русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
  АннаБолейн местный житель10.06.18 19:01
NEW 10.06.18 19:01 
in Antwort egalegal 09.06.18 15:17

не могли бы вы дать рецептик вашего киша и греческого пирога?flower

egalegal коренной житель10.06.18 19:15
egalegal
NEW 10.06.18 19:15 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 19:01, Zuletzt geändert 12.06.18 13:37 (egalegal)

рецепт в посте 1011.

Приятного аппетита 🙋‍♀️

egalegal коренной житель10.06.18 19:18
egalegal
NEW 10.06.18 19:18 
in Antwort Berhta 10.06.18 17:46

о!

С кефиром самое то! 👌

Люблю тмин в хлебе

  АннаБолейн местный житель10.06.18 19:37
NEW 10.06.18 19:37 
in Antwort egalegal 10.06.18 19:15

спасибо. flower готовое песочное не видела. может не обращала внимание..часто покупаю слоеное.

принцип греческого мне напомнил турецкий с юфка) только там между слоями теста начинка и заливка.

egalegal коренной житель10.06.18 19:48
egalegal
NEW 10.06.18 19:48 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 19:37

мне понравилось несладкое песочное тесто готовое, вполне можно на пироги)

Неа) оригинал греческого это без теста фило, а это уже интерпретация греческого.

Турецкий вариант-это сырная начинка внутри теста...хотя...все возможно 🤗

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо10.06.18 19:57
Berhta
NEW 10.06.18 19:57 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 18:58

я никак не могу выкроить время съездить в баден за черешней... а надо бы - купить ведро и обожр наесться до уср отвала 😂

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  АннаБолейн местный житель10.06.18 19:58
NEW 10.06.18 19:58 
in Antwort egalegal 10.06.18 19:48

где песочое покупаете? в каком магазине? какой фирмы?

завалила вас вопросами..

турецкий вариант я делаю так. творог плюс фета и зелень. заливка у меня йогурт плюс минералка. тесто просто рву на крупные куски. не знаю аутентично это или нет, училась по интернету.

  АннаБолейн местный житель10.06.18 20:05
NEW 10.06.18 20:05 
in Antwort Berhta 10.06.18 19:57

уже и в лидл вполне приличная. странно, что в киосках со спаржей и клубникой не продается черешня(

а то у нас в пару шагов от дома киоск, бегаю туда за клубничкой. с такой жарой наверное в этом году клубника "сгорит" быстро(

хочу вишню. знаешь такая крупная, темная и сладкая. как я скучаю за такой! ну вот где ее искать ?в одессе всегда лопала, она попозже черешни , обычно в середине лета.

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо10.06.18 20:12
Berhta
NEW 10.06.18 20:12 
in Antwort egalegal 10.06.18 19:18

о, с тмином - это ж прибалтийское фсе 😊. От темного-темного каунасского до светлого палангского с градацией к рижскому на заварке из неферментированного солода и неманскому, нежному, на молоке. Я после рижского уже совершенно спокойно думаю о том, чтоб выпечь все эти хлеба 😀.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
egalegal коренной житель10.06.18 20:12
egalegal
NEW 10.06.18 20:12 
in Antwort Berhta 10.06.18 19:57
egalegal коренной житель10.06.18 20:18
egalegal
NEW 10.06.18 20:18 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 19:58

если чесно, я не запомнил фирму(

В Эдеке с другими лежало и песочное

egalegal коренной житель10.06.18 20:19
egalegal
NEW 10.06.18 20:19 
in Antwort Berhta 10.06.18 20:12

еще не пекла рижский...

У меня в памяти из детства этот хлеб сладкий...или ошибаюсь?

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо10.06.18 20:26
Berhta
NEW 10.06.18 20:26 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 20:05

у моего деда в Краснодаре росла белая черешня и он никому не разрешал ее трогать - каждый год ждал меня и держал черешню для меня. Это было так классно - залезть на дерево и объедаться огромной сладкой черешней ☺...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо10.06.18 20:31
Berhta
NEW 10.06.18 20:31 
in Antwort egalegal 10.06.18 20:19

не, вкус схож с бородинским, только вместо кориандра - тмин, вместо красного солода - обычный белый. За счет белого солода цвет светлее бородинского, а так - та же ржаная мука, патока, соль ☺.

Самый светлый из этих наиболее известных хлебов - палангос, там нет солода и много пшеничной муки. А самый темный - каунасский.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  АннаБолейн местный житель10.06.18 21:10
NEW 10.06.18 21:10 
in Antwort Berhta 10.06.18 20:26, Zuletzt geändert 10.06.18 21:22 (АннаБолейн)

есть такая черешня. только она вроде не белая а желтая. или? она как раз самая раняя.

погуглила. то что ты называешь белой, а я желтой это один сорт черешни)

Каролина 0 коренной житель11.06.18 10:13
Каролина 0
NEW 11.06.18 10:13 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 21:10

Эта белая и розовая(в основном молдавская)-разные и по вкусу даже...

Каролина 0 коренной житель11.06.18 10:08
Каролина 0
NEW 11.06.18 10:08 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 20:05

В украине такую Шпанкой звали-у нас в саду она росла.Здесь я такую не встречала ни разу....

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо11.06.18 11:21
Berhta
NEW 11.06.18 11:21 
in Antwort АннаБолейн 10.06.18 21:10

тоже глянула в гугль - оказалось, у белой черешни много сортов. По моим воспоминаниям больше всего похоже на дрогану желтую - очень крупная и именно желтая, без розовинки.


Еще вспоминаю дедовы абрикосы и персики. И жердёлы, которые просто бросово росли повсюду - хоть объешься 😎...

И да, конечно - "кукурудза, девачки, гарячая кукурудза" ☺☺☺

А однажды к нашему приезду дед с рынка притаранил тачку мелких тонкокорых арбузов - килограмм под сто... как мы ими объелись 😂😂😂... а какое он вино из изабеллы делал. ..

При всем при этом деду было (когда я его помню) под девяносто... как он со всем этим хозяйством управлялся - не знаю, но отец мне рассказывал про моего прадеда - тот умер на 117 году, в степи - он до последнего дня работал...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  АннаБолейн местный житель11.06.18 15:18
NEW 11.06.18 15:18 
in Antwort Berhta 11.06.18 11:21

тогда я попутала. у моих родителей росла желтая с розовинкой.


конечно - "кукурудза, девачки, гарячая кукурудза


"пшенка" в одессе говорили)


  Crave старожил11.06.18 20:46
Crave
NEW 11.06.18 20:46 
in Antwort АннаБолейн 11.06.18 15:18

н.п.

Просто рис и мясо с овощами

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle