русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Почему нам нравится салат оливье

7685  1 2 3 4 alle
  васисуалий12 постоялец24.02.18 10:18
NEW 24.02.18 10:18 
in Antwort spaceX 24.02.18 08:21

если маалокс то выдавать нечего. В подписи стоит. И не надо про презрение. А продукт для бедных это не социальное определение, а устоявшееся название чего то дешевого и невкусного. Например в средние века устрицы во франции и лягушки были продуктом для бедных.

#41 
hotel_berlin старожил25.02.18 08:14
hotel_berlin
NEW 25.02.18 08:14 
in Antwort Дядя Гоша 23.02.18 18:23

Незнакомый мне доселе Дядя Гоша, я Ваш товарищ по неимоверной грусти, мне Васисуалий (в девичестве Гришадо ) регулярно про мою деревню напоминает, про провинциальное происхождение.

По теме расскажу про свой салат в духе оливье. Он у меня за 7 минут выходит, и ничего не варю, я не люблю время на кухню тратить.

1) основа: банка картофельного салата (пеллькартофель с кремфрешем или мой фаворит фрюлингссвлат он уже очень мелко нарезан).

2) морковка и горошек в одном флаконе (жестяной банке).

3) яйца вареные-цветные из магазина, но я часто варю партию яиц и лежит у меня, за неделю на булочке или просто так съедается.

4) белый лук

5) укроп из сада или замороженный (моя слабость, пихаю в оливье укроп)

6) огурцы маринованные корнишоны хрусткие, солёные на мой вкус слишком водянистые, сопливые для салата, воду дают.

7) кусочки курицы с кройтером или безв пачках по 1.59

На худой конец колбаса куриная уже в нарезке. В рыбном варианте скумбрия горячего (которая мягкая, прямо в руках разваливается) или Банка тунца с банкой копченой сардинки за 59 центов для крпчененького вкуса.

Если купила не фрюллингссалат, а такой где картошка шайбами, мельчу до очень мелкого. Все остальное тоже все режу мелко (не люблю когда крупно, когда в гостях оливье вижу как через колено наломаны куски, даже есть рука не поднимается) .

Хозяюшки, попробуйте 1 раз "салат за 7 минут", не пожалеете.

Навеки Ваша. berlije.
#42 
галина 1954 Carpal Flooding25.02.18 08:48
галина 1954
NEW 25.02.18 08:48 
in Antwort hotel_berlin 25.02.18 08:14

нет уж, спасибо))

не божемойкай
#43 
Дядя Гоша знакомое лицо25.02.18 09:26
Дядя Гоша
NEW 25.02.18 09:26 
in Antwort hotel_berlin 25.02.18 08:14
Незнакомый мне доселе Дядя Гоша, я Ваш товарищ по неимоверной грусти

Ну грустить,- это не очень -то мой стиль, предпочитаю всё же юмор.

Ваш экспресс вариант вполне вменяем, типа гостевой ахтунг ! Но нет в этом самой душевности готовки !

Картошку и морковку, я теперь всегда запекаю, получается главнее вкус.

Укроп сюда совсем не к месту, забъёт собой весь колорит темы.

С рыбой нужно делать совершенно другую структуру ингредиентов.


...А на счёт провинции несостыковочка, меня мама родила в столице СССР, да и предки все из местных были.

#44 
Alizna завсегдатай26.02.18 14:46
NEW 26.02.18 14:46 
in Antwort васисуалий12 20.02.18 18:13

Вот тоже классический оливье не особо могу есть, тоже ощущение, что совсем не то.

#45 
valeri1111 завсегдатай26.02.18 22:52
valeri1111
NEW 26.02.18 22:52 
in Antwort jadorella 23.02.18 15:57

Полностью с вами согласен. Правильный Майонез, залог успеха зимнего салата. Ингридиенты легендарного салата Оливье были всем прекрасно известны, но повторить его было не просто... и всё это из-за майонеза. После смерти Оливье многие повара экспериментировали над его рецептом, так нам досталось в наследство несколько из них. Самый популярный из них это майонез марки Провансаль.

#46 
Knjazhna патриот26.02.18 23:48
Knjazhna
NEW 26.02.18 23:48 
in Antwort васисуалий12 20.02.18 18:13

Этот салат в каждой семье свой, мой например - горошек, маринованные корнишоны, картошка, ветчина, яйца и майонез, вообще то мы любим Слободу, но его тут нет, поэтому салатный немецкий, он не такой масляный. Морковь варёную я не люблю, лук сырой тем более, с курицей или колбасой не воспринимаю этот салат, мне невкусно. И ем я его через 12 часов после приготовления 😀 чтоб настоялся

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#47 
wasilissa_111 коренной житель01.03.18 12:09
wasilissa_111
NEW 01.03.18 12:09 
in Antwort васисуалий12 20.02.18 18:13

наверное раз в месяц делаю салат Оливье. Семья называет его картофельный салат. Делаю очень много. Покупаю сетку картошки 2,5 кг и из всей делаю салат. Дня через два все штурмуют холодильник в поисках его. "Как уже все съели? так ведь много было"!! Маёнез делаю сама, добавляю горчицу, томатную пасту и развожу россолом от огурцов. Чтобы пожиже был. И обязательно колбасу. С мясом не идет. Обычную мясную.

#48 
  acm патриот01.03.18 16:58
NEW 01.03.18 16:58 
in Antwort Дядя Гоша 20.02.18 18:45
,А с колбасой- чисто лохско-пролетарский бред !

Тоже так считаю. Этот салат у нас дома называли не оливье, а московский и готовили его с говядиной. А с колбасой это когда времени нет мясо варить. На скорую руку, в общем. Вот хочу в следующий раз приготовить для своих гостей именно с мясом. Посмотрю на реакцию. А вдруг всем понравится? Главное, чтобы детям понравилось и тогда такому салату будет зелёный свет.

#49 
Дядя Гоша знакомое лицо01.03.18 17:59
Дядя Гоша
NEW 01.03.18 17:59 
in Antwort acm 01.03.18 16:58

Моя мама всегда с говядиной делала, язык, тогда было просто -не достать ! А когда повзрослел, то сам всегда покупал специально для оливья !

В то жестокое время тотального дефицита, в Москве был спонтанный украинский рынок, прямо вдоль перрона киевского вокзала ! Я там всё и покупал, всё , вплоть до картошки ! Сало, ветчина, яйца. А в гастрономах, вальяжно красовались пирамиды банок с морской капустой и больше совсем ничего вообще,,, !

Такая вот советская действительность !

#50 
  RRegyna местный житель01.03.18 18:15
NEW 01.03.18 18:15 
in Antwort Дядя Гоша 01.03.18 17:59

О! Морскую капусту я тоже помню))).

#51 
Дядя Гоша знакомое лицо01.03.18 19:12
Дядя Гоша
NEW 01.03.18 19:12 
in Antwort RRegyna 01.03.18 18:15
О! Морскую капусту я тоже помню))).

Такое разве можно забыть ? Я её на всю жизнь вперёд наелся !

,,,И ещё мы пацанами, в бомбоубежища лазили тушенку тырить ! Банки такие все в солидоле, вкуснейшая была тема !

#52 
  васисуалий12 постоялец02.03.18 09:23
NEW 02.03.18 09:23 
in Antwort Дядя Гоша 01.03.18 17:59

какие годы был тотальный лефицит в москве?

#53 
Tatjana14 посетитель02.03.18 09:54
NEW 02.03.18 09:54 
in Antwort Карамболь 23.02.18 20:19

Тунфиш консервы? А остальные ингридиенты те же?

#54 
Карамболь патриот02.03.18 09:56
Карамболь
NEW 02.03.18 09:56 
in Antwort Tatjana14 02.03.18 09:54, Zuletzt geändert 02.03.18 09:56 (Карамболь)

Да, всё то же самое и консервы тунфиш.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#55 
kat_kas патриот02.03.18 12:39
kat_kas
NEW 02.03.18 12:39 
in Antwort Tatjana14 02.03.18 09:54

у испанцев "русский салат" часто можно встретить с тунцом или креветками [Ensaladilla rusa]

#56 
Bigbolt26 gekickt bis 15/6/24 13:45 местный житель03.03.18 13:46
Bigbolt26
NEW 03.03.18 13:46 
in Antwort васисуалий12 20.02.18 21:40
Я уж по умнее вас буду.

грамотей Вы наш....спок

#57 
  васисуалий12 постоялец03.03.18 22:38
NEW 03.03.18 22:38 
in Antwort Дядя Гоша 01.03.18 19:12

повторю вопрос про тотальный дефицит в москве. Какие годы?

#58 
галина 1954 Carpal Flooding04.03.18 07:39
галина 1954
04.03.18 07:39 
in Antwort васисуалий12 03.03.18 22:38

1986-87

не божемойкай
#59 
  васисуалий12 постоялец04.03.18 09:57
NEW 04.03.18 09:57 
in Antwort галина 1954 04.03.18 07:39

что то никак не припомню. По ленинграду точно, хотя он по первой категории не снабжался. Может имеется ввиду тотальный дефицит на спиртное? Это точно было. А еды было завались. Колбасные электрички откуда шли?

#60 
1 2 3 4 alle