Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
очень 👍
сегодня грилили - свинина шейная часть и котлеты из телятины для гамбургеров( чет толстоваты вышли 🤔)
как говорит моя мама:"большой пельмень сам в рот просится", так что толстая котлета, это не недостаток😁👍
мы сегодня делали баранину - маринад мой, готовка мужа 😊... еле-еле раскачались сегодня - вчерашняя прогулка по средневековому празднику в Хорбе сказалась 😎.
Баранина в чесночно-розмариновом маринаде. На удивление маринад сложился с первого раза ☺.
Итак, на кг баранины потребуется -
2 ч.ложки мелкорубленных листочков розмарина
5-7 зубочков чеснока
1 ст.ложка соли
1/2 ч.ложки черного перца
3-4 ст.ложки оливкового масла
Смешать все специи, добавить пропущенный через пресс чеснок. Оливковое масло разогреть до 70 градусов и залить им специи. Когда остынет - натереть этой смесью мясо и дать промариноваться минимум ночь.



у меня подруга всегда огромные котлеты делала, но вкуснюшие были)
давно смотрю в магазе на эти перцы...
как они по вкусу?
а что за соус там спрятался?
![]()
печеньки из гречневой муки
Удачные? Дай рецепт, пожалуйста. Брала гречневую муку для блинов, но что не идут у нас гречишные блины.
Перцы самые обычные на вкус,не жгучие
Соус "Чимичурри" из Нетто купила на пробу,но как то не очень. У нас в местном мексиканском ресторане этот соус готовят волшебно,я его даже" на вынос "покупала, рецепт не выдают,молчат, как партизаны 😀
Позвольте спросить. Вы овощи сначала отвариваете , потом с чесноком и травами с маслом в духовке запекаете или на сковородке обжариваете?
сначала отвариваю. И потом на сковороде со специями на оливковом масле поджариваю. Тут главное молодой чеснок и розмарин. Остальные травы по желанию. Чесночек не пережаривайте: в идеале до золотистой корочки как чипсы:) можно свежемолотыми перцами приправить









