Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
слопала уже с холодным молоком))
Я хочу купить горчишное масло,чтоб хлеб в него макать. Может мне кто-нибудь посоветовать хорошее?
ух ты! Горчишное...А почему именно оно?
я в поиске сливочного вкусного, пока не нашла)
просто вспомнился вкус с детства. Макали хлеб свежий в горчишное масло. Оно такое ароматное с хлебом или с отварным картофелем ))
заинтриговали)
куплю на пробу...
У меня вкус детства подсолнечное ароматные с черным хлебом и солью😍
я на пробу пока заказала первое попавшееся,отчитаюсь потом как придет.
Мне горчишное было вкусней полсолнечного))
я в поиске сливочного вкусного, пока не нашла)
irischebuter original или Alpenbutter / я только эти покупаю/
Alpenbutter
это точно не(
irischebuter original
тоже пока на нем остановилась...но мне кажется есть лучше)
я в поиске сливочного вкусного, пока не нашла)
для на хлеб намазать покупаем President
И мы иногда покупаем его. Которое с морской солью.
по утверждению производителя стартер на этом ферменте может храниться в холодильнике до 4 месяцев, не требует подкормки, не перекисает и всегда на пике. То есть такая лихая закваска - один раз потратил 20 часов и 4 месяца отдыхай 😎. Стартер можно делать как пшеничный, так и ржаной. На примерно 400 г стартера требуется 10 г фермента, на выпечку хлеба из 500 г муки нужно 20 г стартера и 3 г фермента.
В банке - 250 г фермента.
Но - производитель особо указывает, что тесто должно выбраживаться не менее 12 часов. И те, кто пишет о приготовлении хлеба на опаре с sekowa, тоже говорят о выбраживании опары 12-15 часов.
Вот хочу проверить 😎.
ну да - разделка ☺
А ее можно размножать подкармливая,как нормальную закваску или только заново с сухого фермента выводить?
Надо будет тоже попробовать ))
из форума хлебомолов
Нужно ли кормить эту закваску?
Нет, кормить ее не нужно, после выведения нужно поставить ее в холодильник, где она может храниться, не теряя активности и своих свойств, до четырех месяцев. После того, как она закончится, следует взять новую порцию гранул и вывести новую закваску по схеме, описанной в этой статье.
Что будет, если начать кормить стартер?
Стартер продолжит бродить и начнет себя вести в точности, как закваска спонтанного брожения, то есть, утратит стабильность, начнет накапливать кислоты и жрожжи и, достигая пика, снова будет нуждаться в освежении. На самом деле, гранулы или выведенный стартер Зекова вполне можно использовать для старта брожения, когда выводите закваску;)