Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шурпа​

6051  1 2 3 4 5 все
globalplayer постоялец02.03.18 20:44
globalplayer
NEW 02.03.18 20:44 
в ответ kajf 02.03.18 12:38

спасибо kajf за инспирацию👍

#61 
Perhta коренной житель02.03.18 20:44
Perhta
02.03.18 20:44 
в ответ globalplayer 02.03.18 20:42

в гугле забанили?😆

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#62 
globalplayer постоялец02.03.18 20:54
globalplayer
NEW 02.03.18 20:54 
в ответ Perhta 02.03.18 20:44

в смысле?

#63 
Светлана31 патриот02.03.18 20:58
Светлана31
NEW 02.03.18 20:58 
в ответ globalplayer 02.03.18 20:54

https://zveri.guru/zhivotnye/ovcy-i-barany/kurdyuchnyy-bar...

не благодарите))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#64 
Perhta коренной житель02.03.18 20:58
Perhta
NEW 02.03.18 20:58 
в ответ globalplayer 02.03.18 20:54

в коромысле😆. Ответы на все глупые элементарные вопросы надо искать в гугле😆

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#65 
globalplayer постоялец02.03.18 21:25
globalplayer
NEW 02.03.18 21:25 
в ответ Perhta 02.03.18 20:58

А понял- я дурак? Спасибо, за подсказку 😂😂😂. Да ладно, бог с вами. Просто я уже разучился ругаться по русски . Хотел просто узнать нового а тут наезд 🖕

#66 
globalplayer постоялец02.03.18 21:27
globalplayer
NEW 02.03.18 21:27 
в ответ globalplayer 02.03.18 21:25

ладно, не в тему это всё. Спасибо и до свидания

#67 
ko-tik коренной житель03.03.18 17:44
ko-tik
NEW 03.03.18 17:44 
в ответ kajf 22.02.18 16:22
подаем без гарнира. только с острым соусом айвар (болгарский перец с баклажанами).

Откуда острота берётся? Или ещё что-то добавляете, кроме перца болгарского с баклажанами?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#68 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.03.18 18:48
kajf
NEW 03.03.18 18:48 
в ответ ko-tik 03.03.18 17:44

он готовый продаётся, острый и сладкий.

vaya con dios
#69 
Bigbolt26 местный житель04.03.18 08:21
Bigbolt26
NEW 04.03.18 08:21 
в ответ kajf 24.02.18 16:11
Хотя почему серьезные ошибки в приготовлении еды и сельская местность вещи допустимые? Странно, не

как раз таки ничего странного, у этого , не побоюсь этого слова, (в)писисуалия красной нитью видимо по жизни проходит тема "я вот такой весь городской, а все остальные деревенские", что как раз и говорит о его комплексах. Видимо сам товарисч обоссесуалий рождён в каком-то мухосранскеспок а может оттуда и вещает...да и хер с нимулыб

По теме - всё супер, тока я ,когда меня иногда шурпой угощают , всё таки предпочитаю водочку виски, но это как раз таки на любителя...приятного аппетита всем !glass

#70 
  васисуалий12 постоялец04.03.18 09:54
NEW 04.03.18 09:54 
в ответ Bigbolt26 04.03.18 08:21, Последний раз изменено 04.03.18 10:00 (васисуалий12)

вы не хамите.

А фраза -сойдет для сельской местности появилась в недрах советского кинопроката, где фильмам присваивали категории. И 4 категорию показывали только в сельской местности. Стало нарицательным значением чего то, заведомо халтурного. Впрочем, если в России не жили, то могли и не знать. Ни юмора у вас, ни эрудиции. Кто такой Васисуалий тоже не знаете? А у вас что за ник. Большой болт 26. Действительно большой.😁

#71 
Bigbolt26 местный житель04.03.18 10:04
Bigbolt26
NEW 04.03.18 10:04 
в ответ васисуалий12 04.03.18 09:54

вау, Вы ещё и английским владеете в совершенстве...спок

#72 
Berhta постоялец05.03.18 14:37
Berhta
NEW 05.03.18 14:37 
в ответ kajf 22.02.18 16:22

Мой вариант по мотивам коурма-шурпы. Прежде всего надо купить баранину. Лучше всего - лопатку, и пусть мясник снимет вам мясо с кости, а сами кости нарежет. Дома поставьте кости варить на бульон с разными крупно нарезанными белыми кореньями (и что, что узбеки сельдерей и пастернак не запускают в бульон - а мне так нравится 😎, поэтому я и пишу - по мотивам), морковкой, луковицей и белой частью порея. Можно закинуть и одну маленькую репку. Из специй - черный перец, немного соли, лаврушка.

Мякоть зачистить от сала, жилок и прослоек и замариновать в луке (половина от количества мяса, нарезать тонкими полукольцами) и смеси для шашлыка (уже пару раз писала состав, ищите поиском). И оставить на ночь мариноваться.

Готовый бульон процедить, остудить, снять лишний жир. Сало нарезать некрупными кубиками и перетопить на смалец (если сало залить водой, дать этой воде выкипеть - то шкварки получатся более сухими, а смалец - чистым).

Шкварки можно съесть сразу, а можно оставить и потом кинуть в шурпу - вам же нравится борщ со шкварками, там чем шурпа со шкварками хуже?

На смальце пожарить замаринованное мясо с луком, до корочки на мясе и карамелизации лука. Морковку нарезать крупно наискосок и тоже слегка прижарить, все залить бульоном, довести до кипения, добавить мелкую очищенную картошку, дольки репы и варить до готовности картошки. Дрбавить нарезанный соломкой болгарский перец и крупно порезанную айву, поварить еще немного, добавить нарезанный помидор (и шкварки) и дать настояться минут 30.

подавать с зеленью (кинза, базилик, укроп, чабер, мята, щеленая часть порея).

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#73 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.03.18 16:14
kajf
NEW 05.03.18 16:14 
в ответ Berhta 05.03.18 14:37

прикольно.

перечитал два раза чтобы вникнуть в рецепт. вроде все понятно за исключением мариновки мяса, что это дает? оно мягче становится или это для вкуса?

vaya con dios
#74 
Berhta постоялец05.03.18 16:35
Berhta
NEW 05.03.18 16:35 
в ответ kajf 05.03.18 16:14

только для вкуса. Баранину и без того такую продают - чуть обработать термически и можно губами есть ☺.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#75 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.03.18 16:44
kajf
NEW 05.03.18 16:44 
в ответ Berhta 05.03.18 16:35

Ясно.

Про баранину это, конечно, спорно. Если брать в магазине из НовойЗеландии. так тот барашек пару лет под шубкой потел, а в конце его еще на мясо отправили. Так вот там вонючая резина в котле.

Другое дело если брать у местных крестьян. Выбрал барашка в отаре, через два для забрал мясo. Вот такого действительно приятно готовить и есть. (Жаль, что курдючных тут не держат)

vaya con dios
#76 
Berhta постоялец05.03.18 18:07
Berhta
NEW 05.03.18 18:07 
в ответ kajf 05.03.18 16:44

я как раз про местных пишу. А новозеландского брала один раз ногу - прокляла все на свете, это ж была резина...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#77 
Latte-Macchiato старожил05.03.18 20:10
Latte-Macchiato
NEW 05.03.18 20:10 
в ответ Berhta 05.03.18 18:07

Н.п

подскажите,где хорошую баранину купить городскому жителю,если рядом фермерских хозяйств нет?

В местном Rewe как то купила баранину из Н.Зеландии,приготовила,потом две недели квартиру проветривала от запаха.

В пакистанском магазине видела козлятину, кто готовил,подскажите плиз,стоит ли покупать,как на вкус и запах?Продавец уверял, что запаха никакого,ну так они столько специй при готовке кладут,что мясо от рыбы не отличить)))

#78 
Xopuk старожил07.03.18 13:16
Xopuk
NEW 07.03.18 13:16 
в ответ kajf 22.02.18 16:22

😳 Не дыша просмотрела фото, сглотнула и умерла от зависти 👍🤦🏼‍♀️


#79 
123sonne коренной житель07.03.18 13:52
123sonne
NEW 07.03.18 13:52 
в ответ kajf 22.02.18 16:22

здОрово,
молодец,
тоже хочу

#80 
1 2 3 4 5 все