Шурпа
походить по турецким/арабским/ливанским лавкам, пообщаться с мясниками. Или поискать по интернету ближайшие шлахтхофы и поузнавать там.
когда то в молодости ела козлятину. вроде было вкусно и не было специфического запаха. но там было совсем молодое мясо, очень мягкое.
из нов зеландии раньше часто покупала, пока не нашла турецкий магазин. вроде не сильно вонючее ну или мне не воняло. баранинки то хотелось, покупала, что есть в наличии в магазинах)
Чесгря, тоже не понимаю жалоб на новозеландскую баранину. Раньше, лет десять-пятнадцать назад, попадался иногда вонючий баран. Последнее время не вижу разницы с турецким, видимо благодаря селекции или уходу справились с запахом кардинально. Иной раз хотелось бы чуток больше амбре, ан нет, образцово-показательный селекционный нульахтфуфцейн барашка. И не жесткий ни разу... Эх, чот и кумыса захотелось! Кайфу, конечно респект. Твои рассказы возвращают от этой сумасшедшей современной жизни к истокам, доброму, вечному...
Спасибо всем за позитивные отзывы.
невонючую баранину из Новой Зеландии надо снова попробовать.
Хотя я думаю у всех есть возможность брать местных. У нас я беру у крестьянина сразу целого или пол туши. По цене приемлемо и мясо отличное.
Очень любопытно, какова цена на баранину в вашей германщине? Наш чабан продает ягнят по 12 € за 1 Кг тушкой...
Надо искать по знакомым продавцов. Мы, к примеру, берём за 8 евро кило "рогатой" говядины ( био коровы с полей, которых мы лично знаем) - правда там не только мякоть, но все равно очень дёшево. Барашка 5 евро если пол туши брать. Лохматая свинка тоже 8. К примеру на https://www.kaufnekuh.de совсем другие цены.