Почему нам нравится салат оливье
если маалокс то выдавать нечего. В подписи стоит. И не надо про презрение. А продукт для бедных это не социальное определение, а устоявшееся название чего то дешевого и невкусного. Например в средние века устрицы во франции и лягушки были продуктом для бедных.
Незнакомый мне доселе Дядя Гоша, я Ваш товарищ по неимоверной грусти, мне Васисуалий (в девичестве Гришадо ) регулярно про мою деревню напоминает, про провинциальное происхождение.
По теме расскажу про свой салат в духе оливье. Он у меня за 7 минут выходит, и ничего не варю, я не люблю время на кухню тратить.
1) основа: банка картофельного салата (пеллькартофель с кремфрешем или мой фаворит фрюлингссвлат он уже очень мелко нарезан).
2) морковка и горошек в одном флаконе (жестяной банке).
3) яйца вареные-цветные из магазина, но я часто варю партию яиц и лежит у меня, за неделю на булочке или просто так съедается.
4) белый лук
5) укроп из сада или замороженный (моя слабость, пихаю в оливье укроп)
6) огурцы маринованные корнишоны хрусткие, солёные на мой вкус слишком водянистые, сопливые для салата, воду дают.
7) кусочки курицы с кройтером или безв пачках по 1.59
На худой конец колбаса куриная уже в нарезке. В рыбном варианте скумбрия горячего (которая мягкая, прямо в руках разваливается) или Банка тунца с банкой копченой сардинки за 59 центов для крпчененького вкуса.
Если купила не фрюллингссалат, а такой где картошка шайбами, мельчу до очень мелкого. Все остальное тоже все режу мелко (не люблю когда крупно, когда в гостях оливье вижу как через колено наломаны куски, даже есть рука не поднимается) .
Хозяюшки, попробуйте 1 раз "салат за 7 минут", не пожалеете.
Незнакомый мне доселе Дядя Гоша, я Ваш товарищ по неимоверной грусти
Ну грустить,- это не очень -то мой стиль, предпочитаю всё же юмор.
Ваш экспресс вариант вполне вменяем, типа гостевой ахтунг ! Но нет в этом самой душевности готовки !
Картошку и морковку, я теперь всегда запекаю, получается главнее вкус.
Укроп сюда совсем не к месту, забъёт собой весь колорит темы.
С рыбой нужно делать совершенно другую структуру ингредиентов.
...А на счёт провинции несостыковочка, меня мама родила в столице СССР, да и предки все из местных были.
Вот тоже классический оливье не особо могу есть, тоже ощущение, что совсем не то.
Полностью с вами согласен. Правильный Майонез, залог успеха зимнего салата. Ингридиенты легендарного салата Оливье были всем прекрасно известны, но повторить его было не просто... и всё это из-за майонеза. После смерти Оливье многие повара экспериментировали над его рецептом, так нам досталось в наследство несколько из них. Самый популярный из них это майонез марки Провансаль.
Этот салат в каждой семье свой, мой например - горошек, маринованные корнишоны, картошка, ветчина, яйца и майонез, вообще то мы любим Слободу, но его тут нет, поэтому салатный немецкий, он не такой масляный. Морковь варёную я не люблю, лук сырой тем более, с курицей или колбасой не воспринимаю этот салат, мне невкусно. И ем я его через 12 часов после приготовления 😀 чтоб настоялся
наверное раз в месяц делаю салат Оливье. Семья называет его картофельный салат. Делаю очень много. Покупаю сетку картошки 2,5 кг и из всей делаю салат. Дня через два все штурмуют холодильник в поисках его. "Как уже все съели? так ведь много было"!! Маёнез делаю сама, добавляю горчицу, томатную пасту и развожу россолом от огурцов. Чтобы пожиже был. И обязательно колбасу. С мясом не идет. Обычную мясную.
,А с колбасой- чисто лохско-пролетарский бред !
Тоже так считаю. Этот салат у нас дома называли не оливье, а московский и готовили его с говядиной. А с колбасой это когда времени нет мясо варить. На скорую руку, в общем. Вот хочу в следующий раз приготовить для своих гостей именно с мясом. Посмотрю на реакцию. А вдруг всем понравится? Главное, чтобы детям понравилось и тогда такому салату будет зелёный свет.
Моя мама всегда с говядиной делала, язык, тогда было просто -не достать ! А когда повзрослел, то сам всегда покупал специально для оливья !
В то жестокое время тотального дефицита, в Москве был спонтанный украинский рынок, прямо вдоль перрона киевского вокзала ! Я там всё и покупал, всё , вплоть до картошки ! Сало, ветчина, яйца. А в гастрономах, вальяжно красовались пирамиды банок с морской капустой и больше совсем ничего вообще,,, !
Такая вот советская действительность !
О! Морскую капусту я тоже помню))).
Такое разве можно забыть ? Я её на всю жизнь вперёд наелся !
,,,И ещё мы пацанами, в бомбоубежища лазили тушенку тырить ! Банки такие все в солидоле, вкуснейшая была тема !
Тунфиш консервы? А остальные ингридиенты те же?
у испанцев "русский салат" часто можно встретить с тунцом или креветками [Ensaladilla rusa]
повторю вопрос про тотальный дефицит в москве. Какие годы?
что то никак не припомню. По ленинграду точно, хотя он по первой категории не снабжался. Может имеется ввиду тотальный дефицит на спиртное? Это точно было. А еды было завались. Колбасные электрички откуда шли?