Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
  Crave старожил05.06.18 13:17
Crave
NEW 05.06.18 13:17 
в ответ egalegal 04.06.18 21:35

н.п. окрошка на белом домашнем квасе

  RRegyna местный житель05.06.18 15:13
NEW 05.06.18 15:13 
в ответ Crave 05.06.18 13:17

Симпатичная окрошечкаflowerup

У нас вчера гуляшик был с пюре на ночь глядясмущ.


Каролина 0 коренной житель05.06.18 17:58
Каролина 0
NEW 05.06.18 17:58 
в ответ RRegyna 05.06.18 15:13

НП.....Вкусняшки! Уважаемые ,50 страничек у нас-открывать ли следующую тему или так оставим-жду вашего решения.

Berhta знакомое лицо05.06.18 20:59
Berhta
NEW 05.06.18 20:59 
в ответ Каролина 0 05.06.18 17:58

как и обещала, представляю - встречайте ☺

Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

Вот они, эти маленькие темные хлебики ☺.

Готовятся очень просто, но получается... честно скажу - сегодня я пожалела, что не пью водку 😂. Потому что это - идеальная закуска ☺. Да, я сразу придумала еще более интересный вариант, но о нем - позже, а пока - простой ☺

Покупаете марккнохен - вот самые простецкие мозговые косточки, и варите их в подсоленной воде. Как только сварились настолько, что мозг свободно выходит - вынимаете косточки, отделяете мозг, солите, перчите и разминаете вилкой в однородную массу. Полуфабрикат готов ☺.

Покупаете ржаной хлеб и поджариваете в тостере. Поджаренные кусочки нарезаете порционно, на каждый выкладываете чайную ложечку полуфабриката и запекаете в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Достаете, посыпаете мелконарезанным луком-укропом-черемшой-чесноком. Подаете горячим ☺

Все 😊

Опробовали с подругой. Сделаем закуску для следующего гриля нашим мужчинам - и уже предвкушаем божественное мясо, которое нам приготовят после такой закуски 😁😁😁

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Mummik патриот05.06.18 21:04
Mummik
NEW 05.06.18 21:04 
в ответ Berhta 05.06.18 20:59

вопрос в догонку..бульон на выбрасон или может для чего сгодиться?

хорошая крыша летает сама
Berhta знакомое лицо05.06.18 21:15
Berhta
NEW 05.06.18 21:15 
в ответ Mummik 05.06.18 21:04

я не люблю выбрасывать продукты , но мне не понравился. Вылила.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Mummik патриот05.06.18 21:22
Mummik
NEW 05.06.18 21:22 
в ответ Berhta 05.06.18 21:15

понял, спс..я тоже не любитель

но у меня есть собака🙈🐶

хорошая крыша летает сама
Berhta знакомое лицо05.06.18 21:32
Berhta
NEW 05.06.18 21:32 
в ответ Mummik 05.06.18 21:22

собака любит гречку? Или еще какую кашу? Можно попробовать на этом бульоне, только его надо будет сильно разводить - он ну очень концентрированный.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
egalegal коренной житель05.06.18 21:32
egalegal
NEW 05.06.18 21:32 
в ответ Berhta 05.06.18 20:59, Последний раз изменено 05.06.18 22:52 (egalegal)

как я люблю блюда с таким сопровождением! 👍

Хорошего вам вечера с подругой!

Ждем фотки со мясом от мужей!

🍗🍷

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель05.06.18 21:33
egalegal
NEW 05.06.18 21:33 
в ответ Crave 05.06.18 13:17

очень аппетитная окрошка! 👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил05.06.18 22:03
Crave
NEW 05.06.18 22:03 
в ответ egalegal 05.06.18 21:33

спасибо девочки 🍀

egalegal коренной житель05.06.18 22:45
egalegal
NEW 05.06.18 22:45 
в ответ Crave 05.06.18 22:03

у меня бутер с бородинский на ночь глядя)

Холодец из Тюрингии с горчичкой и розовым перцем 😛


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Arnie96 завсегдатай06.06.18 14:37
Arnie96
NEW 06.06.18 14:37 
в ответ egalegal 05.06.18 22:45

вчера- суп с фрикадельками.


сегодня- свекольник.

Berhta знакомое лицо07.06.18 13:18
Berhta
NEW 07.06.18 13:18 
в ответ Arnie96 06.06.18 14:37

нп

когда шашлык-машлык и вообще все грильное уже никак не естся, окрошки-гаспачо и прочие холодники надоели -

Легкий обед или ужин - теплый салат из кускуса с курицей и овощами-гриль.

На большую порцию салата (хватит на троих☺) - 200 мл кускуса, две шайбочки куриной грудки толщиной в 1 см, 1 сантиметровый (в толщину) ломтик цуккини или кабачка, такой же ломтик баклажана, стенка болгарского перца и половинка некрупной луковицы, еще понадобятся 3-4 помидорки-черри, 2 ст.ложки молодой кукурузы и 1 ст.ложка нарезанных кружками маслин.

Курицу натереть смесью молотых кумина-кориандра-черного перца, посолить. Цуккини, баклажан, перец и нарезанную на две части (шайбами) луковку тоже посолить и загрилить. Пока овощи с курицей готовятся - запарить кускус. Как будет готов - добавить к нему нарезанные четвертинками помидорки, кукурузу и оливки. Куриную грудку и готовые овощи нарезать небольшими кубиками, смешать с кускусом, добавить заправку - оливковое масло с лимонным соком, досолить по вкусу. Очень вкусно именно теплым.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Mummik патриот07.06.18 13:34
Mummik
NEW 07.06.18 13:34 
в ответ Berhta 05.06.18 21:32

понятно

я ей и так варю требуху с шеями и овощами плюс гречка или овсянка, буду просто добавлять его

спс

хорошая крыша летает сама
birlka патриот08.06.18 22:05
birlka
NEW 08.06.18 22:05 
в ответ egalegal 05.06.18 22:45

upтюрингский холодец вещь!glassсладкий,жирненький,без уксуса ,похож на итальянский из файнкостладен

мы недавно из Тюрингии;-) и с собой привезли,лопали)

и горчица там хороша.хандарбайт,её по старинке толкут в каменной ступе .мы оприходовали целый керамический горшочек:)

эх,родной Бородинский с бусинками кориандра flowerк этим вкусняшкам..ммм..какой красивый он у тебя !


birlka патриот08.06.18 22:11
birlka
NEW 08.06.18 22:11 
в ответ Crave 05.06.18 13:17

ух,какая аппетитная окрошка!upglass

сейчас бы за тарелку окрошки отдала все свои богатства)

белый домашний квас -а есть рецептикflower


никак свой домашний квас не уварю.всё собираюсь..

огуречная трава в саду вовсю,укроп,шнитлук,наконец оцвел и молоденькие сочный полез и лук репчатый молодой ,всё бы в окрошку

ой,раздразнили квасом!


birlka патриот08.06.18 22:16
birlka
NEW 08.06.18 22:16 
в ответ Perhta 29.05.18 13:35

хороша рыбная окрошка на свекольном квасе!up нарядная какая!тарелка в тон,салфетка в тон,красивоflower аппетитно! полезно! всё,что люблю)

а как готовите свекольный квас?


а я летом заливаю свёклу просто водой .ферментируется. напиток супер.может,это и есть квас..смущ

birlka патриот08.06.18 22:23
birlka
NEW 08.06.18 22:23 
в ответ Perhta 04.06.18 12:26

up ботвинья бобма! обалденно!


помню,мама любила окрошку с солёным красным окунем, но без сметаны,травки ,лук молодой кольцами

мне тогда не очень нравилась такая окрошка. а сейчас хочу !

  Crave старожил08.06.18 22:56
Crave
NEW 08.06.18 22:56 
в ответ birlka 08.06.18 22:11

я не варю замороченный квас, делаю по памяти как бабушка делала. Просто заливаю кипеченной водой сухари(для белого у меня были из своего хлеба с гречневой мукой). Добавляю сахар,ржанную закваску примерно столовую ложку на 3 литра воды,сахар и немного (полложки) изюма. Солод не кладу. Оставляю в тепле примерно на сутки или двое. Процеживаю И в холодильник еще на день или два.