Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печенье. нужны советы и рецепт

4932  1 2 3 все
Elsir патриот04.03.18 21:58
Elsir
NEW 04.03.18 21:58 
в ответ неопытная 04.03.18 20:27

up вот за быстроту и легкость приготовления попал рецепт в копилку любимыз рецептов.

#21 
Elsir патриот04.03.18 21:59
Elsir
NEW 04.03.18 21:59 
в ответ tution 04.03.18 20:32

Хорошо сказано: проверенный временем! up

#22 
Lora_Annet гость06.03.18 16:52
Lora_Annet
NEW 06.03.18 16:52 
в ответ Elsir 25.02.18 17:51
Такие печеньки делаются быстро и вкусные.

спасибо за рецепт!

вкусно, только раскатывать не получилось. потому что муки дополнительно не добавляла. но руками прекрасно разминаются.



Instagram: @missalo
#23 
Unum посетитель06.03.18 18:59
NEW 06.03.18 18:59 
в ответ Elsir 04.03.18 21:58

скептически отнеслась к рецепту печенья из творога, смутило отсутствие яйца, но, так как надо было утилизировать творог, попробовала испечь. Моя семья умяла все в один присест, еще и не хватило. Спасибо, буду делать еще.

#24 
bb8 коренной житель06.03.18 20:41
bb8
NEW 06.03.18 20:41 
в ответ Unum 06.03.18 18:59

это печенье просто наркотик-пока все не съешь не успокоишьсяхаха

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#25 
Викa Дракон домашний07.03.18 00:43
Викa
NEW 07.03.18 00:43 
в ответ Lora_Annet 06.03.18 16:52, Последний раз изменено 21.03.18 21:07 (Викa)
вкусно, только раскатывать не получилось

тесто было жидкое

вот пропорции, как его делали в советских кулинариях:

500 г. творога (беру кварк или шихткезе)

250 г. маргарина

1 ч.л. соды, беру 1 пакетик разрыхлителя

3 стакана муки (480 г)

я добавляю пакетик ванильного сахара

Замесить тесто, раскатать маленькие кружочки, сложить каждый вчетверо, обмакнуть в яйцо и сахар, и выпекать печенье.


я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре, в яйцо можно не макать, тесто и так липкое


как вариант: 2 яблока почистить и мелко порезать, вмешать в тесто, обваливать печенье в сахаре с корицей




#26 
LileyaFrank прохожий07.03.18 06:29
LileyaFrank
NEW 07.03.18 06:29 
в ответ Викa 07.03.18 00:43

вкуснотища, надо и себе сегодня сделать)

#27 
Lora_Annet гость07.03.18 11:15
Lora_Annet
NEW 07.03.18 11:15 
в ответ Викa 07.03.18 00:43
я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре,

спасибо за подсказку: тоже не буду резать, потому что крупные печенюжки получились. вариант яблока и особенно сахара с корицей понравился.

все в семье корицу просто обожают.

Instagram: @missalo
#28 
arbeitswillige коренной житель10.03.18 08:40
arbeitswillige
NEW 10.03.18 08:40 
в ответ Викa 07.03.18 00:43

девочки, я тоже пару раз делала по рецептам с Германки прям многие писали Легко и просто и вкусно. У меня ничего не получилось. Ну съели конечно и один раз было даже вкусно, но вида никакого , с картинкой как здесь было вообще небо и земля и главное не знаешь, что делаю не так. Это я к чему, вот Вы даёте рецепт, может в граммах указывать, а то 2 стакана муки, стаканы разные бывают и муку просеивать, нет? У меня даже пельмени из разных сортов муки разные получаются. Вы какой сорт берёте? Название? А с местным творогом вообще труба. Русского у нас нет.А так хочется творожного печенья или сочней, ну всё заплохело.


#29 
Lora_Annet гость10.03.18 09:45
Lora_Annet
NEW 10.03.18 09:45 
в ответ arbeitswillige 10.03.18 08:40
девочки, я тоже пару раз делала по рецептам с Германки прям многие писали Легко и просто и вкусно. У меня ничего не получилось.

жаль, конечно, что у вас не получилось, но причины этого их вашего сообщения понятны. в частности, берем творожное печенье.

во-первых, сами же пишите, что у вас же не было возможности купить крупнозернистый творог.

во-вторых, вопрос про то, что муку надо просеивать, вроде, как и не обсуждается. всегда надо!

в-третьих, про тип муки, у Elsir в девятом сообщении на картинке можно было увидеть - 405. ну а стакан тоже автоматом понимается - 200 гр.

в-четвертых, по фото большинства, кто делал это печенье, видно, что оно с его внешним видом не вытягивает на праздничное. оно домашнее!

на будущее хочется вам пожелать вкусной выпечки!

Instagram: @missalo
#30 
Mummik патриот10.03.18 12:14
Mummik
10.03.18 12:14 
в ответ Lora_Annet 10.03.18 09:45

это печенье прекрасно получаеться из обычного немецкого магеркварк

и праздничный вид тоже может иметь, вот вариант нарядной формовки-розочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/67891-pechenie-tvorozhnye...

хорошая крыша летает сама
#31 
arbeitswillige коренной житель10.03.18 14:51
arbeitswillige
NEW 10.03.18 14:51 
в ответ Lora_Annet 10.03.18 09:45

спасибо большое, я так давно не пекла , всё времени не хватало, всё работа, заботы и ТД. Сейчас вроде полегче, начала печь раз в неделю, оказалось что я многое забыла, и если по русским рецептам делаю, то с немецкими продуктами тоже по другому получается, а если не получается, то и не делаю больше. Сегодня идём в гости, завтра попробую ещё раз

#32 
Lora_Annet гость10.03.18 15:30
Lora_Annet
NEW 10.03.18 15:30 
в ответ Mummik 10.03.18 12:14

за рецепт "розочек" спасибо! хоть он немного и другой, но надеюсь на результат.

а вы по нему уже делали?

Instagram: @missalo
#33 
Викa Дракон домашний10.03.18 15:56
Викa
NEW 10.03.18 15:56 
в ответ arbeitswillige 10.03.18 08:40

стакан 250 мл, в него входит 160 г муки, сахара 200-220 г

мука по умолчанию идёт тип 405, если другая, то указывается и конечно просеивать, это даже не вопрос

творог я писала кварк или шихткезе, напишу так quark или schichtkäse

#34 
Lei7000 прохожий10.03.18 23:32
Lei7000
NEW 10.03.18 23:32 
в ответ Викa 10.03.18 15:56

н.п.

Нашла фото из домашнего архива, отлично получается это печенье из немецкого творога.

#35 
marischka2010 местный житель11.03.18 00:00
NEW 11.03.18 00:00 
в ответ Mummik 10.03.18 12:14

Спасибо за рецепт. flower Очень красивые розочки!

Захотелось приготовить..

#36 
Loneliff прохожий12.03.18 17:50
NEW 12.03.18 17:50 
в ответ Elsir 25.02.18 17:51, Последний раз изменено 12.03.18 17:51 (Loneliff)
Точно! Такие печеньки делаются быстро и вкусные

Посмотрела на Ваши фотографии и вспомнила про это печенье.))) Надо в воскресенье испечь. Вкуснющее печенье. смущ Я его помню и делаю по рецепту "Гусиные лапки". Творог беру Шихткезе 10% . https://www.edimdoma.ru/retsepty/76387-tvorozhnoe-pechenie...

#37 
Elsir патриот12.03.18 19:33
Elsir
NEW 12.03.18 19:33 
в ответ Loneliff 12.03.18 17:50

;) у меня оно тоже называется «гусиные лапки», у знакомых без разрезов называется «поцелуйчики»

#38 
leraslab прохожий14.03.18 11:15
leraslab
NEW 14.03.18 11:15 
в ответ Loneliff 12.03.18 17:50

Ого, 10% такой жирный?
А не пробовали, что будет, если менее жирный взять? Получится?

#39 
Викa Дракон домашний14.03.18 15:40
Викa
NEW 14.03.18 15:40 
в ответ leraslab 14.03.18 11:15
Ого, 10% такой жирный?

это не жирный, на упаковке стоит Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. Tr. без учёта воды https://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
внизу по ссылке есть таблица

#40 
1 2 3 все