Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
мы сегодня делали баранину - маринад мой, готовка мужа 😊... еле-еле раскачались сегодня - вчерашняя прогулка по средневековому празднику в Хорбе сказалась 😎.
Баранина в чесночно-розмариновом маринаде. На удивление маринад сложился с первого раза ☺.
Итак, на кг баранины потребуется -
2 ч.ложки мелкорубленных листочков розмарина
5-7 зубочков чеснока
1 ст.ложка соли
1/2 ч.ложки черного перца
3-4 ст.ложки оливкового масла
Смешать все специи, добавить пропущенный через пресс чеснок. Оливковое масло разогреть до 70 градусов и залить им специи. Когда остынет - натереть этой смесью мясо и дать промариноваться минимум ночь.
сначала отвариваю. И потом на сковороде со специями на оливковом масле поджариваю. Тут главное молодой чеснок и розмарин. Остальные травы по желанию. Чесночек не пережаривайте: в идеале до золотистой корочки как чипсы:) можно свежемолотыми перцами приправить