Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
У меня кенигсбергские клопсы.
ох, как аппетитно выглядит! никогда про такое блюдо не знала, заинтересовалась, как и многие.
но я новичок в этом деле, мужа спросила, оказывается он их любит, а 12 лет молчал о таком простом блюде.
нашла в интернете рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kenigsbergskie-klop...
вроде, все просто, кроме того, что в рецепте стоит телятина со свининой. телятину на вкус не переношу. наверное, можно заменить говядиной?
Ну да, они ж фрикадельки, а не тефтельки. ))
Как ни странно, не нашла я свой рецепт. Напишу приблизительно. С другой стороны, оно и верно, что простой рецепт, классический, и впринципе любой можно брать.
Фрикадельки как обычно в общем, но с горчицей, петрушкой и каперсами мелко порезаными, ну и размером побольше. Для соуса выпариваем слегка вина, закидываем лук или лаух, добавляем бульон от фрикаделек, сливки. Солим, перчим, мускатный орех кидаем, сахар, воду из под каперсов. Ну и ложку муки растертую с маслом. Все это загустевает когда, опускаем фрикадельки. Каперсы я кидаю уже в тарелку.
спасиб)
достаточно сочные получились . делала так: слегка обжарила на сквородке (буквально по минутке-две на каждой стороне), затем в духовку под фольгу минут на 15-20при температуре где то 180. я и сырники так делаю и зразы картофельные. получается минимальный риск пережарить, внутри не сырые и не пересушенные