Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
Berhta знакомое лицо20.06.18 15:11
Berhta
NEW 20.06.18 15:11 
в ответ alex12250 19.06.18 22:30

литовский холодный борщ, он же chłodnik, он же халаднік, он же aukstā zupa, он же свекольник

Отварную свеклу натерла и сутки промариновала в яблочном соке - получилось еще вкуснее ☺


Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Каролина 0 коренной житель20.06.18 15:58
Каролина 0
NEW 20.06.18 15:58 
в ответ alex12250 19.06.18 22:30

Шикарно!Завтра отправлюсь в турецкий на рыбалку....смущ

egalegal коренной житель20.06.18 17:38
egalegal
NEW 20.06.18 17:38 
в ответ Berhta 20.06.18 15:11, Последний раз изменено 20.06.18 17:44 (egalegal)

можете прокоментировать этот вариант литовского🌹👇


Еще интересный комментарий 👇

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Berhta знакомое лицо20.06.18 17:47
Berhta
NEW 20.06.18 17:47 
в ответ egalegal 20.06.18 17:38

Свекла - либо вареная, либо маринованная. Поляки, которые живут в вильнюсском крае, маринуют свеклу в яблочном соке, яблоки должны быть очень кислые, в идеале - антоновка. При мариновании добавляют лист смородины, вишни, хрена.

Пахта не очень, лучше хороший жирный кефир, а еще лучше - простокваша, кефир или простоквашу разводят водой, чтоб было не слишком густо. Остальное - да, огурец, лук, укроп, яйцо. Ну, и вместо хлеба - горячая разварная картошка, хорошо политая маслом с укропом ☺.

На самом деле вариаций этого рецепта гораздо меньше, чем вариаций борща ☺

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
egalegal коренной житель20.06.18 17:55
egalegal
NEW 20.06.18 17:55 
в ответ Berhta 20.06.18 17:47

жирного кефира вроде нет в Германии)

Если на сутки мариновать, то и варить не обязательно все же. Там весь вкус в воду уходит(

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Berhta знакомое лицо20.06.18 18:39
Berhta
NEW 20.06.18 18:39 
в ответ egalegal 20.06.18 17:55

Вот про свежую свеклу честно скажу - никогда и нигде в литве такого не попадалось. Отваривали свеклу всегда и мариновали тоже отваренную или печеную (печеную делали в деревнях больше, или если у кого дома печки были).

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
egalegal коренной житель20.06.18 19:23
egalegal
NEW 20.06.18 19:23 
в ответ Berhta 20.06.18 18:39

попробую ваш вариант и с сырой🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
злючка1 коренной житель20.06.18 19:53
NEW 20.06.18 19:53 
в ответ egalegal 20.06.18 17:55

Я как то смотрела передачу Нона Гришаева готовила. Национальное литовское блюдо, потом говорит я туда вместо кефира айран лью. Прикольно. Но айран я на заметку взяла, надо попробовать.

  Schadja свой человек20.06.18 21:40
NEW 20.06.18 21:40 
в ответ злючка1 20.06.18 19:53


н. п.

У меня кенигсбергские клопсы. Да, не по погоде еда, но захотелось.


egalegal коренной житель20.06.18 22:15
egalegal
NEW 20.06.18 22:15 
в ответ Schadja 20.06.18 21:40

красота! Одно из любимых немецких блюд♥️

Это вы год назад давали ссылку на рецепт?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель20.06.18 22:18
egalegal
NEW 20.06.18 22:18 
в ответ злючка1 20.06.18 19:53

айран👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Schadja свой человек20.06.18 22:19
NEW 20.06.18 22:19 
в ответ egalegal 20.06.18 22:15

Спасибо! Нет, не думаю, по крайней мере не помню, чтобы я ссылки давала.

egalegal коренной житель20.06.18 22:25
egalegal
NEW 20.06.18 22:25 
в ответ Schadja 20.06.18 22:19

А как вы делаете?

Я все тоже хочу рискнуть...готовые из заморозки меня тоже вполне устраивают, но ясень пень-свои вкуснее.

Очень нравится, как подают их в ресторане с салатом из маринованный свеклы- ммм...

Растравили душу)) теперь охота)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот20.06.18 22:34
davidka2004
NEW 20.06.18 22:34 
в ответ egalegal 20.06.18 22:25

flowerglassПривет ..Ну а чем они уж так от наших фрикаделек отличаютсямиг Разве что в соусе каперсы и можно на любителя сарделен закинутьмиг

Я например наши фрикадельки тоже делаю без риса.а вот как немецкие клопсы..но мы каперсы и сарделен никогда не кладем..

Так что ничего там сложного и замысловатого нет.А уж для тебяспокglass

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Викa Дракон домашний20.06.18 22:56
Викa
NEW 20.06.18 22:56 
в ответ egalegal 20.06.18 17:55, Последний раз изменено 20.06.18 22:58 (Викa)
жирного кефира вроде нет в Германии)

Есть https://www.hofgut-gutes-essen.de/sortiment/frisch-vom-lan...

3,5% жирности




  Schadja свой человек20.06.18 23:04
NEW 20.06.18 23:04 
в ответ egalegal 20.06.18 22:25, Последний раз изменено 20.06.18 23:17 (Schadja)

Делаю примерно как девушка написала: берем фрикадельки без риса только, готовим соус, если хотим каперсы кладем... )))

Свеклу не делаю. У нас был рис, но есть его все отказались.

Постараюсь найти рецепт, а то переписывать лень немного.

egalegal коренной житель20.06.18 23:44
egalegal
NEW 20.06.18 23:44 
в ответ Викa 20.06.18 22:56

не, ну это не в каждом магазине есть(

Первый раз такую марку вижу...

Калина есть в любом супермаркете или что еще, но 1.5% жирности.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель20.06.18 23:46
egalegal
NEW 20.06.18 23:46 
в ответ davidka2004 20.06.18 22:34

приветик! ⚘🙋‍♀️

Спасибо)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель20.06.18 23:49
egalegal
NEW 20.06.18 23:49 
в ответ Schadja 20.06.18 23:04

ааа) значит они без риса)

Спасибо!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Викa Дракон домашний21.06.18 00:27
Викa
NEW 21.06.18 00:27 
в ответ egalegal 20.06.18 23:44
не, ну это не в каждом магазине есть(

но это не значит, что нету!