Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
как и обещала, представляю - встречайте ☺
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
Вот они, эти маленькие темные хлебики ☺.
Готовятся очень просто, но получается... честно скажу - сегодня я пожалела, что не пью водку 😂. Потому что это - идеальная закуска ☺. Да, я сразу придумала еще более интересный вариант, но о нем - позже, а пока - простой ☺
Покупаете марккнохен - вот самые простецкие мозговые косточки, и варите их в подсоленной воде. Как только сварились настолько, что мозг свободно выходит - вынимаете косточки, отделяете мозг, солите, перчите и разминаете вилкой в однородную массу. Полуфабрикат готов ☺.
Покупаете ржаной хлеб и поджариваете в тостере. Поджаренные кусочки нарезаете порционно, на каждый выкладываете чайную ложечку полуфабриката и запекаете в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Достаете, посыпаете мелконарезанным луком-укропом-черемшой-чесноком. Подаете горячим ☺
Все 😊
Опробовали с подругой. Сделаем закуску для следующего гриля нашим мужчинам - и уже предвкушаем божественное мясо, которое нам приготовят после такой закуски 😁😁😁
нп
когда шашлык-машлык и вообще все грильное уже никак не естся, окрошки-гаспачо и прочие холодники надоели -
Легкий обед или ужин - теплый салат из кускуса с курицей и овощами-гриль.
На большую порцию салата (хватит на троих☺) - 200 мл кускуса, две шайбочки куриной грудки толщиной в 1 см, 1 сантиметровый (в толщину) ломтик цуккини или кабачка, такой же ломтик баклажана, стенка болгарского перца и половинка некрупной луковицы, еще понадобятся 3-4 помидорки-черри, 2 ст.ложки молодой кукурузы и 1 ст.ложка нарезанных кружками маслин.
Курицу натереть смесью молотых кумина-кориандра-черного перца, посолить. Цуккини, баклажан, перец и нарезанную на две части (шайбами) луковку тоже посолить и загрилить. Пока овощи с курицей готовятся - запарить кускус. Как будет готов - добавить к нему нарезанные четвертинками помидорки, кукурузу и оливки. Куриную грудку и готовые овощи нарезать небольшими кубиками, смешать с кускусом, добавить заправку - оливковое масло с лимонным соком, досолить по вкусу. Очень вкусно именно теплым.
тюрингский холодец вещь!сладкий,жирненький,без уксуса ,похож на итальянский из файнкостладен
мы недавно из Тюрингии;-) и с собой привезли,лопали)
и горчица там хороша.хандарбайт,её по старинке толкут в каменной ступе .мы оприходовали целый керамический горшочек:)
эх,родной Бородинский с бусинками кориандра к этим вкусняшкам..ммм..какой красивый он у тебя !
ух,какая аппетитная окрошка!
сейчас бы за тарелку окрошки отдала все свои богатства)
белый домашний квас -а есть рецептик
никак свой домашний квас не уварю.всё собираюсь..
огуречная трава в саду вовсю,укроп,шнитлук,наконец оцвел и молоденькие сочный полез и лук репчатый молодой ,всё бы в окрошку
ой,раздразнили квасом!
хороша рыбная окрошка на свекольном квасе! нарядная какая!тарелка в тон,салфетка в тон,красиво аппетитно! полезно! всё,что люблю)
а как готовите свекольный квас?
а я летом заливаю свёклу просто водой .ферментируется. напиток супер.может,это и есть квас..
я не варю замороченный квас, делаю по памяти как бабушка делала. Просто заливаю кипеченной водой сухари(для белого у меня были из своего хлеба с гречневой мукой). Добавляю сахар,ржанную закваску примерно столовую ложку на 3 литра воды,сахар и немного (полложки) изюма. Солод не кладу. Оставляю в тепле примерно на сутки или двое. Процеживаю И в холодильник еще на день или два.