Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 все
  АннаБолейн свой человек06.07.18 18:34
NEW 06.07.18 18:34 
в ответ Perhta 06.07.18 18:27

у меня к тебе вопрос. я вчера в турецком видела красивую баранину, schulter. это же подходит на шашлык?

заехали за кинзой, прихватила еще почки бараньи.

egalegal коренной житель06.07.18 18:46
egalegal
NEW 06.07.18 18:46 
в ответ Perhta 06.07.18 18:30

у вас безглютеновое багеты будут?

Почему вдруг эта закваска?

egalegal коренной житель06.07.18 18:48
egalegal
NEW 06.07.18 18:48 
в ответ АннаБолейн 06.07.18 18:18

Я бы тоже ни с кем не поделилась))😋

а в чем обвиняли рыпку?

я очень люблю аля фишэндчипс ммм...

  АннаБолейн свой человек06.07.18 19:15
NEW 06.07.18 19:15 
в ответ egalegal 06.07.18 18:48

та нет)))))))))) я дополнительно к рыбке им сделала еще картофель. я бы столько сама не сьела! я рыбку чистую ела без гарнира. вышло по 2 больших куска в одну морду)

egalegal коренной житель06.07.18 19:24
egalegal
NEW 06.07.18 19:24 
в ответ АннаБолейн 06.07.18 19:15

😁

Так в чем обвалять? Мука? Сухари?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель06.07.18 19:27
Perhta
NEW 06.07.18 19:27 
в ответ АннаБолейн 06.07.18 18:34

не, лопатка - это лучше на супчики типа шурпы. Для шашлыка - задок, задняя нога. Причем обвалку лучше делай сама - сразу срезаешь голяшку, с голяшки снимаешь толстую мышцу - это на пару кусков. Потом по жиле обвалить тазобедренный сустав, чтоб вынуть его и бедренную кость. Верхний жир слегка зачистить. И потом уже делить на куски.

А кости можно нарубить, а можно и целиком в бульон ☺. Зимой на таком бульоне щи - ум отъешь ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель06.07.18 19:28
Perhta
NEW 06.07.18 19:28 
в ответ egalegal 06.07.18 18:46

это нормальная закваска, не безглютеновая ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель06.07.18 19:34
egalegal
NEW 06.07.18 19:34 
в ответ Perhta 06.07.18 19:28

я состав читаю этой зековой-безглютеновый)

Я думала, что ее лучше для безглютенового хлеба...🤔

Вот мой хлебный гуру, фанатики просто, его хлеб, как картинка😍

Почитайте, интересно...https://www.instagram.com/sergey_registrr/

  Schadja старожил06.07.18 19:40
NEW 06.07.18 19:40 
в ответ egalegal 06.07.18 18:02

Отличный! 👍И действительно тематический.

У меня пока фигня получается. Вроде все правильно, закваска хорошая получилась. Но результат прямо неудовлетворительный.


  Schadja старожил06.07.18 19:45
NEW 06.07.18 19:45 
в ответ Schadja 06.07.18 19:40

У меня пятница- по сусекам помели... Сегодня томаты перерабатывала. Желированый томатный суп превратился в салат с сельдереем. Но ничего особенного. А вот пиццачки с паприкой и томатами- вполне. Ещё сделала фламмкухен типа эльзасский. Но всего по чуть-чуть получилось.


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель06.07.18 19:49
Perhta
NEW 06.07.18 19:49 
в ответ egalegal 06.07.18 19:34

она не может быть безглютеновой - при ее создании в первом этапе участвуют 50 г пшеничной и 50 г пшеничной цельнозерновой муки, во втором - 75 г пшеничной и 75 г пшеничной цельнозерновой муки. А в банке находится фермент - спецом выведенные пекарские дрожжи и немного определенных бактерий, как я понимаю ☺.

Но надо будет подружке на анализ сдать, пусть распишет, кто там, зачем и почему 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  АннаБолейн свой человек06.07.18 19:56
NEW 06.07.18 19:56 
в ответ Perhta 06.07.18 19:27, Последний раз изменено 06.07.18 19:58 (АннаБолейн)

что такое обвалка?))))разделка?хаха ну в смысле самой нарезать?

я помню, что ты рассказывала за заднюю ногу. просто увидела эту часть еще и подумала, может и она подходит.

  АннаБолейн свой человек06.07.18 20:03
NEW 06.07.18 20:03 
в ответ egalegal 06.07.18 19:24
Так в чем обвалять? Мука? Сухари?


обвалять в такой панировке: мука +плюс панированые сухари. муки процентов 60-70 из общей массы. туда же соль. можно вообще просто в муке жарить, сухари дают больше зажаристой корочки, но они и больше в себя масло впитывают. конечно же потом на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

  Crave старожил06.07.18 20:08
Crave
NEW 06.07.18 20:08 
в ответ Perhta 06.07.18 19:28

в чем разница хлеба на простой закваске и хлеба на зекова Вдруг мне тоже надо,а я ни сном не духом ?🤗

  Crave старожил06.07.18 20:09
Crave
NEW 06.07.18 20:09 
в ответ egalegal 06.07.18 18:48

у меня сейчас тоже хлеб печется)) тоже хотела футбольный)) но руки задолжали и порезал как всегда режу)))

  Crave старожил06.07.18 20:13
Crave
NEW 06.07.18 20:13 
в ответ Schadja 06.07.18 19:45

красота необыкновенная! ))

egalegal коренной житель06.07.18 20:24
egalegal
NEW 06.07.18 20:24 
в ответ Schadja 06.07.18 19:45

чудесный натюрморт!!! 👌

  АннаБолейн свой человек06.07.18 20:28
NEW 06.07.18 20:28 
в ответ egalegal 06.07.18 20:24

нп

у всех ручки золотые flower

egalegal коренной житель06.07.18 20:30
egalegal
NEW 06.07.18 20:30 
в ответ Perhta 06.07.18 19:49

не) сам фермент в банке безглютеновы по составу, т.е дрожжи, выведенные на кукурузной и гороховый муке.

Поэтому и не понимаю, зачем этот фермент использовать для глютенового хлеба?

Короче, ждем ваших багетов🌷

egalegal коренной житель06.07.18 20:34
egalegal
NEW 06.07.18 20:34 
в ответ Crave 06.07.18 20:09, Последний раз изменено 06.07.18 20:34 (egalegal)

☺⚽️

Я вынашивала эту идею весь чемпионат.

Думала, если наши хоть куда нибудь пройдут дальше 1/8 финала-испеку!

У нас в Берлине все пекарни с футбольным хлебом, даже трехколоровый продают до сих пор! 😎