецептам делаю, то с немецкими продуктами тоже по другому получается, а если не получается, то и не делаю больше. Сегодня идём в гости, завтра попробую ещё раз
стакан 250 мл, в него входит 160 г муки, сахара 200-220 г
мука по умолчанию идёт тип 405, если другая, то указывается и конечно просеивать, это даже не вопрос
творог я писала кварк или шихткезе, напишу так quark или schichtkäse
н.п.
Нашла фото из домашнего архива, отлично получается это печенье из немецкого творога.
Точно! Такие печеньки делаются быстро и вкусные
Посмотрела на Ваши фотографии и вспомнила про это печенье.))) Надо в воскресенье испечь. Вкуснющее печенье. Я его помню и делаю по рецепту "Гусиные лапки". Творог беру Шихткезе 10% . https://www.edimdoma.ru/retsepty/76387-tvorozhnoe-pechenie...
Ого, 10% такой жирный?
это не жирный, на упаковке стоит Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. Tr. без учёта воды https://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
внизу по ссылке есть таблица