Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
хлеб отличный ☺
А я продолжаю эксперименты с багетом на зекове. Закваска хороша, но рецепт хлебомолов и фотографии не соответствуют действительности. Тот состав, что у елены в рецепте - получается рустикальный багет, не белый. И, возможно, качество муки разное, но тесто по этому рецепту получается жидким...
В общем, пока не сделаю пшеничный багет - не успокоюсь 😂
хлебный набор придумала - льняное полотенце для расстойки и потом для остывания, салфетки в хлебницу, мешочки для хлеба и для багетов
Респект! 👍👍👍
как приятно вдохновлять народ на готовку!
Хлебушек чудесный, как цыплята кусочки-маленькие и пушистые👌🐤
согласна))
Рецепт багета я брала из интернета, но надо учитывать, что пропорции муки и воды для немецкой муки другие...
и цельнозерновая мука дает совсем другую консистенцию, цвет и вкус. Кстати, для закваски тоже. То есть, для пшеничной закваски - именно пшеничной, не рустикальной, не крестьянской или еще какой - нужно брать только пшеничную муку...
Хотя закваска - песТня... пахнет яблоками и медом ☺
рецепт тогда морковного плиз🌷
У нас сегодня рыпка, рис с шафраном и свекольный кетчуп с хреном😛

как всегда от хлебомолов))
https://www.hlebomoli.ru/blog/morkovnyy-hleb-na-zakvaske
Свекольный кетчуп с хреном это как?) Рецептик пожалуйста)
У вас отличный свет дома для фотографий 🌹 фотки просто сказка.





