Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
не могли бы вы дать рецептик вашего киша и греческого пирога?
спасибо. готовое песочное не видела. может не обращала внимание..часто покупаю слоеное.
принцип греческого мне напомнил турецкий с юфка) только там между слоями теста начинка и заливка.
мне понравилось несладкое песочное тесто готовое, вполне можно на пироги)
Неа) оригинал греческого это без теста фило, а это уже интерпретация греческого.
Турецкий вариант-это сырная начинка внутри теста...хотя...все возможно 🤗
я никак не могу выкроить время съездить в баден за черешней... а надо бы - купить ведро и обожр наесться до уср отвала 😂
где песочое покупаете? в каком магазине? какой фирмы?
завалила вас вопросами..
турецкий вариант я делаю так. творог плюс фета и зелень. заливка у меня йогурт плюс минералка. тесто просто рву на крупные куски. не знаю аутентично это или нет, училась по интернету.
уже и в лидл вполне приличная. странно, что в киосках со спаржей и клубникой не продается черешня(
а то у нас в пару шагов от дома киоск, бегаю туда за клубничкой. с такой жарой наверное в этом году клубника "сгорит" быстро(
хочу вишню. знаешь такая крупная, темная и сладкая. как я скучаю за такой! ну вот где ее искать ?в одессе всегда лопала, она попозже черешни , обычно в середине лета.
о, с тмином - это ж прибалтийское фсе 😊. От темного-темного каунасского до светлого палангского с градацией к рижскому на заварке из неферментированного солода и неманскому, нежному, на молоке. Я после рижского уже совершенно спокойно думаю о том, чтоб выпечь все эти хлеба 😀.
еще не пекла рижский...
У меня в памяти из детства этот хлеб сладкий...или ошибаюсь?
у моего деда в Краснодаре росла белая черешня и он никому не разрешал ее трогать - каждый год ждал меня и держал черешню для меня. Это было так классно - залезть на дерево и объедаться огромной сладкой черешней ☺...
не, вкус схож с бородинским, только вместо кориандра - тмин, вместо красного солода - обычный белый. За счет белого солода цвет светлее бородинского, а так - та же ржаная мука, патока, соль ☺.
Самый светлый из этих наиболее известных хлебов - палангос, там нет солода и много пшеничной муки. А самый темный - каунасский.
есть такая черешня. только она вроде не белая а желтая. или? она как раз самая раняя.
погуглила. то что ты называешь белой, а я желтой это один сорт черешни)
Эта белая и розовая(в основном молдавская)-разные и по вкусу даже...
В украине такую Шпанкой звали-у нас в саду она росла.Здесь я такую не встречала ни разу....
тоже глянула в гугль - оказалось, у белой черешни много сортов. По моим воспоминаниям больше всего похоже на дрогану желтую - очень крупная и именно желтая, без розовинки.
Еще вспоминаю дедовы абрикосы и персики. И жердёлы, которые просто бросово росли повсюду - хоть объешься 😎...
И да, конечно - "кукурудза, девачки, гарячая кукурудза" ☺☺☺
А однажды к нашему приезду дед с рынка притаранил тачку мелких тонкокорых арбузов - килограмм под сто... как мы ими объелись 😂😂😂... а какое он вино из изабеллы делал. ..
При всем при этом деду было (когда я его помню) под девяносто... как он со всем этим хозяйством управлялся - не знаю, но отец мне рассказывал про моего прадеда - тот умер на 117 году, в степи - он до последнего дня работал...
тогда я попутала. у моих родителей росла желтая с розовинкой.
конечно - "кукурудза, девачки, гарячая кукурудза
"пшенка" в одессе говорили)