Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
Lora_Annet постоялец21.06.18 07:00
Lora_Annet
NEW 21.06.18 07:00 
в ответ Schadja 20.06.18 21:40
У меня кенигсбергские клопсы.

ох, как аппетитно выглядит! никогда про такое блюдо не знала, заинтересовалась, как и многие.

но я новичок в этом деле, мужа спросила, оказывается он их любит, а 12 лет молчал о таком простом блюде.

нашла в интернете рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kenigsbergskie-klop...

вроде, все просто, кроме того, что в рецепте стоит телятина со свининой. телятину на вкус не переношу. наверное, можно заменить говядиной?

Instagram: @missalo
  Schadja свой человек21.06.18 07:06
NEW 21.06.18 07:06 
в ответ egalegal 20.06.18 23:49, Последний раз изменено 21.06.18 07:08 (Schadja)

Ну да, они ж фрикадельки, а не тефтельки. ))

Как ни странно, не нашла я свой рецепт. Напишу приблизительно. С другой стороны, оно и верно, что простой рецепт, классический, и впринципе любой можно брать.

Фрикадельки как обычно в общем, но с горчицей, петрушкой и каперсами мелко порезаными, ну и размером побольше. Для соуса выпариваем слегка вина, закидываем лук или лаух, добавляем бульон от фрикаделек, сливки. Солим, перчим, мускатный орех кидаем, сахар, воду из под каперсов. Ну и ложку муки растертую с маслом. Все это загустевает когда, опускаем фрикадельки. Каперсы я кидаю уже в тарелку.


  Schadja свой человек21.06.18 07:08
NEW 21.06.18 07:08 
в ответ Lora_Annet 21.06.18 07:00

Я полагаю можно, но вообще странно, телятина нежнее же говядины.

Lora_Annet постоялец21.06.18 07:17
Lora_Annet
NEW 21.06.18 07:17 
в ответ Schadja 21.06.18 07:06

спасибо за рецепт! скопировала.

Instagram: @missalo
  Schadja свой человек21.06.18 07:19
NEW 21.06.18 07:19 
в ответ Lora_Annet 21.06.18 07:17

Незачто. Тот, что Вы вставили, тоже хороший. Как говорится, классика.

sanduo старожил21.06.18 15:25
sanduo
NEW 21.06.18 15:25 
в ответ Schadja 21.06.18 07:19, Сообщение удалено 21.06.18 19:47 (sanduo)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Каролина 0 коренной житель21.06.18 16:08
Каролина 0
NEW 21.06.18 16:08 
в ответ sanduo 21.06.18 15:25, Сообщение удалено 22.06.18 13:04 (Каролина 0)
marischka2010 свой человек21.06.18 16:20
NEW 21.06.18 16:20 
в ответ egalegal 20.06.18 17:55


В магазине Real видела Tuffi Kefir 3,5%

500g, 0,69

marischka2010 свой человек21.06.18 16:26
NEW 21.06.18 16:26 
в ответ el_genesis 17.06.18 15:32

Шикарно получилось! upбебе

Салфетка под горячее из Чибо?

marischka2010 свой человек21.06.18 16:28
NEW 21.06.18 16:28 
в ответ jaroslavna 17.06.18 15:48

Классная рыбка. Красивая получилась flower

marischka2010 свой человек21.06.18 16:32
NEW 21.06.18 16:32 
в ответ Latte-Macchiato 17.06.18 16:13
сегодня грилили - свинина шейная часть и котлеты из телятины для гамбургеров( чет толстоваты вышли 🤔)

Хороший размерчик up

marischka2010 свой человек21.06.18 16:34
NEW 21.06.18 16:34 
в ответ egalegal 15.06.18 17:38
сегодня завтрак сезонный...
любимая галеточка с ревнем heart

Фото, как картина!

У Вас всегда очень красивая выпечкаup

Zufallsvariable свой человек21.06.18 17:14
Zufallsvariable
NEW 21.06.18 17:14 
в ответ marischka2010 21.06.18 16:34

И вкусная up

  АннаБолейн свой человек21.06.18 17:20
NEW 21.06.18 17:20 
в ответ Zufallsvariable 21.06.18 17:14

нп

куриные котлеты

Latte-Macchiato старожил21.06.18 17:46
Latte-Macchiato
NEW 21.06.18 17:46 
в ответ АннаБолейн 21.06.18 17:20

Шикарные котлеты! Видно,что сочные,у меня куриные котлеты всегда суховатые выходят 🤔

У нас сегодня вегетарианский обед - ужин - овощи с соусом цацики

Овощи с чесноком и итальянскими травами,спасибо el_ genesis за идею!🌼


  АннаБолейн свой человек21.06.18 17:58
NEW 21.06.18 17:58 
в ответ Latte-Macchiato 21.06.18 17:46

спасиб)

достаточно сочные получились . делала так: слегка обжарила на сквородке (буквально по минутке-две на каждой стороне), затем в духовку под фольгу минут на 15-20при температуре где то 180. я и сырники так делаю и зразы картофельные. получается минимальный риск пережарить, внутри не сырые и не пересушенные

Olesya_1 патриот21.06.18 18:00
Olesya_1
NEW 21.06.18 18:00 
в ответ Latte-Macchiato 21.06.18 17:46

У меня только сладкое

Один Мне,один мужу))

Agnes-Bernauertorte и творожный

sanduo старожил21.06.18 19:48
sanduo
NEW 21.06.18 19:48 
в ответ Каролина 0 21.06.18 16:08

вот в тему извините : сырники с желе из красной смородины


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
birlka патриот21.06.18 19:58
birlka
NEW 21.06.18 19:58 
в ответ Schadja 20.06.18 21:40

Кёнигсбергские up

спасибо ,что напомнили

Schadja вас так давно не было....flower


в свои добавляю эту солёную сарделен рыбку ,цедру лимона для пикантности,чуть муската

так захотела ! непеременно повторю glass

birlka патриот21.06.18 20:00
birlka
NEW 21.06.18 20:00 
в ответ el_genesis 17.06.18 15:32

ярко,сочно и очень аппетитно!up

помидорку и кусочек сооочного мяса утащила улыбglass