Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
Lora_Annet завсегдатай21.05.18 23:05
Lora_Annet
NEW 21.05.18 23:05 
в ответ egalegal 21.05.18 21:15

Вы не поверите, но в меню было обозначено, как тимарису. Хотя и близко его не напоминало. А вот карпаччо впервые попробовала, отбросив предубеждения. Оказалось, вкусно.

Instagram: @missalo
alex12250 старожил22.05.18 00:16
alex12250
NEW 22.05.18 00:16 
в ответ Lora_Annet 21.05.18 23:05

н. П

Норвежская красная (Лакс)



Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 06:50
Perhta
NEW 22.05.18 06:50 
в ответ Crave 21.05.18 12:27

Тот, что на последней фотографии - это с немецким ферментированным ржаным солодом, самый первый я делала точно по рецепту, получился черный (солод дал такой цвет и горчинку). Потом я уменьшала количество солода, чтоб хлеб не был такого цвета.

А вот квасной солод из литвы дал и цвет отличный, и вкус не горчил.

Скорее всего, немецкий солод не очень хороший попался. Вы не дадите ссыль на ваш солод?☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 06:54
Perhta
NEW 22.05.18 06:54 
в ответ egalegal 21.05.18 19:55

я теперь литовским буду пользоваться, он мне очень понравился ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил22.05.18 08:25
Crave
NEW 22.05.18 08:25 
в ответ Perhta 22.05.18 06:54
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 08:32
Perhta
NEW 22.05.18 08:32 
в ответ Crave 22.05.18 08:25

совершенно другой солод ☺. Обязательно возьму на пробу ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил22.05.18 08:45
Crave
NEW 22.05.18 08:45 
в ответ Perhta 22.05.18 08:32

я его и в хлеб и в квас)))

Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 09:01
Perhta
NEW 22.05.18 09:01 
в ответ Crave 22.05.18 08:45

я в прошлом году нашла только такой


Вот он и дает очень темный цвет и горчинку.

Пойдет теперь в мусор.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Lora_Annet завсегдатай22.05.18 09:02
Lora_Annet
NEW 22.05.18 09:02 
в ответ alex12250 22.05.18 00:16

Такие внушительные кусочки и так великолепно пожарили!

Instagram: @missalo
egalegal коренной житель22.05.18 09:38
egalegal
NEW 22.05.18 09:38 
в ответ Perhta 22.05.18 09:01

на вашей упаковке написано -добавлять о 1-4% в тесто этого солода. Мне на Мельница немцы сказали, что его ТОЛЬКО для цвета добавляют.

А наши рецепты бородинского-расситаны не только на другую муку(из России), но и другое колличество солода.

Мне например, наш солод очень нравится, т.к он дает именно тот вкус хлебу, который в моей памяти с детства).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель22.05.18 09:42
egalegal
NEW 22.05.18 09:42 
в ответ Lora_Annet 21.05.18 23:05

хи)

Действительно, скорее это пирог)

Но самое главное, что вам было вкусно!

🍰

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 10:26
Perhta
NEW 22.05.18 10:26 
в ответ egalegal 22.05.18 09:38

вот поэтому этот черный солод и пошел в мусор 😎. Для красного кваса и бородинского хлеба буду использовать литовский ферментированный и попробую по ссылке от Crave

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил22.05.18 10:36
Crave
NEW 22.05.18 10:36 
в ответ Perhta 22.05.18 10:26

вот квас с ним же

Huntercat свой человек22.05.18 19:15
Huntercat
NEW 22.05.18 19:15 
в ответ Perhta 22.05.18 10:26

Perhta, а дайте, пожалуйста, ссылочку на электрогриль. Как раз ищу. Нравится ваш вам? На 4-х подойдет?

Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель22.05.18 20:28
Perhta
NEW 22.05.18 20:28 
в ответ Huntercat 22.05.18 19:15

я этим от филипса очень довольна, но для четверых, думаю, будет маловат. У него общий размер платы - 39 Х 32, решетка - 25, гладкая плата - 14. Исходите из того, что такой размер - примерно на троих (впритык). А вот мощность в 2300 ватт - вполне достаточная.

Ссылка

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Huntercat свой человек22.05.18 20:51
Huntercat
NEW 22.05.18 20:51 
в ответ Perhta 22.05.18 20:28

спасибо. Да, мощность хорошая, значит жарит относительно быстро. Можно и подождать, четвертому если что. Особенно с учетом, если в основном на двоих пользовать. Со скидкой, надо брать

Latte-Macchiato старожил23.05.18 14:12
Latte-Macchiato
NEW 23.05.18 14:12 
в ответ Huntercat 22.05.18 20:51

н.п

Сегодня рыбный суп из "набора для ухи" с овощами


Izumrudinka патриот23.05.18 23:57
NEW 23.05.18 23:57 
в ответ Perhta 22.05.18 20:28

Вы не могли бы ответить на вопрос о вакаме-салате?смущ

Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 коренной житель24.05.18 07:23
Perhta
NEW 24.05.18 07:23 
в ответ Izumrudinka 21.05.18 18:09

ох, прошу прощения, пропустила 🙊

Значит, покупаю я свежие листья вакаме в морской соли и отмачиваю их в воде с добавкой пищевых красителей небесно-голубого и лимонно-желтого (тогда водоросли набирают вот этот самый привычный нам цвет. Можно и без красителей, но тогда цвет салата будет другой, больше похожий на обычную морскую капусту). Пока водоросли отмокают, готовлю заправку - поджариваю 2 ст.ложки кунжута, в 2 ст.ложках соевого соуса размешиваю 1ч.ложку сахара и немного крахмала для густоты, добавляю 2 ст.ложки рисового уксуса и 2 ст.ложки кунжутного масла, смешиваю с поджаренным кунжутом.

Когда водоросли отмокнут от соли, сливаю, хорошо отжимаю и смешиваю с заправкой. Даю пропитаться минут 15.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Anna_Busche коренной житель24.05.18 17:13
Anna_Busche
NEW 24.05.18 17:13 
в ответ Izumrudinka 21.05.18 18:09

написать процесс изготовления вакаме-салата дома? начиная от покупки ингридиентов, если можно...

очень люблю, а делать не могу

осмелюсь ответить хоть и не у меня спрашивали, тоже люблю его, продают в русских магазинах его или русских уголках (у нас в Реве есть), и еще в оптовых магазинах (типа Метро), есть пластинками замороженный этот салат, я там покупаю и держу в морозилке. Отламываю и размораживаю по мере необходимости кусочками.