Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
хотелось более нейтрального вкуса от паприки, мне казалось, что белая то что надо, как у нас в России)
вкус детства❤
все просто...
Начинка свиной фарш, лук и рис.
Соус пассированные томаты из банки, добавила пасту харисса для остроты, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
Запекала перцы с соусом, без крышки.
Последние 5 минут на гриле функции.
У вас сметана или что это за соус к перцам?
Констинтенция 👌
Я последнее время только греческий йогурт вместо сметаны)
харисса хорошая альтернатива аджике, тем, кто любит поострее и перца свежего нет под рукой)
Я в принципе за печеные продукты, чем вареные, на вкусе это отражается в пользу запеченого.
Простой пример со свеклой)
спасибо⚘
попробуйте, уверена понравится)
когда гости, я без соуса просто на противене запекаю их...
но в начинке лучше еще морковка или капустка, так посочнее, у меня в этот раз не было овощей в выходной, но все равно получилось вкусно.
можно ваш рецептик?
Тесто:
180 гр маргарина или масла для выпечки
1 яйцо
0,5 ст. сахарного песка
0,5 ст. крахмала
2 ст. мука пшеничная
0,5 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.
Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать.
Вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
Когда готова начинка, тесто раскатываем в форме, делаем бортики и накалываем вилкой.
Начинка:
-творог - 400 гр.,
-нектарины - 2-3 шт.,
-яйца - 3 шт.,
-сахар - 3 ст л.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.,
-крахмал - 2 ст.л.,
-цедра протертая 1 лимона.
- 1 ч.л. ванильного сахара
Отделить желтки от белков. Взбить желтки
с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Взбить белки и добавить их в творожную массу.
Вымыть нектарины, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки.
Творожную массу выложить на тесто, а сверху, нарезанные дольками нектарины.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах
Я родом из Узбекистана и страсть к чебурекам у
В Ташкенте появилось кафе,где чебуреки готовят совершенно не по правилам.Их сначала рарят до готовности в огромных касканах,как манты.Перед подачей клиенту ,бросают в кипящее масло.Вкусно очень,но это ,конечно же ,не совсем чебуреки.