Шурпа
https://zveri.guru/zhivotnye/ovcy-i-barany/kurdyuchnyy-bar...
не благодарите))
Хотя почему серьезные ошибки в приготовлении еды и сельская местность вещи допустимые? Странно, не
как раз таки ничего странного, у этого , не побоюсь этого слова, (в)писисуалия красной нитью видимо по жизни проходит тема "я вот такой весь городской, а все остальные деревенские", что как раз и говорит о его комплексах. Видимо сам товарисч обоссесуалий рождён в каком-то мухосранске а может оттуда и вещает...да и хер с ним
По теме - всё супер, тока я ,когда меня иногда шурпой угощают , всё таки предпочитаю водочку виски, но это как раз таки на любителя...приятного аппетита всем !
вы не хамите.
А фраза -сойдет для сельской местности появилась в недрах советского кинопроката, где фильмам присваивали категории. И 4 категорию показывали только в сельской местности. Стало нарицательным значением чего то, заведомо халтурного. Впрочем, если в России не жили, то могли и не знать. Ни юмора у вас, ни эрудиции. Кто такой Васисуалий тоже не знаете? А у вас что за ник. Большой болт 26. Действительно большой.😁
Мой вариант по мотивам коурма-шурпы. Прежде всего надо купить баранину. Лучше всего - лопатку, и пусть мясник снимет вам мясо с кости, а сами кости нарежет. Дома поставьте кости варить на бульон с разными крупно нарезанными белыми кореньями (и что, что узбеки сельдерей и пастернак не запускают в бульон - а мне так нравится 😎, поэтому я и пишу - по мотивам), морковкой, луковицей и белой частью порея. Можно закинуть и одну маленькую репку. Из специй - черный перец, немного соли, лаврушка.
Мякоть зачистить от сала, жилок и прослоек и замариновать в луке (половина от количества мяса, нарезать тонкими полукольцами) и смеси для шашлыка (уже пару раз писала состав, ищите поиском). И оставить на ночь мариноваться.
Готовый бульон процедить, остудить, снять лишний жир. Сало нарезать некрупными кубиками и перетопить на смалец (если сало залить водой, дать этой воде выкипеть - то шкварки получатся более сухими, а смалец - чистым).
Шкварки можно съесть сразу, а можно оставить и потом кинуть в шурпу - вам же нравится борщ со шкварками, там чем шурпа со шкварками хуже?
На смальце пожарить замаринованное мясо с луком, до корочки на мясе и карамелизации лука. Морковку нарезать крупно наискосок и тоже слегка прижарить, все залить бульоном, довести до кипения, добавить мелкую очищенную картошку, дольки репы и варить до готовности картошки. Дрбавить нарезанный соломкой болгарский перец и крупно порезанную айву, поварить еще немного, добавить нарезанный помидор (и шкварки) и дать настояться минут 30.
подавать с зеленью (кинза, базилик, укроп, чабер, мята, щеленая часть порея).
Ясно.
Про баранину это, конечно, спорно. Если брать в магазине из НовойЗеландии. так тот барашек пару лет под шубкой потел, а в конце его еще на мясо отправили. Так вот там вонючая резина в котле.
Другое дело если брать у местных крестьян. Выбрал барашка в отаре, через два для забрал мясo. Вот такого действительно приятно готовить и есть. (Жаль, что курдючных тут не держат)
Н.п
подскажите,где хорошую баранину купить городскому жителю,если рядом фермерских хозяйств нет?
В местном Rewe как то купила баранину из Н.Зеландии,приготовила,потом две недели квартиру проветривала от запаха.
В пакистанском магазине видела козлятину, кто готовил,подскажите плиз,стоит ли покупать,как на вкус и запах?Продавец уверял, что запаха никакого,ну так они столько специй при готовке кладут,что мясо от рыбы не отличить)))