Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
А мужчины вчера за шашлыком еще и пересидели немного, поэтому с утра у них не только не очень хорошее настроение, но и вид соответствующий 😎... думаете, если вы им начнете выговаривать, что "пить меньше надо, меньше надо пить" - они от этого тут же станут несгибаемыми трезвенниками? Никогда - потому что, как говорил Саша Белый, "это очень плохая политика - капать на мозги". Поэтому лучше заняться тем, что, во-первых, приведет мужчин в порядок, во-вторых, незаметно и исподволь внушит им чуство глубокой благодарности к заботливой жене и некоторое чувство вины за свое состояние - и это куда как действенней, чем изображать из себя ржавую пилу 😎.
Итак, при разделке мяса у нас остались кости, срезанное сало и куски мясной обрези
Кости и мясо отправляем варить, а сало вытапливаем. Лучше, конечно, его нарезать на небольшие кусочки и получившиеся шкварки потом присолить и поставить на стол - в качестве закуски (да, я знаю про ЗОЖ и прочее - но сколько тех шкварок😎).
На вытопившемся жире ставим жарить оставшийся от маринования шашлыка лук (если вы, конечно, не бухнули туда уксус, кефир, томатный сок или еще что). Когда лук зазолотится, добавляем крупно нарезанную морковь. В конце кладем нарезанный вчерашний шашлык.
Готовым процеженным бульоном заливаем, доводим до кипения и добавляем картошку. Когда картошка почти готова, кладем мелко нарезанный болгарский перец, даем еще немного покипеть, добавляем целые мелкие помидорки, можно крупно нарезанную айву, выправляем на соль и кислоту (для кислинки очень хорошо использовать турецкий гранатовый соус) и в самом конце, когда все уже готово - зелень.
Накрываем, даем настояться - готово.
не-не-не, хаш - это совершенно другое, его варить надо заранее, из коровьих копыт и хвостов. Проще говоря, хаш - горячий студень 😂
неправдычка ваша - я вам рецепт написала 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33622745&Bo...
Чикен-тандури ☺
сначала - тандури-масала. Можно купить готовую, но мне нравится то, что я сама готовлю - так я уверена в том, что я ем 😎.
Итак, моя масала:
8 ст.ложек молотого чили
4 ст.ложки цельного кориандра
1 ст.ложка цельного кумина
0,5 ст.ложки гвоздики
0,5 ст.ложки черного перца горошком
0,5 ст.ложки зеленого кардаиона
2 ч.ложки черного кардамона
1 ч.ложка молотого пажитника
1 ч.ложка имбиря
1 ч.ложка молотого чеснока
0,5 ч.ложки куркумы
0,5 ч.ложки мускатного ореха
4 ст.ложки сладкой паприки
1 палочка корицы
Все цельные специи разогреть на сковородке и затем растереть в порошок. Добавить молотые специи, к ним 6-8 ст.ложек соли. Масала готова. На 1 кг мяса нужно 1-2 ст.ложки масалы.
Маринад - лук нарезать тонкими кольцами, смешать с масалой. Добавить 2-3 зубчика давленного чеснока, натертую цедру 1 лимона (можно заменить апельсином), сок 1 лимона, 2-3 ст.ложки растительного масла, 200 мл йогурта. В этом маринаде замариновать курицу минимум на три часа.
Перед жаркой маринад по возможности снять (он сильно горит).
в русском у нас нету - или я не видела. Где его искать? в морозилке?
в русском если нет, то посмотри еще в разных файншмекер магазинах если есть рыбная витрина, то этот салат тоже продают свежим и в русских свежим на полках, где салаты с морской капустой. А замороженным только в оптовых магазинах типа Метро, Канне и т.п. но там сразу большими пластинами на много раз хватит.