Пожилой немец хочет попробовать русскую кухню
а русская кухня в основе своей - томленая. Только не на свечах. Обычная духовка, температура падающая от 200 к 50, желательно в керамике, на худой конец - чугун.
щи и каша вся еда наша (с)
бедній немец, так и не узнает , что борщ, это не русская кухня
тс
почитайте Похлёбкина и найдите оптимальный вариант https://supercook.ru/pohlebkin-nknn/pohlebkin-nknn-04.html
Винегрет приготовьте - вот уж точно русский зимний салат
А еще баранки сделайте
Впечатлений будет море. Особенно, если покажете, как к баранкам чай из блюдца пить можно
началось...
Девушка, борщ - общеславянское блюдо, как и каши, и щи. А кивать на похлебкина уже лет двадцать как поздно, он уже давно не автоитет...
речь про русскую, а не общеславянскую кухню , дєвушко
похлебкин вам не авторитет?? а ві кто что бі судить
ну ей богу
а ві кто что бі ?
Давайте без зачёта по Похлёбкину, Молоховец и Белонике к плите подпускать не будем!
про общее и частное слышали? Очевидно, нет 😎. Поэтому придется объяснить - все, что есть в общем, относится к частному. Так что все общеславянские блюда относятся к русской кухне, как частному случаю. Надеюсь, что так поймете 😎.
А похлебкин уже давно не авторитет, несмотря на то, что был одним из первых историков кухни. Что, впрочем, вполне понятно и логично - дарвин тоже уже давно не авторитет в эволюционизме, хотя и был первым. Тех же, кто держится за пусть и первые, но уже давно устаревшие теории - попросту жаль.
Купите сушеных белых и простых шампиньонов (лучше коричневых).
Зачем сушеные, есть белые и смесь разных грибов замороженные, по любому, вкуснее будет. Как по мне, из сушеных я только суп бы делала.
Так и приготовьте борщ, если он сам предложил. Не надо людей гречкой пугать.
Не надо людей гречкой пугать.
увы, но ни один из моих знакомых не захотел есть гречку. с винегретом, к сожалению, тоже самое.
хотя если почитать отзывы на русские блюда на популярном немецком портале, то у кого-то восторг вызывает и сельдь под шубой, и плов...
так вы уже кулинарничали вместе? если еще нет, то потом все же расскажите о вашем опыте.
Нет, перенесли на следующую неделю. Отчёт обязательно сделаю
Остановилась на борще и на блинах. Будет овощи строгать и готовые блины фаршировать.
Нет, ну серьёзно: свежесваренный борщ- барахло, овощной суп со свёклой. Лучше винегрет.
если почитать отзывы на русские блюда на популярном немецком портале, то у кого-то восторг вызывает и сельдь под шубой, и плов....
Плов? Русское блюдо? Хм-м-м....
Кстати, гречку немцу я бы предложил сначала только как вариант, попробовать. Уж больно сильны у них предубеждения против нее. Гречку признают только как наполнитель для подушек. Метут все: борщ, блины, пельмени (с ними поосторожнее! Вызывают привыкание и зависимость), оливье... А вот как гречка, так полный стоп... Может они думают, что мы ее из подушек добываем? Возможно даже б/у. И им претит давиться их содержимым. Не знаю. Но не встречал пока коренного немца, купившегося бы на гречку.
Вы готовите современные русские блюда ? Если готовить то что в основном едят городские жители России имхо это важно Перечисленные ниже блюда из традиционной питерской кухни
это супы , рассольники, щи из квашенной и свежей капусты, Суп гороховый или фасолевый с гренками
Не надо борщ делать русской кухней,
Мои обеды с немецкими родственниками это куриный бульон с блинчиками фаршированными мясом, нравятся голубцы , тушёная говядина с черносливом, азу по татарски гарнир пюре в горшочках ( если нет крышек можно закрыть тестом или обычной фольгой) можно сделать баранину или говядину с овощами с большим количеством зелени петрушки и если нравится кориандра
Это всё обычная еда , важно купить правильные ингредиенты , Хороший крепкий куриный бульон ( курица суповая) всегда подаю на обильные застолья Из закусок можно паштет из печени, селёдочный паштет ,
Очень мило если Вы умеете готовить пельмени, делать их вместе, сидя за столом скрашивая готовку беседой, телодвижений минимум
К чаю можно сделать творожную запеканку Всё будет действительно домашняя русская еда без ненужной экзотики
Если у хозяйки нет какого-то особенного её блюда , не стоит его изобретать
Не надо борщ делать русской кухней
Блин... не надо азу выдавать за русскую кухню, а
«борщ» – слово исконно русское.
В «Домострое» есть упоминание: «сеять борщу вдоль тына», чтобы из него похлёбки варить. Но, разумеется, не ядовитого борщевика Сосновского, который сейчас заполонил всё, а европейского или сибирского. Похлёбка так и называлась – борщ.
Традиционная питерская кухня - это вообще умилило 😂