Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Тот, что на последней фотографии - это с немецким ферментированным ржаным солодом, самый первый я делала точно по рецепту, получился черный (солод дал такой цвет и горчинку). Потом я уменьшала количество солода, чтоб хлеб не был такого цвета.
А вот квасной солод из литвы дал и цвет отличный, и вкус не горчил.
Скорее всего, немецкий солод не очень хороший попался. Вы не дадите ссыль на ваш солод?☺
на вашей упаковке написано -добавлять о 1-4% в тесто этого солода. Мне на Мельница немцы сказали, что его ТОЛЬКО для цвета добавляют.
А наши рецепты бородинского-расситаны не только на другую муку(из России), но и другое колличество солода.
Мне например, наш солод очень нравится, т.к он дает именно тот вкус хлебу, который в моей памяти с детства).
я этим от филипса очень довольна, но для четверых, думаю, будет маловат. У него общий размер платы - 39 Х 32, решетка - 25, гладкая плата - 14. Исходите из того, что такой размер - примерно на троих (впритык). А вот мощность в 2300 ватт - вполне достаточная.
ох, прошу прощения, пропустила 🙊
Значит, покупаю я свежие листья вакаме в морской соли и отмачиваю их в воде с добавкой пищевых красителей небесно-голубого и лимонно-желтого (тогда водоросли набирают вот этот самый привычный нам цвет. Можно и без красителей, но тогда цвет салата будет другой, больше похожий на обычную морскую капусту). Пока водоросли отмокают, готовлю заправку - поджариваю 2 ст.ложки кунжута, в 2 ст.ложках соевого соуса размешиваю 1ч.ложку сахара и немного крахмала для густоты, добавляю 2 ст.ложки рисового уксуса и 2 ст.ложки кунжутного масла, смешиваю с поджаренным кунжутом.
Когда водоросли отмокнут от соли, сливаю, хорошо отжимаю и смешиваю с заправкой. Даю пропитаться минут 15.
написать процесс изготовления вакаме-салата дома? начиная от покупки ингридиентов, если можно...
очень люблю, а делать не могу
осмелюсь ответить хоть и не у меня спрашивали, тоже люблю его, продают в русских магазинах его или русских уголках (у нас в Реве есть), и еще в оптовых магазинах (типа Метро), есть пластинками замороженный этот салат, я там покупаю и держу в морозилке. Отламываю и размораживаю по мере необходимости кусочками.